Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 35 из 1294<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
GrayWolf
1. да тем же SpeedFan попробуй.
2. 350Mhz - это реальная частота, или по DDR?
3. ...
4. попробуй посмотри в Everest, может быть там есть, короче всякие информационные утилиты попробуй.
5. ...
6. Да я знаю что он слабоват, я сказал оптимальный выбор, я не говорю что он лучший. BlueOrb II = Zalman 7700CU но только с синей подстветкой и крашенной медью.

Junior
Помогите советом. У меня хард макстор 200гб. Вообщем он был разбит на 5 дисков, сегодня я решил сделать формат, и разбить их на 3 диска. Сначала использовал программу магик...(непомню название), она видела тока 133гб, вроде все перепробовал, больше 133гигов невидет. После пробовал fdisk тама видно тока 66 гигов и 2 диска(из 5).
Подскажите, что делать?
Добавлено спустя 34 минуты, 55 секунд
Забыл сказать, в биосе хард числится как 133гб.

Member
Тут в ветке "все 7900GT/GTX" ведутся бурные споры что у одной кампании лучше AA, у другой AF, у одной есть AA+HDR, у другой нет. Так вот HDR как я понят это типа СУПЕР-ПУПЕР освещение. А как это HDR включается? Как-то отдельно в драйверах или сама игра включает этот режим если она его поддерживает?

Member
=FE=***DEAD***
1)не хочу програмно, хочу автоматом - для чего тогда на куллере четвертый провод?
2)точнее 353МГц - это показали CPU_Z, SysTool, RM Memory и еще кто-то при выборе в биосе - 705МГц, значит - реальная!

4)Еверест не знаю, имею все основные утилиты, которые попадались в описаниях разгона на Овере - ни в одной нет

6)а что думаеш про Igloo 5100 RPM - он с виду копия боксового, но везде пишут, что лучше?
7)можно ли верить ASUS Probe - при нагреве выше 70`С она начинала странно себя вести - показывала заниженную температуру, появлялись разрывы в линии графика температуры, провалы до 0 RPM в грфике оборотов куллера?

P.S.: DEAD, а FAQ поразгону памяти - твое изобретение? Если да, то спасибо - очень помог в свое время. Единственное, что у меня не срослось с FAQ, это то, что мой Samsung Step C выпуска 2006 года питается 1.8В (судя по настройкам биоса, можно поднять до 1.9В, 2.0В) а не <Samsung UCCC Step.C - 2.5-2.7v\3.0v>, как ты писал.

Последний раз редактировалось GrayWolf 15.03.2006 23:27, всего редактировалось 3 раз(а).

shurik1174 спасибо за ссылки. Всё прочёл, но если честно, то я ожидал, что меня ткнут носом в параметр, который мне нужно менять для повышения тактовой частоты, а там больше о предосторожности. Не подскажешь какие именно параметры отвечают за частоту камня?

Member
Olejka
Зайди на главной странице Овера в архив статей и найди статью "Как разгонять процессоры (руководство с картинками)" (наилучшая в этом плане - я по ней учился разгонять), а так же (там же) несколько статей типа "FAQ по разгону процессоров" и т.д. Ссылки shurik1174 - вода, ничего конкретного (мои извинения shurik1174 и авторам статей).

Member
Olejka http://people.overclockers.ru/Waffentraeger/record3 , правда на примере А64 3000+.

Member
Такая вот проблема.
Просматривал я сегодня на этом сайте новости. Там были частоты видеокарт. Нашёл закономерность что обьём оперативки ~ в 2 раза больше частоты ядра. Вспомнив свои Radeon 9800 series со стандартными частотами 324/290. Стало странно. :hitrost: Нашёл таблицу характеристик видеокарт на Radeon2.ru. Там пишут что частоты на Radeon 9800: 325/580. :shock:

Что за глюки??? :weep:

Member
E_nix
290+290=580

Advanced member
Фото: 77
GrayWolf Хех, действительно, надо было те сразу профиль заполнять... терь всё ясно... у тебя платформа с DDR2, соответственно понятно откуда такие высокие частоты по памяти (относительно высокие), интересно ещё какие тайминги при них были.
Цитата:
P.S.: DEAD, а FAQ поразгону памяти - твое изобретение? Если да, то спасибо - очень помог в свое время. Единственное, что у меня не срослось с FAQ, это то, что мой Samsung Step C выпуска 2006 года питается 1.8В (судя по настройкам биоса, можно поднять до 1.9В, 2.0В) а не <Samsung UCCC Step.C - 2.5-2.7v\3.0v>, как ты писал.

Моё, но я не знаю чем оно тебе помогло, в моём FAQ рассматривается только DDR (DDRII не рассматривается), а напряжение номинальное в 1.8v это для памяти стандарта DDR2 и там уже чипы не самсунга.

Member
Hi!
У меня в мазаборде usb1.1; хочу купить сканер у которого usb 2.0 high speed
??? насколько совместимы usb1.1 и usb2.0, сканер распознается? работать будет???
ЗЫ: недавно тестил флэшку с usb2.0 макс. скорость считывания - 1мб.
ЗЗЫ: canon canoscan 4200f

Member
mrspb usb1.1 и usb2.0 полностью совместимы. устройство будет работать по самому медленному протоколу участников.
т.е. сканер распознается. и заработает. на скорости usb1.1. Винда выдаст предупреждение, что более быстрое устройство подключено к медленному порту.
его можно проигнорировать.

Member
Arioni
на сайте http://nix.ru/ есть статья "Диск объёмом более 120 Гб видится не целиком (Windows XP)"
по-моему это твой случай.
если не поможет, то пробуй разные проги, пока не увидится твой винт целиком.(paragon partition manager, acronis partition expert...)

Bezbach
Пасиба!!!

Member
E_nix
Цитата:
Нашёл закономерность что обьём оперативки ~ в 2 раза больше частоты ядра.

Наверное частота памяти, а не объем :).

Цитата:
Вспомнив свои Radeon 9800 series со стандартными частотами 324/290. Стало странно. Нашёл таблицу характеристик видеокарт на Radeon2.ru. Там пишут что частоты на Radeon 9800: 325/580.

Это не глюки, реальная частота памяти 290Mhz, а эффективная 580Mhz (290*2), так со всей памятью типа DDR, почитай про нее ;).

Member
=FE=***DEAD***

=FE=***DEAD*** писал(а):
соответственно понятно откуда такие высокие частоты по памяти (относительно высокие), интересно ещё какие тайминги при них были

1)тааак, а почему же, собственно, относительно? это же без поднятия напруги.
2)я же писал - в номинале 266 МГц 4,4,4,11, при разгоне - 353МГц 5,5,5,15 (это при АВТО из SPD).

=FE=***DEAD*** писал(а):
Моё, но я не знаю чем оно тебе помогло, в моём FAQ рассматривается только DDR

а помогло оно описанием общего подхода к делу и кучей полезной информации, которая не зависела от типа памяти, смертельный ты наш (извини за передергивание цитат у классика).
А кстати, почему чипы не Samsunga? А чьи же тогда?

Member
2 smaxs
Цитата:
Это средненький разгон, с которым материнские платы нормальных брендов справляются легко.

(Запаздываю с ответами). Я понимаю. Я просто пробовал, будет ли держать разгон. Ну не хочу я каждый раз из Винды разгонять :weep: :weep: . Хочу вот при загрузке чтоб было разогнано ФСБ больше 250. Странное желание, не правда ли?:) А меня, видите-ли, мой нахальный БИОС спускает на землю. :) Посему подниму суть вопроса снова: как убедить БИОС, что я хочу ФСБ больше 250?

1. Нужно ли подключать через UPSный фильтр телефонный кабель к модему(ADLS внешний)? Есть ли от этого фильтра хоть какой-то толк?
2. Почему кабель питания у места соединения с БП, при работе от батареи UPS, странно жужжит и нормально ли это?

Member
Tankist.007
1. иногда защита встроена в сплиттер. иногда нет. во втором случае можно поставить, но польза от такого решения мало. хоти и вреда нет. я бы не ставил - лишнее увеличение контактов.
2. это не хорошо, но и не страшно. если раздражает - оберни каким нбудь звукопоглотителем.

Advanced member
Tankist.007 писал(а):
1. Нужно ли подключать через UPSный фильтр телефонный кабель к модему(ADLS внешний)? Есть ли от этого фильтра хоть какой-то толк?

Толк есть, если у тебя UPS подключен в заземленную розетку. Если же заземления нет, от него могут появиться помехи в виде жужжания в телефонной трубке. Просто проверь, ничего страшного не произойдет.
Tankist.007 писал(а):
2. Почему кабель питания у места соединения с БП, при работе от батареи UPS, странно жужжит и нормально ли это?

Не может быть, чтобы жужжал именно сам кабель. Жужжит что-то в самом БП, видимо из-за того, что ему "не нравится" подаваемый на него ток (Из розетки он идет в виде синусоиды, а из упса в виде прямоугольных импульсов). Если все нормально- забей, ты же не все время на батареях сидишь.

Junior
А кто может ответить на такой вопрос. Вот я ща собираюсь купить карту GeForce, пока еще не решил какую, но чтобы точно была поддержка SLi. Будет ли она работать на ОБЫЧНОЙ PCI-E плате, у которой нет поддержки SLi ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 35 из 1294<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа