Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Analog Сжатые текстуры выглядят гораздо хуже несжатых (размытые, корявые). Но нагрузка на видеокарту при этом меньше. Я предпочитаю потерять в количестве кадров, но текстуры оставлять несжатыми. Сглаживание (AA) отнимает намного больше ресурсов, лучше тогда уж пожертвовать им (полностью или частично), чем качеством текстур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
qseft писал(а):
в килобайте 1024байта, и так далее...
вообщето не так. Приставки эти все означают порядки в 10-чной системе счисления. Т.е. кило - 1000, мега - 1000000 и т.д. А объем дисков в системе считается в Гибибайтах, т.е. как раз 1073741824 байта в одном ГиБибайте. Это уже порядки в двоичной системе счисления.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 02.11.2007 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
qseft lndeo прав. ГИГАбайт это 10^9 байт, а 2^30 байт (то что обычно называют гигабайтом) это ГИБИбайт. Добавлено спустя 32 секунды Lord_of_Darkness Опередил
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
qseft писал(а):
то будет ли механика быстрее изнашиваться?
нет, не будет. Между горизонтальными положениями нет разницы (электроникой вверх или вниз). Но вниз всетаки лучше, если есть возможность. На торец ставить не рекомендуется.
Member
qseft писал(а):
как я понял, если хард на "спину" покласть,работать будет нормально?
да, у меня так два уже пару лет работают. Есть правда некоторые "рассуждения" на тему возможности "выпадения" микрочастиц из подшипников на магнитную поверхность, но я не советую рассматривать их серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Есть у меня ламерский вопрос. С моим ноутбуком (в профиле) шла WinXP SP2 home edition. Я так понимаю что это обычная лицензионная версия ХР. Вопрос такой - как коректно поставить её на мой основной комп и активировать?
Я так понимаю нужно иметь выход в интернет (он у меня есть) и код какой-то...
ЗЫ: Не ругайте, а помогите - я лицензию от ХР никогда не ставил и вобще ХР не пользовался на своём основном компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Clay Allison, при установке надо будет ввести код,который тебе скажут
по телефону в техподдержке. звонишь,диктуешь код напечетанный на диске,
там тебе диктуют код,вбиваешь его и ОК! вроде ничего не напутал...
либо через интернет,винда сама слазит куда ей надо,руками лезть не стоит.
если интернета нет,то придется раз в месяц звонить в техподдержку... Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 39 секунд перевернул хард на спину,поклал на стол и сверху прикрутил вентиль 8см
для хорошего охлаждения пока работает нормально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10