Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25865 • Страница 357 из 1294<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Ksai обычно рекомендуют тонким слоем, таким что бы металл еще не просвечивал, но при малейшем прикосновении уже начинал просвечивать...

Advanced member
Ksai
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=19870

Advanced member
Ksai писал(а):
Равномерно тонким слоем
по всей поверхности теплораспределителя.

Member
Подскажите как разобрать разъём POWER LED'а? Боюсь разломать его в попытках... :)

Junior
t4k Иголкой АККУРАТНО поддеть и отогнуть пластиковую пружинку, и вытащить контакт за "хвост". До сих пор поломок не было...

Member
Вот что там в чипах (процах, видяхах...) в нанометрах мериют??

Member
Hynix Средний размер транзисторов внутри чипа. Иначе говоря, разрешение рисунка из диоксида кремния на полупроводниковой пластине.

Member
Фото: 7
Зачем сетки цепляют на музыкальные колонки?

Advanced member
Sara Cahota
AFAIK, для защиты динамиков.

Member
Sara Cahota Для защиты динамиков :spy:

Member
А можно ли прикосаться к микросхеме или нижней части(дну) харда при открытом корпусе и включенном системнике?Просто на старом компе я когда проверял обдув кулерами -нечайно дотрунулся?

Member
Фото: 7
Ing-Syst and Anoss писал(а):
для защиты динамиков.

От чего? От механических повреждений? Вряд ли поможет при случае - их пальцем проткнуть легко.. или от чего-то ещё?

Member
БП powerman 350W какой-то ATX 1.x.

Купил для него 120-ку LED. Т. к. кулер питался от молекса, пришлось выпаять 2-ух пиновый Fan-коннектор в БП, обрезать проводки и припаять к контактам.

Теперь проблема. БП должен управлять скоростью вентиля в зависимости от нагрузки. Сейчас на него подаеца около 8В, но через разные промежутки времени (10-0.1Гц :)) светоиды сверкают, т. е. как будто на кулер на мнговение подается 12В. Частота сверканий увеличивается при нагрузке на проц.

Что это - глючный контроль скорости кулера? Подскажите, а то стремно.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
KEHTABP Лучше не надо, т. к. можно случайно замкнуть контакты.

Advanced member
KEHTABP
Лучше не надо. Я несколько раз дотрагивался для измерения температуры, компьютер в некоторых случаях сразу перегружался. Почему - не знаю.

Member
Ing-Syst писал(а):
компьютер в некоторых случаях сразу перегружался. Почему - не знаю.

статика. повезло, что микросхемка жива осталась. (возможен и вариант плохой пайки)

Sara Cahota писал(а):
От чего? От механических повреждений?

причины две
1. декоративная
2. защита от повреждений
первая доминирует.
И кстати, если динамики закрыты чем-то отличным от акустически прозрачной ткани, то эта "крышка" искажает звук.

Gouranga писал(а):
Что это - глючный контроль скорости кулера? Подскажите, а то стремно.

это работает ШИМ

Member
Люди а можно как нить например в дровах настроить, чтоб сглаживание тока в определённых приложениях включалась?

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
причины две 1. декоративная

Довольно сомнительно..) Важнее от пыли защититься, протирать диафрагму тряпочкой я бы не решился :)

Member
PapaDi писал(а):
Люди а можно как нить например в дровах настроить, чтоб сглаживание тока в определённых приложениях включалась?

если для GeForce, то: панель управления NVidia>Manege 3D Settings>Program settings
там большой список программ, можно выбрать что и для какой ;)

да, и можно программой a-tuner.

вопрос:
Как работают ключи для домофона? :roll:
и в чем разница между XP Pro и Home Edition? в производительности может быть хоть грамм разницы?

Member
fannt писал(а):
и в чем разница между XP Pro и Home Edition? в производительности может быть хоть грамм разницы?

В наборе служб и богатстве настроек; нет

fannt писал(а):
Как работают ключи для домофона? Rolling Eyes

http://en.wikipedia.org/wiki/One-wire

Member
Ing-Syst писал(а):
Лучше не надо. Я несколько раз дотрагивался для измерения температуры, компьютер в некоторых случаях сразу перегружался. Почему - не знаю.

А если комп был включен,при прикосновении ко дну харда не перезагружался и не выдавал ошибок-работал и работал.Значит все впорядке(не повредилось)?А вообще на последних хардах Western Digital с интерфейсом SATA2 из чего состоит нижняя часть,что за что отвечает?

Gouranga писал(а):
Лучше не надо, т. к. можно случайно замкнуть контакты.

А каков итог замыкания в данной ситуации?И реально ли замкнуть контакт харда сухими пальцами?
Пока вроде работает.Я просто парюсь по этому поводу,потому что мне дорог комп и его производительность в целом.Как можно узнать о проблеме,чем протестить хард?Я просто не хочу чтобы у меня тормозила система,а работала уверенно стабильно,потерь данных было как можно меньше и в том духе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25865 • Страница 357 из 1294<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа