Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 343 из 1298<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 1298  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
KEHTABP
Цитата:
Как узнать совместим ли BIOS с моим процессором?

На сайте изготовителя мп посмотреть.

Member
Вельд писал(а):
Это питание проца, если я правильно тебя понял (+12/+12/ноль/ноль)

не то.
http://www.megaopt.com.ua/i/82017.html
вот например

Member
Подскажите пожалуйста где можно прочитать про вольтаж частей компьютера в BIOS который,т.е что зачем и что означает...знаю только про vcore =)

Submoderator
Фото: 9
IliaKompGS, от современного БП могут идти только такие 4пин (прочие 20/6/8 не трогаем):
1) Питание проца (+12/+12/0/0)
2) Основное питание видеокарты (+12/+5/+3.3/0)
3) Обычный молекс (+12/0/+5/0).

Member
Вот, кстати, распиновка штекеров блока питания (кроме "молексов", SATA, FDD):
Zombiek писал(а):
где можно прочитать про вольтаж частей компьютера в BIOS который,т.е что зачем и что означает...знаю только про vcore =)
Прочитать - в Руководстве к материнской плате. При разгоне обычно настраиваются еще напряжения на северном и на южном мостах чипсета и на оперативной памяти. Обозначаются эти напряжения в BIOS'ах разных плат по-разному. Типовые названия или части названий: V (voltage - напряжение), Core - ядро, NB (north bridge - северный мост), SB (south bridge - южный мост), Mem (memory - память).
Прежде чем повышать напряжения, выясните безопасные пороги их повышения!

Submoderator
Abdalla писал(а):
Прочитать - в Руководстве к материнской плате
Если мать позволяет менять Vрll, вряд ли там будет сказано, что это такое; придется копать спеки на проц, чтобы самому разобраться..

Member
Вельд Abdalla Знач я что-то напутал. То есть самый свежий стандарт - это АТХ 2.0 с 20+4 пинами? Я не говорю про питание проца, видео, молексы итд

На материнской плате есть слоты AGP3.0 и PCI(EPoX 8KDA71). Я сейчас посмотрел, все более-менее новые видеокарты подключаются через слот PCI-e... Т.е. эти новые видеокарты никак нельзя подключить к моей старенькой материнке? Объясните пожалуйста...

Submoderator
IliaKompGS писал(а):
самый свежий стандарт - это АТХ 2.0 с 20+4 пинами?
2.2... Но разъем у него 20+4 (монолитный или разделяемый - не важно).

Member
brokoli Никак, переходников не существует.

Advanced member
brokoli
Смотря какие новые. Есть версии и под AGP.

Member
IliaKompGS по ссылке БП с колодкой 24пин (где 20пин стандартное питание материнки и 4пин питание видеокарты, как уже было сказано, +3.3, +5, +12, 0), вся эта колодка втыкается в 24-х пиновый разъем на материнке. 20 там написано, т.к. разъем 24пин сделан разделяемым, чтобы обеспечить совместимость со старыми материнкамис 20 пиновым разъемом питания. А указанные +4 пин, это ни что иное, как питание процессора, так называемый разъем P4, два по +12В и две земли.

Gouranga писал(а):
Никак, переходников не существует.

ну почему же, имеются. Другой вопрос - их необходимость, быстродействие и количество глюков...

Member
надо соединить 2 компа, мой и...другой :)
есть кабель,который соединял их напрямую,но на втором конце штекер оторвали
и потеряли.
я в локалках ламер,поэтому нашел в интернете в википедии схему обжима,
и обжал клещами (прикольные кстати клещи:) как кроссовер.
потом глянул на моем компе-порядок проводов такой же...в результате
второй комп то видит,то не видит сеть с периодичностью в неколько секунд.
пытается даже пакеты слать. мой его не видит. что я сделал не так?

Member
qseft порядок не должен быть таким же, кроссовер подразумевает, что на одном конце провода меняются местами.
http://www.hardwarebook.info/Ethernet_1 ... _Crossover

Цитата:
That means that the white/orange cable connected to NIC 1 pin 1 should go to NIC 2 pin 3 and NIC 1 pin 2 to NIC 2 pin 6 etc.

т.е. 1-й на 3-й, 2-й на 6-й и т.д. нужно либо обжимать сразу с двух сторон, либо сначала посмотреть как обжато с другой стороны, а Вы сделали непонятно как...
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
или вот http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/1422.html , может будет понятнее

Member
Abdalla
Спасибо...а не подскажите где можно прочитать про напряжение на мостах?А то что то нигде не нашёл...

Member
Вельд писал(а):
2.2

А вот теперь поподробнее. Насколько я знаю, 1.3 - это 20 пин, 2.0 - 20+4 пин... А чем отличается 2.2?

Member
Собрал достаточно приличный компьютер (см. профиль), установил XP. Никаких особых настроек не производил, т.к. являюсь начинающим пользователем. Все вроде работает нормально. Вопрос такой - насколько дальнейшей тонкой настройкой можно поднять производительность компьютера (про разгон речь не идет)? Конфиг вроде не самый плохой и как то кажется, что некоторые игры могли бы и побыстрей работать (а может я слишком много хочу?). Понимаю ,что вопрос очень обширный, но подскажите какие нибудь источники информации, чтобы было с чего начать копать.

Member
Фото: 7
Lord_of_Darkness Спасибо за разъяснение по битрейту и мп3! Насчёт кодеков без потерь - даже если отбросить размер файла, есть ведь косяк с совместимостью.. МП3 и дома слушается, и в плеер заливается, и в машине послушать можно. А все эти "обезьяны" и др. "беспотерьные" - слишком мало распространены. Да и разница реально заметна только на очень хорошей аппаратуре..

Кстати, часто слышно, что мп3 можно нормальный получить, а можно фиговый - типа зависит от того, как сжимать.. Что имеется в виду - если выбран нормальный битрейт, то не всё ли равно как?

А насчёт регуляторов bass и treble - их не трогать, это то есть на нуле держать?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
cvik Не, просто настройками особого прироста не добьёшься.. сколько я не пытался винду настраивать по всяким руководствам - никогда разницы в скорости не видел. А тебя разгон спасёт только... :)

Submoderator
IliaKompGS, зайди на formfactors.org и почитай мануал на АТХ 2.2.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
cvik, в принципе, отключение ненужных служб винды и твикинг реестра позволяет освободить некоторое количество ресурсов компа -> производительность повысится (скажем, ось будет загружаться быстрее).

Member
cvik ничего сверхестественного тюнингом не добиться, будет конечно польза но не очень большая. Для ускорения загрузки и работы системы рекомендую применить связку diskeeper (дефрагментация после загрузки с опциями дефраг. свопа и помещением директорий в начало диска) + BootVis от Microsoft (бесплатно качается с оф. сайта). Последняя позволяет сделать трассировку загрузки системы и выяснить, что же ее тормозит, кроме того может произвести оптимизацию расположения файлов, для ускорения загрузки системы. Кроме того можно выключить службу темы и установить все настройки эффектов/качества в минимум. Система после таких операций становится очень комфортной по скорости отклика.

Sara Cahota они распространены не так уж и мало, просто mp3 слишком сильно распространено ;) Вобщем то да, слушать в пути на плеере что то лучше mp3 256 нет смысла, поскольку много отвлекающих факторов, ослабляющих восприятие музыки. Лично я слушаю ее дома в тишине, иногда даже в темноте, тогда все внимание фокусируется на слуховых ощущениях и разница mp3 и CDDA часто очень заметна (хотя иногда ее и не слышно вовсе, зависит от записей).

Sara Cahota писал(а):
Кстати, часто слышно, что мп3 можно нормальный получить, а можно фиговый - типа зависит от того, как сжимать..

простите, не понял. Что имелось ввиду?

Sara Cahota писал(а):
А насчёт регуляторов bass и treble - их не трогать, это то есть на нуле держать?

это уже как нравится. Я бы не стал крутить, но если действительно нехватает баса или наоборот он слишком выделяется, то прийдется.

Вельд писал(а):
IliaKompGS, зайди на formfactors.org и почитай мануал на АТХ 2.2.

ссылку на pdf я давал на прошлой странице.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25944 • Страница 343 из 1298<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 1298  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа