Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
bubblegum В Плексторах обычно нет коррекции ошибок при чтении. Поєтому чтают они не очень хорошо. Узкоглазые делали эти приводы в расчете только на качественные и нецарапанные диски, изнт ит?
В Плексторах обычно нет коррекции ошибок при чтении
вообще-то коррекция ошибок осуществляется программно на большинстве приводов, например программой ЕАС. некоторые дисководы не поддерживают функцию возврата ошибки (С2), тогда программа вынуждена для сравнения контрольной суммы давать команду приводу считывать данные повторно. современные модели Plextor'ов все поддерживают функцию возврата ошибки С2.
lndeo писал(а):
делали эти приводы в расчете только на качественные и нецарапанные диски
ужас.. откуда такие сведения?
lndeo писал(а):
Поєтому чтают они не очень хорошо
мой РХ-750А читает и пишет очень хорошо. например, некоторые мои знакомые приносят мне "забракованные" их приводами болванки, которыми я потом успешно пользуюсь ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
KEHTABP писал(а):
А можно ли перепрошивать BIOS на более старую версию?
Можно.
KEHTABP писал(а):
Что пасного может случиться?
Да скорее всего ничего не случиться. Но зачем? В новых прошивках исправляют то, что было косячным в старых. Потому, прошив более старую версию БИОС, можно лишиться, к примеру, разгона, а то и вообще работоспособности - если в системе стоит процессор новый.. Старые БИОСы прошивают только когда чётко понимают, зачем это надо. Например у меня предыдущая мат. плата имела максимальный разгон на одном из промежуточных биосов - и я сознательно его юзал..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Новосибирск
Здрасте! У меня есть один вопрос, но не знаю куда его задать, так что задм сюда, чтобы не засорять "темы".
Вчера при нажатие пуска->выключение мой антивирусник (avast HE) заорал что в каком-то файле (системном) обнаружен троян (имя не помню). Ну я подумав нажал переместить этот фаил на карантин. Комп нормально выключился. Сёдня включаю комп и перед тем моментов, как появляется мышка на чёрном экране появилась ошибка такого типа "приложение winlogon не было запущено из-за отсутствия кокого-то файла" именно того, который я переместил на карантин, в котором был троян. Если мне память не изменяет имя файла состояло из пяти букв, после третьей был прочерк внизу и первые три буквы были помоему olg(может ошибаюсь).
Вопрос: что такое winlogon? Для чего он нужен? как сделать что бы всё было нормально как и раньше?
И ещё. Система запустилась, но те программы, что были в автозапуске (не все) не запустились. А после того как я сам запустил одну из них - запустились и остальные. Особых изменений в системе не наблюдаю. В процессах winlogon.exe запущен, использует 420 КБ опер. памяти. Добавлено спустя 47 минут, 3 секунды При установке shockwave player появилась похожая ошибка. Тот файл называется sfc_os.dll.
Прошу помощи!
Доброго времени суток! Просьба не пинать сразу)) Проблема такая: приобрел новый системник, винчестер естественно SATA, на 2х старых винчестерах осталось много ценной инфы, пробовал подключать одновременно новый винт САТА и старый через IDE провод - результат - не могу попасть даже в биос... Объясните,плиз,что не так делаю или киньте ссылку. Заранее спасибо!
P.S. всю ветку читать времени просто нет, простите! Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Доброго времени суток! Просьба не пинать сразу)) Проблема такая: приобрел новый системник, винчестер естественно SATA, на 2х старых винчестерах осталось много ценной инфы, пробовал подключать одновременно новый винт САТА и старый через IDE провод - результат - не могу попасть даже в биос... Объясните,плиз,что не так делаю или киньте ссылку. Заранее спасибо!
P.S. всю ветку читать времени просто нет, простите!
Обьясните мне про АТХ-разъём. Сначала (в смысле иразвитие стандарта) был 20-пиновый, потом 20+4 пин, сейчас вроде как уже есть 24+4 пин. Прочитал я на Википедии про совместимость 20 и 20+4 пин
Цитата:
# Обычно, в случае, если нет большой нагрузки, большинство материнских плат, рассчитанных на 24-контактный разъём, могут работать и с 20-контактным разъёмом.
Это что значит? И зачем нужны эти доп. 4 штырька? (земля, +3.3, +5, +12)
А сейчас вроде появилось 24+4 пин. Что значат еще 4 штырька(в смысле, земля там или фазы... или так же как с 20+4?)?
А проблема такая. Есть хороший питальник с 20+4. Существуют переходники с 20 на 24. Можно таким образом получить БП с 24+4, 20 пинов "переделав" в 24 + пристегнуть еще 4 имеющихся? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Просто беспокоюсь, так сказать, о заделе на будущее
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
тото и видно,что перегружен-10-14секунд страница создается...
IliaKompGS, а провода не перегреются? ток-то будет больше проходить через
них...
а вообще,энергопотребление компов увеличивается нааамного медленнее,
чем их производительность...пню первому нужен был БП на 200ватт,моей
системке-на 300ватт, коредуо с 7600 обходиться 350ваттами...а
производительность в разы отличается... не волнуйся,на пару лет хватит твоего питалова точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
IliaKompGS писал(а):
Это что значит? И зачем нужны эти доп. 4 штырька? (земля, +3.3, +5, +12)
по стандарту нагрузка на одну линию питания лимитирована, поэтому применяется разделение линий. Практически все современные БП имеют 2 и более линий 12В. Кроме того, провода тоже имеют свое сопротивление, да и про перегрев тоже не бред.
mwnn80 писал(а):
пробовал подключать одновременно новый винт САТА и старый через IDE провод - результат - не могу попасть даже в биос...
проверьте джамперы. По отдельности оба диска позволяют нормально загрузить машину?
m0nty писал(а):
Можно ли в PCI-E 16x вставлять карты 4x/1x ?
можно, они совместимы снизу вверх. (1х можно воткнуть в 8х, 16х, впрочем, можно и 16х карту в 1х воткнуть, только нужно подать соответствующее питание на все оставшиеся "за бортом" слота контакты)
KEHTABP писал(а):
А можно ли перепрошивать BIOS на более старую версию?Что опасного может случиться?Мать - Gigabyte GA-8IPE1000(rev 1.0)
сначала убедитесь, что этот старый биос совместим с вашим процессором.
Sara Cahota писал(а):
Ну а теперь ну просто-таки супер-ламерский вопрос, который меня с невысокой периодичностью мучает уже лет 10 наверно.. Как конкретно регулировать звук с помощью крутилок "bass" и "treble"?
как регулировать не скажу, это уже индивидуальных ушей вопрос, но вот означают эти термины банальную эквалаизацию. Т.е. бас - увеличивает мощность басовой составляющей, тембр - сч/вч составляющей. (лучше ими всетаки не пользоваться, только звук гробят). Хотите чтобы ухало - увеличиваете bass, если слишком сильно ухает - уменьшаете bass или увеличиваете тембр (или и то и другое).
Sara Cahota писал(а):
MP3-треки с переменным битрейтом - это круто или нет?
круто - это lossless кодеки А переменный битрейт mp3 просто позволяет увеличить степень сжатия файла, без особых потерь в качестве по сравнению с mp3 файлом постоянного битрейта.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Повторю вопрос...
А сейчас вроде появилось 24+4 пин. Что значат еще 4 штырька(в смысле, земля там или фазы... или так же как с 20+4?)?
Дайте пжлс ссылку на распиновку
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
IliaKompGS писал(а):
А сейчас вроде появилось 24+4 пин.
ну так это не одна колодка на 28 pin, а колодка на 24 pin + разъем питания P4 на 4pin. Иначе дайте ссылку на страницу, где Вы видели этот БП, т.к. я подобных девайсов не видел. Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду #77
Ничего подобного - степень сжатия никак не зависит от того, переменный битрейт или постоянный:
это с какой стати?
Во-первых проясним, что такое переменный битрейт (variable bitrate, VBR)
Цитата:
VBR расшифровывается как Variable Bit Rate, то есть Варьирующийся Битрейт или Переменный Битрейт, который динамически изменяется программой-кодером при кодировании, в зависимости от насыщенности кодируемого аудиоматериала и установленного пользователем качества кодирования (например, тишина закодируется с минимальным битрейтом). Этот метод MP3-кодирования является самым прогрессивным и до сих пор развивается и улучшается, так как аудиоматериал разной насыщенности может быть закодирован с определенным качеством, которое обычно выше, чем при установке среднего значения в методе CBR. Плюс к тому, размер файла уменьшается за счет фрагментов, не требующих высокого битрейта. Минусом данного метода кодирования является полная невозможность предсказать размер выходного файла. Но этот недостаток VBR-кодирования незначителен в сравнение с его достоинствами. Также минусом является то, что VBR считает «незначительной» звуковой информацией более тихие фрагменты, таким образом получается, что если слушать очень громко, то эти фрагменты будут некачественными, в то время как CBR делает с одинаковым битрейтом и тихие, и громкие фрагменты.
Степень сжатия - это отношение размера исходного wave файла к размеру полученного mp3 файла. Естественно она зависит от того, переменный битрейт используется или постоянный. (почему - см. ниже)
теперь о настройках кодера. При кодировании в mp3 с CBR или с VBR требуется установить битрейт. Для CBR это будет неизменный от времени параметр, для VBR это будет максимальное значение параметра на протяжении всей записи. Минимальное же и среднее значения будут зависеть от сложности и насыщенности записи.
Теперь поясню, что имелось ввиду в цитате.
Цитата:
аудиоматериал разной насыщенности может быть закодирован с определенным качеством, которое обычно выше, чем при установке среднего значения в методе CBR
пропущено очень важное замечание - при использовании VBR звуковой сигнал может быть закодирован с лучшим качеством, чем с использованием CBR, при условии одинакового размера результирующих файлов. Максимальный же битрейт VBR кодированного файла в этом случае быдет превышать битрейт CBR кодированного файла.
Цитата:
Плюс к тому, размер файла уменьшается за счет фрагментов, не требующих высокого битрейта.
при условии же выставления одинакового битрейта CBR кодированного файла и максимального битрейта VBR кодированного файла мы получим на выходе две записи примерно одинакового качества, но размер VBR кодированного файла будет меньше. Именно это я и имел ввиду, когда говорил:
Lord_of_Darkness писал(а):
А переменный битрейт mp3 просто позволяет увеличить степень сжатия файла, без особых потерь в качестве по сравнению с mp3 файлом постоянного битрейта.
Поскольку вопрос был задан в довольно вольной форме, я посчитал себя в праве трактовать его так, как, по моему мнению, он будет корректнее.
Цой_ Витя писал(а):
То есть кодеки для сжатия "без потерь". МР3 - кодеки НЕ lossless, - сжатие происходит с потерей данных (невозможно при декодировании получить исходный файл бит в бит). lossless-кодировщики это Monkey's Audio, FLAC и WavPack.
это Вы мне? Видимо тут вышло недопонимание. Следует читать так:
>"MP3-треки с переменным битрейтом - это круто или нет?"
>нет, круто - это lossless кодеки.
К сожалению, в тексте нельзя передать интонацию, поэтому допускаю, что эта небольшая шутка могла показаться кому-то серьезным заявлением. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Ну вот, столько написал и все зря... Ладно, пусть будет, может кому пригодится.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
IliaKompGS писал(а):
Что значат еще 4 штырька
Это питание проца, если я правильно тебя понял (+12/+12/ноль/ноль).. 20пин - "наследие" стандарта 1.3.. 4пин (+12/+5/+3.3/ноль) - питание видеокарты.. Другие 6/8пин - доппитание современных видеокарт..
Вот такая распиновка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7