Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
ну эт смотря какие проги юзать.. вот у меня установлено 63 сторонние программы, причём нет Фотошопа, Промта, МС Оффиса и АдобРидера, - вместо них стоят компактные заменители .. имеем: ёмкость 10.2 ГБ, занято 4.63, свободно 5.6 ГБ.. вот так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Проблема такая.
Есть несколько жестких дисков (3)
1. На одном стоит ХР уже 4 года, замусорена.
2. На другом всякие архивы и нужные программы. Динамический NTFS.
3. Решил поставить на новый диск новую систему - Висту ультимейт, ну потом и ХР, конечно.
Ну вот и 2 диск никак не хочет изыматься из одной системы, а Виста не признает этот инородный диск, сволочь. А там информации под 100 Гигов .
Эта строчка "Изъять диск" не светится, и не нажимается, т.е. не активируется.
Если удалить диск из диспетчера оборудования, то данные тю-тю, говорит.
Как сделать так, чтобы этот диск можно было читать на любом другом компе / ну или на своем во вновь установленной системе на новом жестком диске?
Блин, и дисков куча, и инфу из одной операционки в другую перетащить не могу.
Помогите!:weep::weep::weep:
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Yuri1961, хотелось бы уточнить кое-что: как разбит массив - на сколько и каких разделов, в какой файловой системе, какой общий объём, какие объёмы отдельных дисков, на каком разделе находятся ценные данные, сколько на этом разделе свободного места..
Вопр.1 -Я поставил СиСофт сандру но она не запускается, даже в диспечере задач не висит. В чем дело?
Вопр.2 - Толи я не могу найти в биосе поднятие вольтажа на проц, толи у меня это просто не доступно?
Мамка ASRock p4i48? s478
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Отв.: Да.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Всего 500 Гиг. Массив разбит на 2 простых динамических тома, 300 и что осталось, ценная инфа там, где 300. Разбит NTFS, размер кластера по умолчанию. свободно почти 200 Гиг.
Справки читал, там написано, через оснастку "Управление дисками" этот диск надо изъять сначала. А оно это "Изъять диск" не активно, сволочь такая.
Тупик, короче, без подсказок никак
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Кста у меня есть блок PowerMan на 300w без дела, а стоит ISO350w , одной моей теме это обсуждалсь, может их стоит поменять??? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд RU_SilaVlad Спасибо - покурил, я давно ищу мануал к ней Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
bubblegum Ну эт канешно! А меня всегда завидки брали, вот ведь люди имеют столько программ, и каждый день их юзают.
Yuri1961
Yuri1961 писал(а):
Динамический NTFS
Как тебя угораздило этакую пакость использовать? Вот и поимел проблемы!
Любыми путями скидывай инфу на диски с нормальной FS.
Т.е. перекидывай инфу на любое свободное место, чтобы полностью очистить один винт. Далее форматируешь его в нормальный NTFS и перекидываешь инфу обратно на него.
И вот так со всеми дисками.
Member
bubblegum писал(а):
Yuri1961, сами физические диски какие объёмы имеют?
Тот, который меня уже замумукал, 500(Занято чуть более 100). С Вистой который - 320(только свежеустановленная Виста) . Ну и старый с ХР - 120(100 занято).
Как перекачать инфу, не пойму. Ну не через запись дисков ДВД же, а пока так не получается.
Member
lynx4b писал(а):
Yuri1961
Yuri1961 писал(а):
Динамический NTFS
Как тебя угораздило этакую пакость использовать? Вот и поимел проблемы! Любыми путями скидывай инфу на диски с нормальной FS. Т.е. перекидывай инфу на любое свободное место, чтобы полностью очистить один винт. Далее форматируешь его в нормальный NTFS и перекидываешь инфу обратно на него. И вот так со всеми дисками.
Ну почему же с динамическими дисками не получается? Это опять форматировать диск 500 Гигов охренеть мона. А по другому никак?
lynx4b, я так понял, что у него все доступные диски заняты..
Yuri1961, попробуй загрузиться с Live CD посмотри каким нибудь дисковым менеджером что из себя представляют отдельные физические диски и какая на них информация.. по идее все твои "ценные" 100 гигов не должны попасть на границу дисков, - есть большая вероятность отделить нужный диск без потерь..
только перед тем, как отделять что-либо, сделай хорошую дефрагментацию "по месту"..
Member
lynx4b писал(а):
Yuri1961 Ну и ну!
Yuri1961 писал(а):
Занято чуть более 100
. В чем проблемы то???
Yuri1961 писал(а):
С Вистой который - 320(только свежеустановленная Виста)
Из ХР-шки на этот вистовский диск перекидай всю инфу, и далее можешь со своим 500-ком делать что хочешь. Наиболее легкий путь :
lynx4b писал(а):
динамический раздел просто удали. И создай там потом нормальный NTFS
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Yuri1961 писал(а):
Это опять форматировать диск 500 Гигов охренеть мона
Можно использовать быстрое форматирование.
Т.е. свой диск с ХР цеплять слейвом? Так инфа то у меня на том, который динамический и эта сволочь Виста его принимать не хочет, а Хрюша - отдавать. Не изымается диск из хрюши:weep:
Member
Yuri1961
Yuri1961 писал(а):
Хрюша - отдавать
Так что инфа не копируется, к ней нет доступа??? Неужели нельзя элементарно скопировать все, что тебе надо и куда тебе надо??? Добавлено спустя 58 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Чайковский
lynx4b благодарствую, камрад за отклик.
дело в том, что данные скинуть не проблема - проблема-то в том что диск(по неясной мне причине) стал по типу папки с музоном.
lynx4b писал(а):
удали с прблемного диска файлы Desktop.ini и Thumbs.db.
как видишь их тут нет.
#77 ps. а vista папки на этом диске открывает - чик-пок.
Member
b-o-y Можно еще попрбовать удалить папку recycle.bin.
И еще в свойствах папки сними галочку со скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов. Интересно посмотреть, что будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6