Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25868 • Страница 355 из 1294<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

*Cofradia Intel*
rosholodevgen чтобы пройти супер-пи на более высокой частоте! :-)

Member
mike02
имхо тогда надо 2 ядра выключать, там же 2 кристалла по ядра
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
я бы посмотрел , у нас на серваке такой, тока фиг его днем отключишь

Junior
STOA
Я,наверное,не очень понятно написал.Попробую подробнее
Поменял P4 3.0 на Е6750 2.66....Использую комп для игр,производтительность в них заметно увеличилась,есстно.
Поставил CPU-Z и обнаружил тогда что активно только одно ядро.Диспетчер устройств-компьютер-однопроцессорный компьютер с ACPI и никаких намеков на многопроцессорность(хотя процов отображается два). после переустановки винды в диспетчере появилcя "многопроцессорный к-р с ACPI "на него я и переключился.Правда,разницы я не заметил.Производительность осталась на прежнем уровне. ламерский вопрос-в чем разница?
Диспетчер устройств-компьютер-однопроц-й к-р с ACPI
Диспетчер устройств-компьютер-многопроц -й к-р с ACPI

Member
slovnet
производительность от 2-х и более ядер возрастает в приложениях ориентированных под многопоточность, это некоторые кодировщики и винрары послених версий
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
чем мерял промизводительность с одним и 2-мя ядрами?

Junior
Приложения с многопоточностью-можено пример?Игр , я так понимаю таких мало пока?
2Не мерял.Как это можно сделать теперь ,если многопроц-ти опять нет в диспетчере?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
И как я понял,можно пока с многопроц-тью не дергаться? Разница заметна не будет?

Member
Фото: 7
Собственно, последние несколько дней прозависал в космосиме X-Beyond The Frontier - там очень красивая музыка... Щас наконец выбрался оттуда, и решил просто мелодии послушать - они доступны в папке с игрой. Сижу, слушаю, вроде всё здорово - и тут случайно обратил внимание на битрейт - 56 Кбит/22 КГц! Этож вроде очень мало - а играет не так уж плохо, даже скорее неплохо. Как такое может быть? Игрушка старая, но всё равно странно, почему такие низкие цифры? Звучит-то вроде нормально. Щас посмотрел на саундтрек из GTA SA - там тоже в основном битрейт 160 Кбит и частота 32 КГц. Собственно звучит всё это вроде нормально - почему? Это у меня такой слух дурной, или тут что-то не так? :) Вопрос - как конкретно битрейт и эта непонятная частота влияют на качество звука? На пальцах? :)

Member
Sara Cahota писал(а):
Вопрос - как конкретно битрейт и эта непонятная частота влияют на качество звука

влияют. и очень сильно.

Sara Cahota писал(а):
Игрушка старая

дело в этом. Например музыка из различных краков к программам играет тоже на слух нормально, а на самом деле там вообще моно устрашающе низкого битрейта. Все ведь зависит от музыки, если ей не требуется высокой частоты дискретизации и битрейта, то она и при их низких значениях будет звучать нормально. От насыщенности музыки тоже очень сильно зависит.
Частота дискретизации отвечает за диапазон записываемых частот, по теореме Котельникова, чтобы записать сигнал с частотой x Гц нужно применить частоту дискретизации (грубо - частота съема сигнала в АЦП) в 2*x Гц. Т.е. в стандартном 44.1КГц потоке пишутся сигналы с частотой до 22КГц. Битрейт зависит от частоты дискретизации и от кол-ва бит на сэмпл. Последнее отвечает за звуковое разрешение. Чтобы понять, что такое звуковое разрешение, возьмите файл приличного битрейта (256-320kbps и выше, естественно, лучше использовать хорошую, насыщенную, инструментальную музыку) и перекодируйте в файл с более низким битрейтом (32kbps, чтобы уже наверняка и четко услышали разницу) и сравните, прослушивая их поочередно. Звук будет мутным, скомканным, совершенно не детальным и "слипшимся".

Member
Проблема такая... Повысил частоту на своём 6000+ на 215 Мгц и комп начал пищять, после ребута начал писать что-то про сейв мод бла бла бла, после загрузки винды частота осталась преждней, опять ребутнул, посмотрел, FSB как было изменённо мною, так и осталось. Сохранил... ребут, опять пищит, я его ребут. Загрузился нормально, частота изменилась. Если ещё раз ребутнуть, то будет пищять. Но вроде если повышать частоту до 200, комп вроде как не пищит. Чё ему не нравится?
Добавлено спустя 1 минуту
И ещё... Что такое HPET и с чем его едят? У мну на маме можно ставить его в 32 бит и 64.

Member
Lord_of_Darkness :beer: Спасибо за подробное объяснение!
Lord_of_Darkness писал(а):
по теореме Котельникова, чтобы записать сигнал с частотой x Гц нужно применить частоту дискретизации (грубо - частота съема сигнала в АЦП) в 2*x Гц. Т.е. в стандартном 44.1КГц потоке пишутся сигналы с частотой до 22КГц

Получается, с частотой дискретизации в 22 КГц диапозон - до 11 КГц? Это ведь мало совсем - вроде как обычный человек 20-20К слышит... А как подобное урезание сказывается на звучании?
От насыщенности музыки тоже очень сильно зависит.

Видимо как раз такой случай - музыка электронная, типа ambient с сильно выраженным одним "инструментом", ударные очень редко, да и баса почти нет. Видимо поэтому 56 Кбит звучат вполне прилично (для меня, по крайней мере).
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
neo973 писал(а):
Повысил частоту на своём 6000+ на 215 Мгц и комп начал пищять

Мамка видимо не держит такую частоту - или держит, но не при повышении из БИОС. Разгоняй из-под windows и заполни профиль - особенно мат. плату и память укажи.. ну и охлаждение всего, кулер на cpu, корпус и вентили.. и БП.. :D Короче, целиком конфигурацию в профиле своём заполни. :)

На Epox нечто подобное есть - выставляешь нужную частоту, если мамка не может загрузиться, то пищит - но при этом в БИОСе по прежнему остаются те мегагерцы, что выставил (215 в твоём случае)... короче, без конфигурации говорить пока бессмысленно.

Member
neo973 X2 6000+ = 3ГГц, множитель 15, 215х15 = 3225МГц. Это немало, учитывая что 6000+ и так работает на очень высокой, для К8, частоте. Кроме того, какая память? Какая материнка? Вопрос напоминает - "Вчера я смотрел телевизор, почему у меня сегодня не заводится машина?"

Sara Cahota
mp3 режет ВЧ, на этом принцип сжатия и основан. Именно 320 обрезает все, что выше 17-18КГц и чем ниже битрейт, тем ниже опускается граница. Человеческое ухо не способно слышать 20КГц, по крайней мере их могут услышать очень немногие. Лично мои уши воспринимают максимум примерно 16-17КГц, не выше. Однако, у каждого тона есть дополнительные гармоники более высокой частоты, если их убрать, характер звучания изменится. Говоря вобщем, нарушается звуковая картина, т.е. искажается сцена, ухудшается(ослабляется) погружение в музыку и проч. Так же возможно исчезновение некоторых нюансов звучания. Довольно сложно объяснить ощущения, но я воспринимаю это так. Сказанное выше относится к сравнению CDDA (обычный Audio CD) и mp3. При сравнении мп3 разного битрейта что-то подобное тоже имеет место, но при кодировании в мп3 в музыке уже что-то безвозвратно ломается...

Sara Cahota писал(а):
Получается, с частотой дискретизации в 22 КГц диапозон - до 11 КГц? Это ведь мало совсем

ну с частотой 11КГц ни один музыкальный инструмент не играет.

Member
Сказанное выше относится к сравнению CDDA (обычный Audio CD) и mp3.

Формат flac, получается, сохраняет вообще все свойства музыки с CD?

Member
Sara Cahota писал(а):
Формат flac, получается, сохраняет вообще все свойства музыки с CD?

да. И не только flac. Данный кодек относится к классу lossless кодеков. В прямом переводе - потерявшие потери (отрицание отрицания :) ). Вобщем, по-русски - без потерь. Кодеки этого класса работают как архиваторы, только адаптированные для сжатия звука. Естественно они гарантируют, что запаковав и распаковав мы получим побитово точные потоки. Это естественно, ведь загоняя в zip архив "Руслан и Людмила" Александра Сергеевича, после распаковки мы никак не сможем получить "Капитанскую дочку" ;)

Member
жаль телепаты в отпуске (ц)

Кроме того, какая память? Какая материнка?

Память PATRIOT PC2-6400 800MHz 2GB

Мать GigaByte GA-M52S-S3P. Кстате была MSI K9N ULTRA-2F, но она сгорела на третий день после покупки(

Member
neo973
вижу два варианта
1. предел процессора (нехватает напряжения или охлаждения, или того и другого)
2. нестабильность памяти (кстати, не указано на какой частоте и таймингах она работает при разгоне)

что именно виновато можно выяснить опытным путем, как это сделать расскажет FAQ.

Member
Lord_of_Darkness

В памяти я разбираюсь плохо) Если не ошибаюсь, у меня она оверская.

Насчёт охлаждения не думаю, напруга 1.4, что вроде чуть выше нормы для моего проца. Попробую поднять)
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 59 секунд
не, напруга непомогает... начинаю вспоминать, что на моей старой системе с мамой EPoX, были проценты, чтоб контроллить память, щяс буду разбиратся что тут у GigaByte...
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
грёбаные особенности GigaByte (Ctrl+F1), еле как нашёл понижение частоты памяти, и помогло! Но на EPoX можно было устанавливать процентное соотношение, а тут или 800, или 667... Дальше гнать думаю охлаждения не хватит, хотя...)

и всё таки, почему он пищял, но всё таки потом стартовал?

Member
Вот как раз глупый вопрос в тему:
Исчез значок "безопасное извлечение устройства" в области уведомлений
Хто знает куда он подевался?

Member
*atomman*
может просто устройство исчезло? или что-то постоянно в USB торчало?

Member
rosholodevgen
ну да... в USB все время воткнуты 2 устройства и периодически втыкается третье..

Member
*atomman*
наверное винду колбаснуло слегка, у меня тоже такое бывало. и языковая панель пропадала, и извлечение устройства

Member
*atomman*
винда всегда тупит, это закон :wink: , спасает Ubuntu or Vista.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25868 • Страница 355 из 1294<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа