Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25952 • Страница 339 из 1298<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Стандартными средствами Windows можно отформатировать второй раздел винта, например, в NTFS (этот раздел вообще никак не отформатирован и следов. не отображается)???
Или может какая-нибудь маленькая программа есть???

Member
если он виден как "локальный диск" ,то правой кнопкой и формат. или "правой кнопкой на моём компе-упрвление-управление дисками"

Member
RUSoem писал(а):
этот раздел вообще никак не отформатирован и следов. не отображается

Он не виден как лок. диск. (в этом то и проблема)

Member
RUSoem, напиши подробно, какой винт, модель (тот что в профиле?), какой объём раздела показывает, правильно ли стоит перемычка, что видно в "управлении дисками". Там должна быть видна неразмеченная область.

Member
bubblegum писал(а):
напиши подробно, какой винт, модель

400 Gb HDD Seagate (ST3400620NS) BarracudaES 7200rpm 16Mb SATA-300 NCQ

Разбить-то я его могу, но у меня просто нет под рукой "Партишн Magic'a" - вот я и спрашиваю как его разбить можно стандартными средствами винды, или программку скажите небольшого размера, которой это можно сделать.

Member
RUSoem, панель управления-администрирование-управление компьютером-
управление дисками. там разберешся,что и как

Member
RUSoem писал(а):
нет под рукой "Партишн Magic'a"
..и не надо, лучше используй при случае Paragon HardDisc Manager.
RUSoem писал(а):
стандартными средствами
ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫША - по НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ ОБЛАСТИ > содать раздел (размер задаёшь вручную > форматировать в системе..., размер кластера... чем больше, тем луччее, 64 КБ) > дальше - по следующей неразмеченной области... и т. д., пока диск не кончится.))

Member
На материнке FIC va-503+ чип VIA VT82C98 apollo mvp3 проц AMD K6-2 333мгц, определяется только половина планки памяти (на планке написано 128 определяется 64) пробовал две разные планки обе односторонние. На другом компе Acorp 5VIA77 с таким-же чипсетом память определяется нормально. Можно ли что-то сделать с памятью?

Advanced member
bubblegum писал(а):
размер кластера... чем больше, тем луччее, 64 КБ

Вы уверены?

Member
Ing-Syst писал(а):
Вы уверены?
да, - будет выше скорость доступа к файлам, сосбенно большого размера.., но с некоторыми оговорками, например, если будет загружаться ОС Виндофс 9х и более ранние, то из-под неё раздел с размером кластера 64КБ будет недоступен, только 32КБ и меньше.. Кто скажет, что в этом нет и доли правды? - пусть первым бросит в меня камень..:D

Member
Фото: 7
Для блока питания на, к примеру, 350 Ватт - режим работы, когда все 350 потребляются является нормальным, номинальным режимом? Или нормально для него - 200-250? Почему-то многие пользователи слишком мощные блоки питания юзают - многие просто от незнания, но не все ведь... Система с топовым Core2, 4-мя гигами памяти и 8800GTX потребляет около 300 Ватт в режиме нагрузки (игры) - но люди покупают 500-600 Ваттные блоки, то есть аж в 2 раза мощнее.. Нафига?

Member
константин с байконура С памятью - нет. Можно попробовать обновить БИОС.

Member
Sara Cahota писал(а):
Система с топовым Core2, 4-мя гигами памяти и 8800GTX потребляет около 300 Ватт
описанная тобою конфигурация без разгона будет кушать в районе 500 ватт, конечно, про HDD, RW и прочую периферию не забываем..
Sara Cahota писал(а):
Нафига?
Для надёжности, дальнейшего апгрейда и пущего разгона..

Member
bubblegum писал(а):
описанная тобою конфигурация без разгона будет кушать в районе 500 ватт

3.1 :x
Мой конфиг (с четырьмя хардами и текущим разгоном) жрет 400 ватт под самой жесткой нагрузкой.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Зачем мне БП на 600 Ватт? Потому что он с нагрузкой 300 работал тихо и холодно, а на 400 уже начинает греться и шуметь) Работает он нормально, конечно, при этом.

Member
Anoss писал(а):
400 ватт под самой жесткой нагрузкой
да, проверил, получил 412 ватт, а пиковая - 526..

Member
NORD_WIND Спасибо за разъяснения
NORD_WIND писал(а):
Хотя чего я распрягаюсь... Если не верят все равно..

я же не говорил что не верю....

Member
bubblegum писал(а):
проверил
Как это вы, интересно, проверили?

Member
чистил комп,
вытащил видео карту почистил ее тож,
вставил, вкл комп, а изображения вообще нету,
даж проверки нет, монитор уходит в эконом режим,
от кулера видеокар. вроде идет воздух
что делать?мож я не правил. карту вставил. комп профильный

Member
Фото: 7
Anoss писал(а):
Зачем мне БП на 600 Ватт? Потому что он с нагрузкой 300 работал тихо и холодно, а на 400 уже начинает греться и шуметь) Работает он нормально, конечно, при этом.

Я это к тому, что есть ведь блоки FSP Zen на 300 и 400 Ватт - вообще без вентиляторов. Первый стоит 2500, а второй 3700 рублей. И для большинства конфигураций, даже игровых - хватит первого блока на 300 Ватт. Только если в системе много хардов, или топовая карта здорово разогнана - может потребоваться второй. А они полностью бесшумные. Но такая работа нормальна - если 300-ваттный будет постоянно работать чисто на нагрузке в 300 Ватт (ну не постоянно конечно, а только в игрушках)? Или же запас по мощности оговаривается специалистами, и он должен иметь место (не 20-30 Ватт, которые просто "на всякий случай", а 100-200 Ватт, которые у многих имеют место)?
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
AGGRESSOR писал(а):
что делать?мож я не правил. карту вставил. комп профильный

Ну если до этого всё работало - значит что-то испортилось. Посмотри на саму карту - ничё у неё не отломилось? Вытащи-вставь снова, отключи-подключи видеокабель.. Если целиком комп чистил - то мог ведь что-то ещё ушатать - не обязательно в карте дело. Чистка компов вообще офигенно опасная тема - часто именно после чистки у людей компы работать перестают. Там можно зарядом какого-то электричества (статического, кажется :) ) от щётки убить какую-нибудь деталь - и потом долго гадать, что же конкретно убил.. или какой-нибудь маленький элемент сорвать, даже не заметив.. Пока попробуй всё повытаскивать/вставлять - может ничё и не сломалось, а просто не до конца вставилось или глюкануло.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
AGGRESSOR Тока тебе лучше не в эту ветку - а в тех. проблемы.

Submoderator
Фото: 9
AGGRESSOR, чем и как чистил? Не смахнул ли случайно какой-нибудь SМD-кондер или резюк? Или статикой угробил..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25952 • Страница 339 из 1298<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа