Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
У меня на одном запросе на прерывание (IRQ) сидит видеокарта, звуковуха и стандартный расширенный PCI-USB хост контроллер,при этом видео в требовательных играх тормозит, точнее при повороте в сторону нет промежуточных кадров, обзор сразу перескакивает. Переставил звуковую в другой слот, теперь она вместе с NVIDIA nForce4 ADMA Controller и с стандартным
openHCD USB хост контроллером, то же не дело.
Как бы им отдельные адреса присвоить???
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
БУНТАРЬ Ну тогда так и надо писать. В БИОСе есть пункты, у меня они Reset configuration data (disabled/enabled) и Resources controlled by (auto/manual) - у тебя тоже как-то так должны называться. Поковыряйся там.
Member
Sonto писал(а):
Скорее всего поможет отключение в БИОСе ACPI
Ты имеешь в виду совметимую шину. Она висит не на PCI, а на ISA шине так, что этот вариант не покатит.
Вот если бы расширить список значений прерываний! У моего знакомого их 18 вместо моих 15 и видяха отдельно висит.
У меня раньше 16 было пока видео не поменял.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
zerraant Это нормально, заставить нельзя. Если конечно нет навыков в написании биосов GrayWolf Скорее всего материнка не успевает реагировать на изменение температуры, может быть термопасты много может немного перекос. И вообще советую регулятор оборотов ручной типа хардкано.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Люди помогите по такому "ламерскому" вопросу%
при движении мышки из динамиков слышен слабый треск, причём чем ближе регулятор громкости с середине тем отчётливее слышно, железо описывать не буду т.к. думаю это проблема связана с паластмасовыми чебурашками, можно её както решить не меняя положения колонок и мышки и проводов ?
отдельный вопрос: это наводки по питающему проводу или по тому который идёт с аудиджи ?
Member
Sonto Допустим я переутновлю виндовоз, ACPI установится вместе с операционкой. Ты сам такое пробовал? Ведь кроме ручной настройки IRQ изменятся некоторые параметры. Попробую её просто кильнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Атлобус писал(а):
это наводки по питающему проводу или по тому который идёт с аудиджи ?
обычно из-за "аудио"-шнурка от сд к звуковухе, который имхо, абсолютно лишний и может быть выкинут без сожаления.. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Атлобус писал(а):
можно её както решить не меняя положения колонок и мышки и проводов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
pantower писал(а):
Атлобус писал(а):
это наводки по питающему проводу или по тому который идёт с аудиджи ?
обычно из-за "аудио"-шнурка от сд к звуковухе, который имхо, абсолютно лишний и может быть выкинут без сожаления.. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Атлобус писал(а):
можно её както решить не меняя положения колонок и мышки и проводов ?
можно отключить в рег. громкости "CD audio"
Сей шнурок (сидюк-звуковуха) у меня начисто отсутствует, почему у меня этот треск от мушки слышен на средней громкости больше чем на макс ? вытаскиваю провод из звуковухи треска нет, раньше на том же железе треска небыло, чтото изменилось но непойму что.
Member
Sonto Спасибо за ссылку. Я сделал по другому, отключил в биосе авто, переустановил винду. Каждое устройство получило свой IRQ, только два устройства сидят на одном ресурсе, ASPI осталась. В биосе для моей матери (последнем) RIQ в ручную значение не выставишь, его можно только зарезирвировать. К тому же выделенно 10 мест и при этом всего пять числовых значений. Последнее числовое значение RIQ 15 было, а сейчас 23 и я уже упоминал выше каждое под своим ресурсом. Я доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3