Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25881 • Страница 346 из 1295<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 1295  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 7
snav писал(а):
Какие чаще всего бывают последствия нехватки памяти на видеокарте? Скажем, на карте 256 Мб, а нужно 512. Что будет с игрой: упадет FPS или игра слетит?

Кстати тоже интересно, как именно будут выглядеть эти тормоза. В окне мониторинга Riva Tuner есть три графика по видеопамяти: "Загрузка видеопамяти", "Загрузка локальной видеопамяти" и "Загрузка нелокальной видеопамяти". Уже не раз замечаю такую тему - игрушка ест 350 метров по первому графику, при этом локальной памяти всего 200 использует, а 150 - нелокальной.. :insane: И что это значит? С одно стороны, игра хочет 350 Мб памяти. С другой стороны, почему же она только 200 использует из доступных 256? А ещё 150 - из оперативной памяти? Зачем, почему? :)
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
С.А.ШОК писал(а):
да! это и надо: в момент игры хочу чтобы все ресурсы системы работали на одно-игру!

Ну тада следуй на modlabs.net - там есть статья по сервисам..

Member
службы, службами, но память ест...
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
Sara Cahota писал(а):
Ну тада следуй на modlabs.net - там есть статья по сервисам..
делал, правил реест, перед перезагрузкой подумал"лишь бы загрузилась". Итог, на этапе загрузки отключаетсякакой-то там процесс, система бодроьрапортует о скорой перезагрузке, хорошо в безопасном режиме пошла-востановил.

Member
С.А.ШОК, скачай BoostSpeed поновее,там только галочки поснимать
на службах,какие ненужные,и перезагрузить-всё! там всё подписано,какая служба
за что отвечает

Member
Скачал, с оверов,вродь последняя

Member
скачал-молодец, она 15дней работает как пробная,но тебе хватит и 15минут,
чтоб разобраться. там все просто!

Member
Хотел бы узнать как называется тип пайки, которым припаянны чипы на DDR1, на днище жёстких (такие маленькие с ножками), а то знаю как как БГА выглядит и называется, а так такие - хз. :oops:
Нужно идти в магазин, и думаю, что на пальцах я продавцу буду оч. долго объяснять, что мне нужно :roll:

Member
E_nix TSOP, только это не тип пайки, а тип корпуса микросхем.

Member
Поддерживают-ли переходники slot1=>socket370 туалатины? Чипсет apollo pro 133 (тулики должен держать). Адаптер Procomp D370A, cel 1000.

Цитата:
Procomp's D370A led with its version number 0.91 to the assumption, that it was a pre-release model. Nevertheless the board passed all test without giving a reason to complain. With the jumper JP2 pulled the Siemens board was persuaded to 100MHz system frequency. For mechanical installation, Procomp added a complete Universal Retention Module to the package.
:insane:

В общем поменял я кулер на проце(соответственно разобрал-собрал систему заново) Важным критерием для меня является относительная тишина системника в работе, который стоит на столе в 10-20 сантиметрах от левого уха))
Проблема в чем..когда в винде выполняю какие-нибудь действия(ну хотя бы резкое перемещение курсора или перетаскивание окошка) появляется последовательный писк из системника, который с точностью соответствует моим манипуляциям в винде. Еще когда система в нагрузке, при запске прог типа TAT и ATITool. Звук тот же что и в одном из тестов PCMark, где одновременно перемещаются много окон, что может издавать этот звук?

Member
V@DDok
Ну пищат в компе обычно дроссели, а вот чего... возможно видеокарты, а может БП или материнки. Раскрути системник и прислушайся откуда именно идет писк.

Member
Фото: 7
V@DDok писал(а):
когда в винде выполняю какие-нибудь действия(ну хотя бы резкое перемещение курсора или перетаскивание окошка)

Походу на мат. плате или в бп - для видеокарты ведь нет нагрузки..
Добавлено спустя 45 минут, 24 секунды
http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 - что это за клавиатура? :shock: Почему она столько стоит?

Member
V@DDok Либо видеокарта, либо система питания процессора. Поэкспериментируйте с режимами (частоты ГП и напряжение ЦП, RMClock) - и отследите. Это не аппаратная проблема.

Member
Sara Cahota Она со сканером отпечатков пальцев и со считывателем смарт-карт.
Добавлено спустя 31 секунду
http://www.cherry.ru/goods/68.html

У меня два ламерских вопроса!

1) Чем руководствоваться при выборе материнксой платы, на что смареть, почему одна дороже а другая дешевле, при одинаковом чипсете и количестве слотов под памить? Вкратце хотел бы услышать более менее полный ответ!

2) Откуда берутся прокси серверы, через которые лазиют хакеры и прячут свой ойпи адрес? Откуда берутся списки проксей, кто ваще предоставляет эти прокси и зачем?

Member
Mr_Necromancer, цена в основном зависит от раскрученности торговой марки,от
"фирменности" проще говоря...их, бывает, на одном заводе делают и в одном цехе,
но для разных брендов,а отличий может быть 0...
прокси-сервера в в интернете живут за счет рекламы, которую они показывают
в течение нескольких секунд,прежде чем загрузить запрашиваемую страницу.
они лезут со своего айпи,а твой не показывают нигде...берут всю вину на себя :)

Advanced member
Фото: 2
Mr_Necromancer, любой вендор делает на одном чипе несколько мам (low-end/mainstream/high-end, например.. но может делать и больше, чем 3 модели). Отличия (основные) - в системе питания CPU/Mem/NB/SB/etc, системе охлаждения мостов/силовых элементов, возможностям настройки в биосе, в количестве слотов/разъемов. Имхо, овер выбирает, ориентируясь на эти отличия; юзер - выбирает из того, что есть в прайсе..

Member
Mr_Necromancer
1. Как правило, дорогая плата - значит полнофункциональная. То есть на ней распаяны все нужные и ненужные контроллеры, компоновка более-менее удобная, поддерживаются все современные процессоры и память, охлаждение чипсета мощное и низкошумное, в BIOS есть все нужные (в т.ч. для разгона) настройки. Что касается разгона, то дорогая плата не всегда хорошо разгоняет процессоры, но плата, способная нормально работать в разгоне - дешевой быть не может.
2. Прокси-сервер передает запрос с вашего компьютера, выдавая свой ip-адрес вместо вашего. Списки составляются теми, кто активно пользуется прокси-серверами или зарабатывает на продаже этих списков. Зачем нужны прокси? Для обеспечения анонимности в сети. Впрочем, прокси-серверы, которые действительно прячут информацию о вашем компьютере - большая редкость. Как правило, все сводится к простой замене ip-адреса, а этого часто недостаточно.

А откуда они берутся, кто предоставляет прокси и зачем? Какая выгода? Какие баннеры, к примеру если я лазию через соксы? Откуда столько желающих, многотысячные списки предоставить мне прокси?

Member
Mr_Necromancer писал(а):
столько желающих, многотысячные списки предоставить мне прокси?
Ну, списки обычно одни и те же. А желающих много потому, что через прокси-сервер вы передаете свои данные, в том числе конфиденциальные. На бесплатных "анонимных" прокси еще рекламу смотрите при первом соединении...

запуск мемтеста:
1- запускаю с загруз. дискеты CBURST32
2- прописываю "install.bat" жму ввод.
3- перезагружаюсь (нужно ли?)
4- прописываю "memtest enter." жму ввод.
и в итоге ничего не происходи.
Подскажите если в моих действия ошибки и правильный ход запуска.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25881 • Страница 346 из 1295<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа