Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
b-o-y Вообще-то в свойствах диска должно быть 7 вкладок: Общие, Сервис, Оборудование, Доступ и т.д.
А в свойствах папок 3-4 вкладки: среди них Настройка.
У тебя что диск перестал быть диском, и стал папкой? Если это так, то тут я пас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lord_of_Darkness Нашёл-таки эту прогу:
http://www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php Почитал о ней на сайте разработчиков - это ж вообще суперпрога!! Правда платная - единственный косяк, но в России это вряд ли актуально - наверняка можно взломать. И я вот чё подумал - я один об этой проге не знал, или ей действительно мало кто пользуется? Ведь возможности просто волшебные - при сегодняшних-то объёмах оперативной памяти... Нет тут никаких подводных камней с её использованием?
Member
bubblegum писал(а):
нельзя ставить размер файла подкачки по-умолчанию, - всегда будет "мало" памяти, - только вручную..
Как это? Расскажи пожалуйста поподробнее, а то я не очень понимаю в этих файлах подкачки...
Вообще что лучше вешать на рамдиск - какие приложения? И это.. 32-битная xp больше 2.5-2.75 Гб памяти не видит - а эта прога увидит? У меня щас 2 Гб, если ещё 2 планки по гигу поставить - рамдиск не сможет их увидеть?
Member
SoluS писал(а):
3.5 - 3.75
О, тада я в магазин пошёл... Почему-то думал 2.5-2.75, и не хотелось брать планку, теряя двухканальный режим. А раз столько - тогда две планки наверно возьму. Хотя.. Какое применение у этого рамдиска? Можно файл подкачки засунуть (наверно), браузер с почтовым клиентом, офис? Это всё позволит останавливать жёсткий диск и работать в тишине с вышеназванными прогами, или сама windows, будучи установленной на жёсткий диск, всё равно иногда пробуждать будет (блин, три будет подряд ) HDD?
Member
Anoss писал(а):
Э, откуда эти цифры?!
Да, реально экспи эспи2 видит 3-3.5 Гб, а не 4.
Главное - как разумнее использовать рамдиск? Что в память заносить? Я чё-то даже не нашёл в браузере настройки, отвечающей за место расположения кэша. Реально вообще на рамдиск инсталлировать приложения? Офис установить туда, браузер? Имеет смысл, или это неправильно?
Хотя 32-разрядные версии Windows XP и Windows Vista могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб
Цитата:
Добавление устройств, использующих шины PCI или PCI-E, может уменьшить количество доступного системе ОЗУ. В таких случаях можно рекомендовать рассмотреть замену внутренних модулей на устройства с аналогичной функциональностью, подключаемые к интерфейсу USB
Цитата:
Windows XP SP2 и Windows Vista увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Всем Привет! =)
Помогите пожалуста ламеру!
Решил разогнать проц(12х200=2400)... Сначала поднял частоту до 205, проверил через 3дмарк 06 - всё норм...
Пошёл дальше: повысил до 210 и, не знаю зачем, изменил memclock index value (200 -> 233), сохранил... и ВСЁ!! системник пашет, но на монике чёрный экран....
Дайте совет ПОЖАЛУСТА!!!:weep::weep:
З.Ы. Хотел вытащить батарейку Cmos'a, но решил сначала написать здесь...
Очень надеюсь на вашу помощь...заранее спасибо!:oops:
Member
SoluS писал(а):
Хотя вдруг у Sara Cahota не PCI-E или AGP а PCI видеокарта? Тогда по идее должны видеться 3.5 гига.
А я вообще наверно перееду на х64 XP - если в ветке по этой ОС кто-нибудь ответит утвердительно, то спрыгну с х32. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Tanochek В профиле важнее указать точное название мат. платы, нежели всё то, что ты перечислил. Посмотри в руководстве к ней - там должна быть перемычка clear cmos или что-то типа того - её нужно обнулить. И в дальнейшем разгоняй из-под операционной системы - это значительно удобнее. А уж когда определишься с результатом - выставишь в БИОС разгон.
Tanochek В профиле важнее указать точное название мат. платы, нежели всё то, что ты перечислил. Посмотри в руководстве к ней - там должна быть перемычка clear cmos или что-то типа того - её нужно обнулить. И в дальнейшем разгоняй из-под операционной системы - это значительно удобнее. А уж когда определишься с результатом - выставишь в БИОС разгон.
Maмка winfast nf4[x]K8CM... с документами сложнее...у меня целый комп Depo, и док-тов на мамку нету...
Возможно есть еще варианты обнулея? Стоит ли батарейку вытаскивать?:oops:
З.Ы. И всё таки где была ошибка, в повышения частоты или в измении memclock index value???:oops:
Посолветуй плз програмку для разгона из под винды:roll:
Member
Tanochek писал(а):
Возможно есть еще варианты обнулея?
Дык я ж говорю - нормальный вариант обнуления - это джампером. Иди на сайт фоксконн - http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx - и качай manual для своей платы. Смотри какая перемычка обнуляет - и обнуляй. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Tanochek писал(а):
memclock index value???
В этом скорее всего. Кстати у меня была плата фоксконн - в общем случае это платы для разгона не предназначенные (под 939 и АМ2, по крайней мере - для интел были какие-то чисто оверклокерские модели).
Tanochek писал(а):
Посолветуй плз програмку для разгона из под винды
clockgen под nf4 - есть в архиве этого сайта. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Как раз фоксконовские платы на нф4 ни фига не гонятся - особенно если биос старый (см. дату при загрузке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3