Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
bubblegum писал(а):
мне, например, это не нужно совсем, а тебе для чего?
Потому что я считаю, что платить 1000 долларов за что-то такое неразумно и с точки зрения потребителя даже преступно, если эти опции должны включатся галочкой в драйвере. 3ДМакс я не использую, но это покачто. Малали, может и пригодится.
Palas писал(а):
в Riva Tuner в низкоуровневых настройках была опция "Разблокировать блок профессиональных свойств
Вау! Спасибо!!! Отбиваю внеземной поклон Николайчуку за Риву! Мне не нужны эти возможности, мне нужна принципиальная возможность их использовать или покрайней мере попытатся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожайлуста - решил попробовать разогнать старый комп (Celeron 1ГГц) - стал постепенно повышать частоту поцессора, дошел до 1,12 вроде работает поставил больше - комп перестал выключаться (сисстемный блок пашет, но не выключаетсяи и черный экран) - то есть я так понял что больше уже не получится? И прочитав FAQ узнал что надо еще регулировать частоту мат платы - но где это делать в BIOS я не нашел! Что вообще дальше то делать надо? Оcтавлять все как есть?
Member
lndeo Это я почитаю конечно - СПАСИБО. Просто для начала хотелось бы усвоить сам алгоритм разгона, а не тупо делать, что говорят бывалые! Я поэтому сюда и написал чтобы узнать, что я сделал не так! FAQ я прочитал, но это все на бумаге и много всяких терминов и ходов не понятно! Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды lndeo По моему мне уж точно не в ту ветку - на половине темы там обсуждают есть ли какой то процессор в природе, а на другой половине вообще темы для меня непонятные, не для новичков!
Member
lndeo Intel Celeron Coppermine - 128k
Socket 370
мат плата VIA T ECHNOLOGIES Inc 694T-686A
Чипсет 82C694X Appolo Pro 133A System Commander
BIOS VIA 694 - 42302e31
Awara Modular BIOS v6.00 PG
10.31.01
256 KB
Блок питания - Rolsen Technology ATX-230
В BIOS у себя я нашел единственное место, где можно поменять частоту
Freqency / Voltage Control - Spectrum Speed
Cpu Host / PCi
Открыл Cpu Host / PCi - там такие знаения
100/33 MHz
100/34
100/35
109/36
112/37
115/38
120/40
124/31
129/32
Начал менять по порядку - после 112/37 комп перстал выключаться - СБ пашет и черный экран!
При этом смотрел температуру - процессор как была 26 так и осталась, мат плата как была 24, так и осталась
Уже просто ради любопытства решил поменять Spectrum Spread - значения там такие -
0,34%
0,35%
0,45%
0,49%
0,54%
0,63%
0,68%
0,73%
0,77%
Посмотрел температуру - процессор - сразу пондялась до 36
мат плата - так и осталась 24
После этого захотел вернуть снова на 0,34 - но уже фиг - не дает!
medvedkovo писал(а):
Открыл Cpu Host / PCi - там такие знаения 100/33 MHz 100/34 ... 124/31 129/32
Вот это - оно. Частота шины процессора и синхронно с ней частота PCI.
А что там с вольтажем? Попробуй поднять на 1 пункт и посмотреть не изменится ли стабмльность в лучшую сторону
Member
А где менять вольтаж я и не знаю! Слушай, а почему значение Spectrum Spread назад не возвращается? Что хоть искать - Cpu Voltage? Или как это может называться?
Member
[b]Gouranga[/b
А какие значения должны быть ( в цифрах ) ? Нашел вот это - Fregency/Voltage Contrpl>Spectrum Spread - это? Там все в процентах! Другого больше ничего нет - все уже блин облазил! Кстати от повышения этих значений, повышается температура процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Одесса
На профильном UPS есть вход и выход для телефонного шнура, у меня на нем только модем.(на шнуре) Он (упс) чего то там защищает. Может кто нибудь растолковать : кого и от чего ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9