Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Всем доброго времени суток!!!!
Вопрос к знающим дело людям, недавна прочитал в журнале что во 2 PCI-E вместо превычной видюхи можна поставить какой та ускоритель физики или акселератор физики в общем как то так называется. Так вот, может кто нибуть поподробней отписать что это, как это, где можна купить и главное какой прирост производительности даст и в каких приложениях?????
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Caslov Есть такой девайс, но не сильно распространен. Ageia PhysX. Где купить зависит от того, где вы находитесь. В Москве это несложно. На форуме где-то была ветка про него, пробей через поиск, если интересно.
Помогите советом, пожалста! 8800GT от Leadtek, после замены охлаждения на Zalman VF1000 LED, выбрасывает систему в "Синий экран" во время загрузки Windows До замены всё работало. Не разгонял...пока...
Кстати почему то в безопасном режиме работает как без глюков.
Да, вот ешё что - БП поменян в это же время на Zalman ZM600HP (600W), правда на 7900GS на нём работает и не кашляет даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
s_nake перекос, плохой контакт, много термопасты, короткое замыкание. Вобщем снимать залман, ставить стандартный кулер и проверять, если бсоды пропадут, то разбираться с креплением залмана, если нет - нести карту в гарантийку. В безопасном режиме не задействуются драйвера карты и она работает в облегченном режиме.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
qseft на процессорах с гипертрейдингом нет физически отдельных ядер, а следовательно, нет и разделяемого кэша. Весь кэш, имеющийся на кристалле, является общим и используется полностью вне зависимости от количества потоков приложения.
s_nake перекос, плохой контакт, много термопасты, короткое замыкание. Вобщем снимать залман, ставить стандартный кулер и проверять, если бсоды пропадут, то разбираться с креплением залмана, если нет - нести карту в гарантийку. В безопасном режиме не задействуются драйвера карты и она работает в облегченном режиме.
Zalman контактирует идеально с кристаллом - термопаста расмазывается прозрачным слоем, а остальное по бокам выдавливается. Такое же крепление на V900 CU, который у меня стоит на 7900GS, и с ним никогда проблем не было.
Перекос карты в слоте может быть, но странно что он появился только после замены кулера. Опять же, поверяя свои предположения, переставлял карты раз 5-6 каждую, так что один раз таки должен был найти верное положение в слоте.
Может я всё таки кристалл передавливаю креплением?
PS: А как количество термопроводящей субстанции может повлиять на стабильность работы?
На родном кулере термогрязи было намазано в 3-4 раза больше по площади, чем нужно
PPS: Если карта работает хотя бы в безопасном режиме, могу я надеятся на самостоятельное устранение проблемы? А то родно кулер сниматься не хотел, без потери товарного вида. Пришлось разгибать плоскогубцами
Member
s_nake писал(а):
Пришлось разгибать плоскогубцами
похоже, что доразгибались. Микротрещины появились или ядро покололось. Кстати, можно блок питания старый поставить и проверить, не исключено что дело в этом (хотя и маловероятно).
s_nake писал(а):
Если карта работает хотя бы в безопасном режиме, могу я надеятся на самостоятельное устранение проблемы?
у меня в безопасном режиме идеально работали даже карты с частично оторванным чипом...
qseft писал(а):
подскажите, радеон9250 128мб 64бит будет быстрее МХ4000 128мб 64бит?
будет быстрее, на сколько - зависит от приложения.
Что-то не могу найти ответа...
А можно ли разлочить У Конро-1М еще 1 метр кыша? Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд А если точнее, то у Пинка 2140 степпинга М0
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5