Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Всем здорова! У меня такие проблемы- мой комп: мать gigabyte ga-81848e-rs, чипсет intel 865p ,проц. пень 4 2.4ггц 512кб нортвуд, память 512мб. самсунг pc 2700 b 256мб. кингстом pc 2700 по моему оба модуля по 166мгц., видео fx5200, дисковод dvd rom, , ж.д барракуда 80гб, бп. кодеген 300вт, так вот хочу заменить бп, какой брать на сейчас ватт350-450 или на перспективу, чтоб полностью заменить проапгрейденную сейчас систему года через 2 на среднюю систему,для того времени? поддержит ли сейчас мать Hd2600 или X1950(agp)? Памяти хочу просто добавить 1гб,какую брать кингстома или самсунг или можно другого производителя(PС3200), щас память нестабильна, несмотря на то что тайминги одинаковые 2.5-3-3-7 для 166мгц. и 2.0-3-3-6 для 133мгц.(данные из эвереста) и что будет если добавлю ещё 1гб Pc3200, к тому же другой фирмы?
короче определился с бп, вроде как с видяхой, насчет памяти-короче установил прогу для увеличения таймингов memset пробовал увеличивать тайминги, но какие то приколы с прогой-после изменений таймингов активна только кнопка применить, конпку сохранить нельзя задействовать! ну нажимаю применить ,закрываю прогу вроде как повысилась стабильность но дальше 2.52 ггц не идет неприрывно пищит, взял удалил кингстома оставил одну планку памяти самсунг 512мб- те же самые грабли дальше 2.52 не прет, в инструкции к мамке-где лист с поддержкой около строки о поддержки ддр400- 333- 266 модулей сноска ue to chipset(intel 865 p) specification limitation, a fsb 800 pentium 4 processor will support up to ddr400 module only. так вот я думаю может дело в том что память щас ддр333 и поэтому проц дальше не гонится, может поднять напряжение на память?и посоветуте прогу для изменения тай мингов под висту
Последний раз редактировалось Romi 10.11.2007 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
хм. отстойне дело АГП сейчас...имхо дорого и найти трудно...сам напорлся
если добавишь паять 3200 ни чего такого неувидьшь,она будет работать на скорости самого слабого модуля...
хм. отстойне дело АГП сейчас...имхо дорого и найти трудно...сам напорлся если добавишь паять 3200 ни чего такого неувидьшь,она будет работать на скорости самого слабого модуля...
Что агп это да! насчет памяти работать она может быть и будет примерно как щас(в день синий экран с гарантией) но как увеличить стабильность и погнать пня? так как хочу взять вместо 5200 -1950гт 512мб, а при такой сильной видяхе проц будет узким местом, к тому же не факт что на таких частотах проца тот же кризис нормально заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
может просто мать больше неможет???
вопервых температура, не только проца но и МП..а постояное пищание матери может быть вызвано БП кодеген,сначала его поменяй а потом разгняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Romi этой машине 1950GT что мертвому припарка. Лучше подкопить и взять A64 X2. Ну а чтобы нормально играть в кризис нужно что-то получше X1950, да и процессор 4-х ядерный лишним не будет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
как можно скачивать файлы с http://depositfiles.com и рапиды не стандартным способом,а менеджером закачки??И остаются ли ,где нибудь прямые ссылки,с которых я качал стандартным способом?
Народ, такая проблемка: мать Gigabite M57SLI S4, где в Биусе можно включить ыкономичный режим (автоматическое понижение частоты при бездействии)? Так уж случилось Gigabite Биос отличается от ранее виденных.
Спасибо заранее.
Romi этой машине 1950GT что мертвому припарка. Лучше подкопить и взять A64 X2. Ну а чтобы нормально играть в кризис нужно что-то получше X1950, да и процессор 4-х ядерный лишним не будет.
Да я понимаю что так лучше тем более щас 8800гт грядет, но финансовый вопрос ограничен 10000р, так что мечтать не вредно... Добавлено спустя 22 минуты, 18 секунд
ромыч12358 писал(а):
может просто мать больше неможет??? вопервых температура, не только проца но и МП..а постояное пищание матери может быть вызвано БП кодеген,сначала его поменяй а потом разгняй.
Насчет бп не знаю, был двд ром-убрал, в любом случае бп я сменю для видяхи,может 1950 возьму хотя и не знаю дороговата 5800р, прельщает 2600xt за 3000р, но это ладно памяти добавлю, что если повысить напряжение на память? тайминги уменьшить не получается мемсет не прет,rmma 36 не могу запустить(появляется на секунду окно командной строки и исчезает), может из за того что память pc2700 проц не идет Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд
Romi писал(а):
может просто мать больше неможет??? вопервых температура, не только проца но и МП..а постояное пищание матери может быть вызвано БП кодеген,сначала его поменяй а потом разгняй.
кстати насчет бп-когда он начинает пищать нажимаю ресет происходит перезагрузка, но на тестировании бп опять пищит, приходится выключать питание из сети и тока тогда комп заводится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3