Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Никогда не занимался "средним" или "высоким" разгоном системы, а поэтому задался вопросом - после какого разгона профильной системы, потребуется защита элементов питания видеокарты и процессора? Насколько я знаю конденсаторы рядом с процессором и на видеокарте имеют свойство вздуваться и выходить из строя. Может еще какие-то элементы при определенной степени разгона имеют свойство быстро приходить в неработоспособное состояние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Как раз вопрос насчёт жёсткого диска - по типу обсуждаемого на последних страницах. Есть 80 Гб диск SATA, 3.5. Есть желание в систему (не о своём компе) поставить 160 Гб, а 80-ку использовать как переносной винт - типа флешки... Посмотрел в прайсах - много корзин-переходников типа "IDE3.5--->USB2.0" и "SATA2.5--->USB2.0", но нужных "SATA3.5--->USB2.0" вообще не увидел ни в одной крупной сети. Много корзин выпускается под маркой Gembird, пошёл на их сайт и во среди всего ассортимента увидел вообще только одну нужную корзину:
http://www.gembird.ru/Accessories/main. ... em&N=13527
По прайс.ру она находится, правда всего в нескольких местах, и стоит около 800 рублей (аналоги под 3.5IDE--->USB стоят в санрайзе в два раза дешевле). Вопрос - этот формат (3.5"SATA--->USB2.0) реально редкий? Почему? Или это просто совпадение, и на самом деле такие корзины не являются редкостью? Вообще товары данной категории можно брать без опасений, или нужно серьёзно подходить к выбору? (впрочем, конкретно среди 3.5сата--юэсби выбирать-то не из чего)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Есть ли какая-то система в переключении раскладок и языков ввода в Виндовс?
У меня три раскладки (руская-украинская - Контрл+Шифт и англиская).
Иногда альт+шифтом переключается языки, а раскладки контр+шифтом.
Иногда альт шифт переключает все три языка. Это глюк винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Sara Cahota Просто в "SATA3.5--->USB2.0" нет большой надобности в силу этого. По идее тебе нужна вот такая коробка, но к сожалению eSATA еще не сильно распространен, к тому же в ноут например такой винчестер просто так не воткнешь...
Member
LoneWolf Спасибо за ответ! Как я понял из статьи, eSATA - это абсолютно тоже самое, что и SATA - только внешнее исполнение? То есть в эти порты можно напрямую втыкать обычные SATA HDD обычными SATA-проводами?
Вообще для "большой флешки" по ходу не самое удобное решение - наверно всё-таки поищу корзину "SATA3.5--->USB".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Как переустановить клиент электронной почты, и\или выставить установки на дефолтные.
Возможна ли проблемма с ним из-за железа, в часности глючной интегрированной сетевухи?
Нужно срочно, за ответ в лс буду премного благодарен! Зарание спасибо...
Member
пуфик писал(а):
Как переустановить клиент электронной почты, и\или выставить установки на дефолтные.
Ты имеешь в виду ПО типа Аутлук, Тандебёд или Бат? Видимо нет - их то элементарно можно переставить... Да и дефолтные настройки чего? Объясни поподробнее.
пуфик писал(а):
Возможна ли проблемма с ним из-за железа, в часности глючной интегрированной сетевухи?
Ну конечно возможна. С ним проблема возможна много из-за чего - даже из-за звуковой карты Вопрос в том, что именно за проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Народ, такой вопрос возник. Был установлен антивирус и файрвол Outpost пробная 30-ти дневная версия. Сейчас срок закончился, и я поставил себе только файрвол Outpost Firewall Pro. Заметил такую особенность - если раньше регулярно появлялось сообщение - сканирование портов, IP-адрес заблокирован, то теперь нет. Вроде бы за эту часть работы должен отвечать именно файрвол, антивирус тут не нужен. Или это что-то с настройками? Насколько опасно это сканирование портов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Sara Cahota писал(а):
Вопрос в том, что именно за проблема.
Мои письма в сети недоходят до адрессатов. В яндексе пишет отправленно, но никто неполучал. На мыле при отправке пишет типа "писмо неможет быть отправленно потому-что неправильные настройки почтового браузера по дефолту"... И собственно я почтовиками никогда непользовался как с ними возиться без понятия, счас пытаюсь разобраться, но это напрягает, поэтому буду рад любому полезному совету. Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 31 секунду
пуфик писал(а):
Sara Cahota писал(а): Вопрос в том, что именно за проблема.
Вот что написала тестовая служба мелкомягких:
"Веб прокси Internet Explorer - Ошибка WMI"
Поставил новый двд резак, теперь при выбросе диска(значок в винде) диск вылазит но система виснет после этого. Как думаете проблема в чем? Обновления на хрюшу ставлю, прошивка асуса последняя стоит, Переставлять винду не хочу. Заранее благодарен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Ale_Norman писал(а):
Хороше охлаждение обеспечивают именно для северного моста материнской платы или же для обоих?
Например я не заметил при разгоне, что меняется температура радиатора на ЮМ. А вот на северном - критично.
Вообще, думаю, южник не гонится при разгоне ФСБ.
Member
пуфик Ну проверить само сетевое соединение можно просто - достаточно попробовать отправить те же самые письма не из почтового клиента, а прямо с сайтов почтовых служб. Если через них отправится - значит почтовый клиент неправильно настроен. А если и через них нет - значит косяк с настройкой соединения/железками (это при условии корректной работы интернет-браузера - если с сёрфингом проблем нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Чайковский
#77 как лечить такое.
недавно заметил, что корневой диск стал открывать папки с задержкой 5-10 сек.
не знаю как, но он приобрел свойства папки с музыкальными файлами.
делал проверку на наличие сист. ошибок и аваст на вирусы - без изменений.
ps. формат пока откладывается - данных много.
Сейчас этот форум просматривают: antoxa81 и гости: 2