Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25952 • Страница 340 из 1298<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
На свежекупленном компьютере после установки "голой" XP на мониторе при игре в Сталкер наблюдается след. проблема - при движении камеры видно, что изображение по вертикали делят полосы и картинка распадается на несколько частей, которые чуть не согласованы между собой(точнее не знаю как описать). Слышал, что есть синхронизация частоты кадров и частоты развертки монитора. Это оно или проблема из-за другого? Как исправить? Насколько я понимаю, это 100% проблема софта. Или это банально не хватает производительности?

Member
cvik VSync включите в игре.

Member
Фото: 1
есть лазерная безпроводная genius мышь slimstar 600 laser. Но не светиться датчик как у обычных мышей это нормально?

Member
alekssan да, нормально. Лазер - это хорошо сфокусированный луч монохромного света. А в обычных оптических мышках стоят светодиоды, которые светят во все стороны. Свет лазера можно увидеть, просто нужно смотреть под определенным углом. Но я не советую его разглядывать, вредно для глаз.

Member
Вопрос: как переустановить дрова на видеокарте 7600gs, пытался сначала вычистить старые через программу установки/удаления, там их не оказалось. Попытался поставить сразу новые -выкидывает ошибку. Вроде бы уже не в первый раз дрова переустанавливаю, а тут... хочу дрова переустановить, потому что нее идут Bioshock и Kolin mcraye DIRT(они просто висят и загружают процессор и ничего более, только дирт еще и пустую ошибку ).

Member
Pinki-Mertvec воспользуйтесь Driver Cleaner

Member
Где его можно достать?

Member
Pinki-Mertvec
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
Неужели так трудно догадаться?

Member
Abdalla писал(а):
Как это вы, интересно, проверили?
посчитал потребление компонентов и сложил.
AGGRESSOR писал(а):
что делать?
почисть слот видеокарты щёткой со спиртом, а контакты на ней стирательной резинкой. то же проделай с модулями памяти. иногда помогает.
Pinki-Mertvec, ещё переставь DirectX.
Lord_of_Darkness писал(а):
воспользуйтесь Driver Cleaner
или MyDrivers.

Member
bubblegum писал(а):
посчитал потребление компонентов и сложил
Как это вы, интересно, потребление компонентов посчитали?

подскажите, плз, у кого виста - кто знает,если индекс производительности равен 3,4 при 128Мб видеопамяти это нормально или можно его увеличить ещё ?(дрова последние)

Submoderator
Фото: 9
Abdallа, скорее всего, с помощью он-лайнового калькулятора (типа РSС).

Member
Мой ламерский вопрос....
1. Разогнал комп (стало 400 MHzx6.0; напругу повысил до 1,3500, хотя, судя по статистике, моно было и меньше). Вроде б всё норм, температура - норм, тесты летали. Но тут пришло время сносить винду, т.к. из-за мусора она притормаживала. Установка прошла норм, но как тока пришло время определять производительность (ставил висту, и до этого была виста), монитор сразу выключается и усё, комп ни на что не реагирует, в том числе на кнопу power (всмысле он работает, но ничего не делает, просто простаивает). Повторная перестановка ни чем не помогла. Поскоку до этого всё ставилось норм, то ежу понятно, что дело в разгоне.
Вернул все настройки как были - на дефолтные. Не помогло. Тогда обнулил CMOS (хотя в руководстве сказано, что при разгоне обнулять его бессмысленно). Тоже не помогло. ВОт сижу на ХП и думаю, неужто висту больше не смогу поставить?
P.S.: сначала пытался через биос гнать, но он (биос) категорически отказывался сохранять изменения по частоте. Пришлось через Asus AiSuite.
2. При разгоне хотел поработать с таймингами памяти, но как тока я начал что-то менять, то винда дальше биоса не стартовала((( Пишет мол ошибка разгона. Причём не важно, на какие цифры я их менял. Достаточно даже было поставить в биосе config dram timing by SPD на disable, чтобы вручную их менять, тут же отказ старта.
Оба вопроса не связаны между собой...можт кто поможет мне, я в тупике(((

Member
ALF21 писал(а):
Вернул все настройки как были - на дефолтные. Не помогло. Тогда обнулил CMOS (хотя в руководстве сказано, что при разгоне обнулять его бессмысленно). Тоже не помогло.
Значит, проблема не в разгоне.
ALF21 писал(а):
неужто висту больше не смогу поставить?
Когда количество глюков в ней сократится до уровня XP, тогда и поставите...
ALF21 писал(а):
хотел поработать с таймингами памяти
Не надо, это не для новичков. Оставьте по-умолчанию.

Заблокирован
Заблокирован
ALF21 Может, проблема в Висте?

Member
Конкретнее, bubblegum, конкретнее. Не надо загадок. Как вы узнали мощность, потребляемую устройствами системы?
ALF21 писал(а):
Вернул все настройки как были - на дефолтные. Не помогло. Тогда обнулил CMOS (хотя в руководстве сказано, что при разгоне обнулять его бессмысленно). Тоже не помогло.
Значит, проблема не в разгоне.
ALF21 писал(а):
неужто висту больше не смогу поставить?
Когда количество глюков в ней сократится до уровня XP, тогда и поставите...
ALF21 писал(а):
хотел поработать с таймингами памяти
Не надо, это не для новичков. Оставьте по-умолчанию.

Member
lndeo
Как я писАл выше, все перестановки до этого были на ура!
Abdalla
Единственная причина, по которой я поставил висту - нежелание моего NEC Optiarc 7173 записывать диски под ХП. Ща пока что он их норм пишет, но это лишь вопрос времени, т.к. вся зимняя партия этих резаков санрайза была браком. Да и привык я к ней (висте), хп для меня как другая страна уже ((
Про память - ок, трогать не буду!

Member
Abdalla писал(а):
Как вы узнали мощность, потребляемую устройствами
прочитал.

Все понятно.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 19.11.2007 16:13

Заблокирован
Заблокирован
вот собрался наконец то разгонять свой комп. поставил hr-05-sli для сев моста(встал правдо криво :D но работает) а вот тепловыделение южного моста увелится? и сильно ли? разгон по шине(если проц не подвете) будет 300-350. увеление ее частоты отразится на работе южного моста? потому что если держать палец на радиаторе то он достаточно горячий но еще не обжиагает. в общем нужно ли мне менять радиатор еще и на южном мосту?
и еще вопрос. хочу купить себе чтонибудь для измерения температуры проца, СМ/ЮМ. в гугле поиск по слову термопара выдал каких то монстров за от 3000 и более. есть ли норм измерители темпы в пределах 1000 рублей подходящие для оверклокерских нужд? где их можно купить? мож кинете ссылки на на конкретные хорошие модели?

Member
dimon3000 писал(а):
тепловыделение южного моста увелится?
C какой стати? Нет, конечно.
dimon3000 писал(а):
если держать палец на радиаторе то он достаточно горячий но еще не обжиагает. в общем нужно ли мне менять радиатор еще и на южном мосту?
Не усматриваю причин для этого. Все ж работает? Тогда незачем.
dimon3000 писал(а):
чтонибудь для измерения температуры проца, СМ/ЮМ
Температуру процессора вы не измерите, потому что поместить термодатчик ему под крышку вам не удастся. А мониторинг температур чипсета просто не нужен. Разгоните все, проверите на стабильность, и все. Если не планируется сильно задирать напряжение на северном мосту (например, с 1,25В до 1,8В - как правило, такое не требуется), то нет причин беспокоиться о его температурном режиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25952 • Страница 340 из 1298<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа