Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
А можно ли прикосаться к микросхеме или нижней части(дну) харда при открытом корпусе и включенном системнике?Просто на старом компе я когда проверял обдув кулерами -нечайно дотрунулся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
БП powerman 350W какой-то ATX 1.x.
Купил для него 120-ку LED. Т. к. кулер питался от молекса, пришлось выпаять 2-ух пиновый Fan-коннектор в БП, обрезать проводки и припаять к контактам.
Теперь проблема. БП должен управлять скоростью вентиля в зависимости от нагрузки. Сейчас на него подаеца около 8В, но через разные промежутки времени (10-0.1Гц ) светоиды сверкают, т. е. как будто на кулер на мнговение подается 12В. Частота сверканий увеличивается при нагрузке на проц.
Что это - глючный контроль скорости кулера? Подскажите, а то стремно. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд KEHTABP Лучше не надо, т. к. можно случайно замкнуть контакты.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Ing-Syst писал(а):
компьютер в некоторых случаях сразу перегружался. Почему - не знаю.
статика. повезло, что микросхемка жива осталась. (возможен и вариант плохой пайки)
Sara Cahota писал(а):
От чего? От механических повреждений?
причины две 1. декоративная 2. защита от повреждений первая доминирует. И кстати, если динамики закрыты чем-то отличным от акустически прозрачной ткани, то эта "крышка" искажает звук.
Gouranga писал(а):
Что это - глючный контроль скорости кулера? Подскажите, а то стремно.
это работает ШИМ
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва,Россия
Ing-Syst писал(а):
Лучше не надо. Я несколько раз дотрагивался для измерения температуры, компьютер в некоторых случаях сразу перегружался. Почему - не знаю.
А если комп был включен,при прикосновении ко дну харда не перезагружался и не выдавал ошибок-работал и работал.Значит все впорядке(не повредилось)?А вообще на последних хардах Western Digital с интерфейсом SATA2 из чего состоит нижняя часть,что за что отвечает?
Gouranga писал(а):
Лучше не надо, т. к. можно случайно замкнуть контакты.
А каков итог замыкания в данной ситуации?И реально ли замкнуть контакт харда сухими пальцами?
Пока вроде работает.Я просто парюсь по этому поводу,потому что мне дорог комп и его производительность в целом.Как можно узнать о проблеме,чем протестить хард?Я просто не хочу чтобы у меня тормозила система,а работала уверенно стабильно,потерь данных было как можно меньше и в том духе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15