Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Конфа в профиле.
Вопрос следующий:
С двумя планками проц (Venice E6 49-й недели) выше 2300 не идёт. Все множители/делители/напряжения перепробовал.
С одной - на 2600 (260х10, НТТх3) стабильно пашет при памяти@217 (1Т/333/2,5-3-3-7).
Что ещё попробовать? Или Asus K8N4-E (биос 1005) не заставишь дальше гнать с двумя гиговыми Hynix BT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Waffentraeger писал(а):
В чём отличия SanDiego 3700+ от FX57? Архитектурные?
Ядра одинаковые, FX57 изначально работает на 2.8ГГц, а 3700+ на 2.2. На FX57 идут отборные ядра, которые еще выше чем 2.8 поднять мона, а не все 3700+ и 2.8 достигнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
2 fac987, Serg_[OwP]. smaxs
Ребят, вы пессимисты:))) Элитгруп ФСБ 250*9=2250 повод гордиться? Тогда что же такое 261*9=2350?
Завтра пусть в SM повисит подольше - для уверенности.
Но есть один момент. Разгон-то, может и работает, но БИОС ФСБ сбивает на 250 при перезагрузке. Именно этот вопрос меня и интересует - как победить БИОС? А то вы слишком категорично так - меняй плату и все... Москвич тоже поменять, если я захочу на нем 200 км/ч поехать, а?
п.с. Просто факт: М-2141 - 206 км/ч исполнено 16.08.2005г мной;)
Sonto Хотя б 4 года протянет?
Вдогонку напишу ещё два вопроса
1. Нужно ли подключать через UPSный фильтр телефонный кабель к модему(ADLS внешний)? Есть ли от этого фильтра хоть какой-то толк?
2. Почему кабель питания у места соединения с БП при работе от батареи UPS странно жужжит и нормально ли это?
Последний раз редактировалось Tankist.007 11.03.2006 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Tankist.007 По-идее должен. А так сам понимаешь, этим процам еще нет 4-х лет - вдруг они и на штатном режиме столько не живут
Спасибо за ответ
Цитата:
Вдогонку напишу ещё два вопроса 1. Нужно ли подключать через UPSный фильтр телефонный кабель к модему(ADLS внешний)? Есть ли от этого фильтра хоть какой-то толк? 2. Почему кабель питания у места соединения с БП при работе от батареи UPS странно жужжит и нормально ли это?
У меня есть восем ламерский вопрос. Как разгонять компьютер? Вот к примеру как можно повысить частоту процессора?Просто от друга я слышал, что это можно сделать парой манипуляций в БИОСе, от другого человека слышал, что это ваще нужно делать с паяльником. Вы можете мне объеснить, как мне повысить частоту проца? Вот у меня сейчас P4 1600, можно ведь разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Кто знает, ответьте пожалуйста :
1)для чего предназначен пункт <CPU Q-Fan Control> в AMI BIOS на ASUS P5GD2-X, и, самое главное, - как им правильно пользоваться?
2)почему память SAMSUNG PC4300 1Gb при разгоне (а гониться она отлично) выставляет в автомате довольно большие тайминги - 5,5,5,15 а при уменьшении вручную любого из них хотя-бы на 1 - крах Windows?
3)почему может не работать ASUS AiBoster с родного диска мамки - при запуске он садиться в systray и там замирает, оттуда не открываеться, не закрываеться и выковырять его можно лишь диспетчером задач?
4)почему SysTool v1.0 Build 649 показывает частоту PCI-E Bus = 128.00MHz (должно же быть 100) без разгона, а при разных разгонах вообще показывает цены на прошлогодний снег - я наблюдал цифры от 108 до 409 (это при зафиксированной в BIOS частоте в 100 MHz)?
5)почему INTEL BOX Coller на неразогнанном компе при повышении температуры реагирует увеличением оборотов, а после разгона выставляет приблизительно 2700 RPM и не повышает их даже при 74`C и наступлении троттлинга?
6)какой куллер лучше всего подходит для охлаждения разогнанного (но не екстремально) P4 Prescott-2M 3.2G (разгон до 4.2 при VCore=1.45V)?
7)можно ли верить ASUS Probe - при нагреве выше 70`С она начинала странно себя вести - показывала заниженную температуру, появлялись разрывы в линии графика температуры, провалы до 0 RPM в грфике оборотов куллера?
Последний раз редактировалось GrayWolf 15.03.2006 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Вопрос совсем ламерский, но стыдно признатся я не знаю на него ответа Почему на диске емкостью 160гб, только 152гб, а когда я его разбил, то вообще стало 10гб и 139гб(в сумме 149гб)??? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд (если че, то диск WD )
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
GrayWolf 1. как я знаю эта функция позволяет выставлять делители на обороты вентиля.
2. Просто напросто плохие чипы, либо тебе просто стоит попробовать повысить напряжение.
3. Попробуй скачать новую версию, обновить биос матери и переустановить винду.
4. SysTool не без глюков, посмотри частоту PCI-E с помощью других прог.
5. ИМХО обнови биос, в нём проблемы, поэтому после разгона он и не реагирует на повышение темпы
6. Это тебе в тему про выбор кулеров (Раздел: Охлаждение), но опять же имхо хватит и Zalman 7700CU.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
=FE=***DEAD*** 1)как ее правильно настроить? она пашет сама, или это вход для управления софтом?
2)но при этих таймингах эти плохие чипы разогнались до ~ 350 MHz!? (с 267)
3)биос три дня назад скачан с родного сайта
4)подскажи каких - я почему-то в тех, что мне попались не нашел
5)смотри п.3
6)по обзору - он чего-то слабоват. а как насчет Z. FATALITY, Termaltake Blue Orb II или, что более реально, - Igloo 5100 PWM?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2