Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
KREST у меня вообще спикер при загрузке никогда не пищит (ну если я только ручками что-то не так выставил или подключил конечно)...
Так что не парься. Вот вынь оперативу и вруби комп. Если пищит - значит пищалка в порядке. Если и так не пищит, значит пищалка сломалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Кстати об оперативе! У меня 2 платы: 512 и 256 метров, а видит только 512. Менять местами я уже пробовал. Сначала видит, а потом опять не видит. Чё за ерунда? Отредактировано куратором: Sonto. Дата: 03.18.2006 19:25
Member
Про мать я уже писал, но напишу еще раз:
EP-8KRAI VIA KT600
Athlon XP 1800+ (1533 MHz) @ 1914 MHz
Память Samsung PC3200 (обе)
HDD WD 400JB 40 Gb 7200
Видео ATI Sapphire Radeon 9600XT 256 Mb
БП Sparkman 300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Есть вентиль для корпуса Glacial Tech GT80252BDL-1.
Сначала я подключал его напрямую к БП через 4-контактный разъём. Поток воздуха был совсем слабым (я ощущал его только очень близко приложив руку к вентилю). Я подумал так и должно быть. На упаковке написано поток воздуха 25.2 CFM при 1700RPM.
Недавно подключил его напрямую на материнку, так вот поток воздуха стал намного более сильным. Получается раньше он крутился медленнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
755dfx Это значит, что через переходник, на него поступало напряжение в 5В и от того, он так медленно крутился. Подключением на прямую, ты подал на него 12В.
Если хочешь чтобы вентиль и через переходник крутился быстро, нужно переставить один штырек в переходнике, так, чтобы черный провод был напротив черного, а красный напротив желтого.
В разъеме питания для HDD:
Красный провод это +5В.
Желтый +12В.
Черный- земля (-) (черных два, цеплять можно на любой).
Member
Почему 2 самсуновые памяти (256 и 512) не хотят работать вместе. По отдельности каждая работает, а вставляешь вторую остается ИМЕННО 512. В чем дело? Помогите.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
KREST писал(а):
А из-за проца никак не может быть?
Думаю, что нет... Это же не А64, на котором контроллер памяти находится в проце...
Скорее что-то с мамкой.. на твоём месте я бы попробовал взять у друга/соседа память и попробовать 2 планки одинаковой ёмкости..
Member
А если вдруг заработает то что? Хотя они у меня работали вместе, это буквально неделю уже длиться.
Кстати на микросхемах памяти написаны такие буквы: 256 - TCCC, 512 - UCCC. Это на что-то влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
GrayWolf 1. Снижение оборотов вентиля при низкой температуре.
2. Это нормальные тайминги для ДДР2 твой самсунг врятли потянет меньшие, разве что частоту ему снизить.
3. Все эти программы авторазгона, глюк на глюке. Если гонишь с биоса нафиг оно тебе не сдалось.
4. Бывает в этой жизни глюкавый софт, и глюкавые материнки.
5. Тут 2 варианта либо это его максимум, либо в Q-fan у тебя стоит большая температура разгона вентиля.
6. Нормальный кулер на тепловых трубках TT БигТайфун, Зальман 9500, Гипер 6, Шортган Нинжа, Соник товер с венилем.
7. Мониторингу на материнках вообще верить можно с оговоркой, ибо все они врет каждая по разному. Попробуй альтернативную прогу типа SpeedFan что она покажет.
PapaDi Это нормально. Так и должно быть. На каждом винчестере есть всякие инженерные секторы и тд место под битые адреса. Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды
KREST писал(а):
А если вдруг заработает то что? Хотя они у меня работали вместе, это буквально неделю уже длиться.Кстати на микросхемах памяти написаны такие буквы: 256 - TCCC, 512 - UCCC. Это на что-то влияет
512 двухсторонняя? То есть чипы памяти с двух сторон? Очень может быть что твой чипсет на видит чипы с одной из сторон.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
у меня вопрос что значит 32x8, в маркировке оперативной памяти? например PEP5123200+XBL EP 512MB PC3200+ Low Latency (2-2-2-5) 32X8. 8 это вроде ширина шины каждого отдельного чипа, а 32 что такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2