Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Есть ли способ заблокировать форматирование харда?
Временно или навсегда. Аппаратно, софтово. Интересны все способы, а также возможность снятия блокировки. Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду
German2007 писал(а):
Недавно купил компьютер, слышал чтото о реестре, что его надо чистить, подскажите как и чем его чистить? Дайте ссылку на программу которая его чистит?
jv16 PowerTools
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Можно ли доверять напряжометрам, которые:
а) на аккумуляторе номиналом 1,2 В показывает 0,97 В, а на линии 12 В БП - 12,4 В и называется Mastech М838;
и
б) на батарейке номиналом 1,5 В показывает 1,6 В, а на линии 12 В БП - 11,8 В, ХЗ как называется, но обошёлся кому-то в 220 р.?
ЗЫ. То, что второй БП на помойку от рождения просится - это младенцу ясно по его внешним данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Tod Schwarzkaiser писал(а):
на аккумуляторе номиналом 1,2 В показывает 0,97 В
подсевший?
а на линии 12 В БП - 12,4 В
вполне реально
на батарейке номиналом 1,5 В показывает 1,6 В
возможно, если новая + округление
а на линии 12 В БП - 11,8 В
ничего странного.
Мультиметры цифровые по 200-300 рублей измеряют параметры достаточно точно, т.е. верить им можно. Дорогие мультиметры отличаются от дешевых лучшей стабильностью выдаваемого результата (не так сильно прыгают цифры на дисплее), а т.ж. наличием доп. функций - подсветка, заморозка результата, звуковой сигнал для прозвонки и проч.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Скопирую свой пост с описанием проблемы... "В общем разгоняю Athlon 64 3200+ Gigabyte GA-K8N-SLI 2x512mb DDR PC3200. Понизил частоту памяти, поднял частоту шины с 200 до 220. Загрузил винду померял частоту проца, как положено 2200. Перезагрузился ещё раз и какого-то фига она уже 1980. Перезагрузился ещё раз, снова 2200. Чё это за батва? Заранее спасибо!" На это мне ответили, что нужно отключить Q&Q. Я сам тут поискал, нашёл токо Cool & Quit, но такой опции у себя не нашёл, весь биос облазил. Единственное, что хоть как-то соответсвует этому Cool & Quit у меня называется CPU Spred Spectrum (хотя это вроде не то). Вопрос: что же такое этот Q&Q и где его отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
fmr!
fmr! писал(а):
CPU Spred Spectrum (хотя это вроде не то)
Это вообще не то - лучше не трогай. C&Q не обязательно через БИОС выключать - всё равно для работы этой функции нужно поставить драйвер под windows (который amd cpu driver) и, выбрать в "панель управления--энергопитание" схему "диспетчер энергосбережения". Если одно из трёх условий не соблюдается (1-е условие - включить в БИОС) - C&Q не работает.
Да и не похоже в твоём случае на C&Q.. А64 3200 - это 10х200, то есть 2 ГГц. При разгоне т.т. до 220 со стандартным множителем получается 220х10 - 2200. А 1980, видимо - 9х220... Походу ты в БИОСе поменял множитель на 9, или плата "умничает" сама - подгоняет множитель под номинальную частоту процессора (которая 2 ГГц). Так что просто выбери вручную в БИОС множитель 10 (не авто, а именно 10) - и всё должно быть нормально. И ещё покопайся в настройках БИОС на предмет какого-нибудь intelligent управления - возможно, если он есть, его тоже нужно будет отключить.
Q: можно как-то свой слух проверить на "проф. пригодность". Говорят, что взрослый человек в среднем слышит 20 Гц- 18 КГц. А можно где-нибудь скачать сигналы пограничных частот - и послушать их через комп? Типа услышу/не услышу - и так определить границы слышимости.. Или такой способ не прокатит?
fmr! Cool & Quit(Правильно - Cool&Quiet) - Функция энергосбережения в процессорах от AMD, при простое процессор понижает частоту=>энергопотребление. При разгоне может мешать, поэтому рекомендуется отключать. Полез искать ты правильно, просто мамка у тебя от Gigabyte, они прячут часть "продвинутых" функций в Setup,правда не помню прячут ли контроль C&Q. Попробуй нажать Ctrl-F2 сразу после входа BIOS Setup - должны открыться доп. опции в некоторых разделах. Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд Sara Cahota Пороги слышимости определены условно, слышимость падает не резко, а постепенно. Т.е. если скажем 15 кГц ты услышишь без напряга на "условно нормальной" громкости, то чтобы услышать звук той же громкости на частоте близко к порогу слышимости - необходимо напрягать слух. Скорее надо несколько частот близких к порогу слышимости проигрывать и слушать - слышно хорошо - слышно - хреново слышно - вообще не слышно И графики строить условные для своих ушей Хотя опять же - qseft прав, тут еще и характеристики колонок мешаются... Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Кстати, чистый тон(синусоида) любой частоты, без кратных гармоник, звучит очень противно. Слушать задолбаешься
Помогите пожалуйста : После того,как я сделал Софтовый разгон компьютера или настраиваем WindowsXP SP2 у меня начали игры вылетать.Например GTA San Andreas, Need For Speed Pro Street , STALKER . я пробовал переустанавливать их но всё равно (( они вылетают. Например в ГТА Сан Андрес , временами во время загрузки,появляется Белый экран (фон) а в меню вместо БУКВ - Квадраты (( и когда я интуитивно запустил игру,то она вылетает .
Я пробовал отменять параметры изменения в реестре IRQ , пробовал возобнавлять индексирование файлов на жёстком диске,но это не помогло ...
Подскажите что делать ?
Заранее СПАСИБО !
Удалил драйвер amd, так что терь С&Q этот точно не мешает. Сделал, как написал Sara Cahota, поставил множитель 10, но проблема так и осталась... Пошарил в биосе, что ещё может ограничивать, так ничего и не нашёл. Потом заметил, что когда система грузится на 2200, то при загрузке выдаёт "Over CPU Clock right now! Cpu Frequency 220 mhz." А когда на 1980 - "Skip over CPU clock frequency 220mhz." Наверное с этого и надо было начинать... =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Sara Cahota собственно, порог слышимости по ВЧ (да и по НЧ тоже) никакого отношения к "профпригодности" не имеет. Если со слухом проблем нет, то не важно 14КГц слышишь или 18, не в этом смысл. С другой стороны, повышенная чувствительность ушей это даже плохо, вот у меня, например, по НЧ порог низкий, т.е. слышу очень низкие частоты, из-за этого имею проблему - сильно раздражает гул прогнившего двигателя какого-то жигули за окном, который часто греется по ночам минут по 20-30. Причем частота гула настолько низкая, что заглушить его ничем нельзя, ни подушкой, ни ватой в ушах.
B0R15 писал(а):
Я пробовал отменять параметры изменения в реестре IRQ
а зачем изменялись параметры IRQ?
B0R15 писал(а):
Подскажите что делать ?
сбросить разгон. И если уж так хочется разогнать, то прочитать внимательно FAQ. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду fmr! может память нестабильна на такой частоте? вот и сбрасывается. Крутите делители.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15