Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Darth Vader обрадовали Скажите, любой 1650/1950gt имеет VIVO или как узнать есть оно там или нет (смотрел прайсы дак только в описани 1 видухи нашел слово VIVO)
драйвер сам тебе об этом сообщит : "..видеокарте не хватает питания и поэтому сейчас она работает в безопасном режиме с пониженными частотами.." - что-то вроде этого..
Nehalem писал(а):
не помогло
пробуй Aditor Pro.
BoFu писал(а):
как отключить внутренний тест частот драйвером в РиваТюнере?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
IliaKompGS писал(а):
Как влияют на разгон Пней Е на материнке на Р35 следующие напруги: Cpu Core Voltage CPU VTT Voltage ICH 1.50V Voltage MCH 1.25V Voltage Cpu Gltref
Cpu Core Voltage это напряжение, подаваемое на ядро процессора - самое главное напряжение. Безопасно (гарантировано производителем) можно поднимать до 1.35В. Выше 1.42В лучше без водянки не ставить - неприлично как-то.. При разгоне до 500МГц по шине (что тебе арятли понадобица) остальные лучше не трогать.
Lord_of_Darkness писал(а):
напряжение на шине FSB, влияет положительно на разгон четырехъядерных процессоров
Ну и полезно повышать при разгоне в 500 МГц по шине и выше. На нагрев процессора и чипсета практически не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Поиском не нашёл.. как повесить вентилятор на кнопку? То есть я понимаю, что сделать самому реобас сложно, но это ведь регулировка, а просто режимы "вкл/выкл" проще?
Мне понравилась вот эта кнопка: http://www.chip-dip.ru/product0/11048.aspx Если взять пару таких и вмонтировать их в заглушку для 3.5 (или 5.25) - было бы круто. Цель - вентиляторы на видеокарте и центральном процессоре. При ненапряжной работе - сёрфинг, офис, музыка, закачка ночью - и cpu и gpu могут охлаждаться пассивно. Вентилятор на видеокарте вообще можно только в играх включать - во всех остальных приложениях активное охлаждение не требуется. Потому хотелось бы вывести на переднюю панель такие вот две кнопки, и управлять двумя вентиляторами. Это реально?
Промышленный аналог есть - регулятор Zalman, но мне большинство функций его не нужно (конкретно регулировать скорости вращения вентиляторов не надо), да и я давно хотел научиться паять. А тут как раз случай вроде подходящий... Как можно такое замутить?
При ненапряжной работе - сёрфинг, офис, музыка, закачка ночью - и cpu и gpu могут охлаждаться пассивно.
Это вряд ли. Скорее всего перегреются оба. Если уж заморачиваться с кнопками, то лучше переключать резисторы - меньше / больше. Можно переключать так настроенные каналы реобаса (парами). А еще лучше автоматизировать переключение (простой термостат на программируемом микроконтроллере). Но это намного сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Abdalla писал(а):
Это вряд ли. Скорее всего перегреются оба.
Да какой вряд ли - я компы утихомириваю уже чёрт знает сколько. Всё проверено - не перегревается ничего. Процессор около 50, видеокарта около 55.
Abdalla писал(а):
Если уж заморачиваться с кнопками, то лучше переключать резисторы - меньше / больше. Можно переключать так настроенные каналы реобаса (парами). А еще лучше автоматизировать переключение (простой термостат на программируемом микроконтроллере). Но это намного сложнее.
Дык мне не нужна постепенная регулировка, тем более это слишком сложно. Я просто думал, что на кнопку с функциями on/off повесить пару вентиляторов намного проще... Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16