Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
*atomman* да говорю же была у меня такая проблема, винду переустановил и все в порядке, по крайней мере переустановка винды никому не вредила, а даже наооборот полезна, все равно в процессе работы винда потихоньку убивается, переустановил - и наслаждайся чистенькой неглючной(хотя бы в первое время) виндой Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд если у тебя ни стого ни с сего такой глюк произошел, это уже знак того, что с виндой не все в порядке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Такой вопрос: Я гоню видюшку 8600гтс. До скольких гнать? До появления артефактов? Или опираться на показания термометра?
Я разогнал уже до 720/1160, темпа в нагрузке 57, артефактов нету. Как нащупать предел разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
neo973 писал(а):
и всё таки, почему он пищял, но всё таки потом стартовал?
нестабильность, вот и пищал. Мать не может завестись, сигнализирует о наличии проблем, сбрасывает частоту на номинал (или на предыдущую удачную) и стартует. Ну а завелась на повышенных, так это логично, заглохший автомобиль тоже заведется, если его подтолкнуть, только потом он снова может заглохнуть.
neo973 писал(а):
винда всегда тупит, это закон Wink , спасает Ubuntu or Vista.
ну уж виста точно не спасет, это глюкалово еще хуже чем XP, а в юбунте тоже не все так гладко. Вообще любая сложная система (а все современные ОС это очень сложные системы) по своей сути предполагает наличие некоторого количества проблем/глюков/несовместимостей/дыр и ошибок. Просто где-то их больше, где-то меньше. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
TheHammer писал(а):
До скольких гнать? До появления артефактов? Или опираться на показания термометра?
учитывать и то и другое. Проверка на артефакты - ATI Tool, S&M (тест БП).
TheHammer писал(а):
Как нащупать предел разгона?
об этом написано в FAQ
BoFu писал(а):
В какой файловой системе (фат, нтфс) форматить жесткий диск? (для игр комп)
NTFS
romura писал(а):
как заставить PocketDivXEncoder 0.3.60 два ядра юзать?
предполагаю, что он этого не умеет. Следовательно, нужно юзать другую программу.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
Извините за глупый вопрос,а сколько нужно не включать компьютер сразу после транспортировки его при -10 градусах мороза и к примеру при нулевой температуре?Просто вчера я купил новый системник,нес его где-то по улице минут 15 ,вез на машине на заднем сиденье где-то 10 минут.Потом пришел домой и не включал его еще где-то 50 минут.Просто переживаю,что не подождал до следующего дня,а через 50 минут после того как пришел домой - включил его.Может с ним(я имею в виду с корпусом и комплектующими внутри него) что-нибудь произойти из-за действия температуры(около нуля градусов может чуть выше)?
Member
Lord_of_DarknessА если не ждать,что может случиться(можно узнать все возможные проблемы ,которые могут случиться)?Я просто не знаю,мог он замерзнуть за такой срок(25 минут причем последние 10 минут в машине и еще 1,5 минуты до дома)?Полчаса хватит для нагрева до комнатной температуры с нуля или одного градуса тепла?Я просто не распаковывал системник где-то 25 минут.Конфига моего нового компа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
KEHTABP писал(а):
можно узнать все возможные проблемы ,которые могут случиться)?
это врядли. такая задача даже для телепата сложновата.
Самое опасное - конденсат. Кроме того, некоторые комплектующие нельзя запускать при отрицательных температурах, например винчестер.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Но я говорю не про отрицательную температуру.А про температуру- ноль или чуть выше,но лед не образуется,а на улицах лужи,мокро и снега нет,одна слякоть.А что такое конденсат и как он действует?Еще интересно узнать влияет ли все это на работу системы?Может ли она работать медленнее от этого?На появляние сколов на проце и т.п?На результаты тестов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
KEHTABP писал(а):
А что такое конденсат и как он действует?
Когда помещаешь холодный предмет в теплый воздух, то на этом предмете конденсируются пары воды и эти капельки воды могут замкнуть что-нибудь. На все остальный вопросы ответ - НЕТ. Ты слишком заморачиваешься.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Хочу обновить Direct X. По сайте микрософта при загрузке предлагают выбрать язык. Если у меня анг. Windows + MUI, то что следует выбирать? Или это ни на что не влияет? Как можно узнать какая версия у меня сейчас стоит?
Заранее прошу прощение за нубский вопрос, но в ФАКе про сборку не нашёл ответа на вопрос.
Есть процессор, кулер и тюбик термопасты. Вопрос глупый - сколько её намазывать? Равномерно тонким слоем или просто налить чуть чуть в центр и насадить кулер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14