Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Разрешение ставиться 1024х768, мон 17 самсунг, модель точно не помню, т.к. не у себя проблему наблюдал, из серии плоский экран... Не думаю, что проблема в мониторе, выбирались разные мониторы, от близких по конфе, до совершенно других производителей, аля Вьюсоник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Снова вопросы... Поставил я этот рамдиск и начал с ним понемногу разбираться. Памяти оперативной 2 Гига, но как из дома выберусь - возьму ещё 2. А пока создал раздел на 1 Гб с помощью рамдиска и начал на него всякие проги ставить.
Первым делом поставил на рамдиск OpenOffice. Этот офисный пакет довольно долго загружается, потому ожидал увидеть быстрый запуск с рамдиска. И ведь увидел! Прога загрузилась буквально за секунду! А с HDD она секунды 4 запускается - неудобно, учитывая особенности использования текстового редактора. Часто нужно просто что-нибудь набить по-быстрому, буквально пару строчек - и ждать столько запуска не хочется, потому больше блокнот стандартный юзаю, чем оупэнофис - но там функциональности не хватает.
Затем установил на рамдиск графический редактор GIMP. Этот особо в скорости запуска не выиграл - на глаз вроде чуть быстрее, но всё равно запускается секунды 4-5... Он пользуется какими-то библиотеками GTK2, а они, возможно, ставятся на системный диск - потому наверно и прироста почти нет. Также я установил на рамдиск pdf ридер (foxit) и дежавю ридер.
А дальше я решил туда поставить браузер и почтовый клиент - и вот тут слегка застремался. Потому и написал именно в эту ветку - вопросы довольно общие. Как это вообще в плане надёжности - ставить проги на диск в оперативной памяти? Может я просто чего-то не учитываю, и это вообще не правильно - инсталлировать туда программы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Израиль.
megawatt Возможно, что это не блок, а только хард. А именно его элементы питания. При КЗ или плавающем контакте на питании жёсткого диска возможно срабатывание защиты у БП. Ну, и запускаться комп не будет.
Помогите пожалуйста!!!!! Я не могу настроить микрофон!!! Как это сделать ? Как только я включаю микрофон все сразу начинает шипеть само по себе очень громко!!! Я уже всё перепробовал. Моя Мать asus b5k c интегрированной звуковухой RealteK HD. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
bubblegum писал(а):
смысп? после перезагрузки там ничего не останется..
Не, при каждом выключении информация с этого раздела сама бэкапится на жёсткий диск - то есть в принципе ничё не пропадёт. Добавлено спустя 58 секунд Abdalla
Abdalla писал(а):
Мигнет свет - и накроются ваши данные медным тазом. imho ничего важного или активно обновляемого в памяти держать не следует...
Ясно, спасибо за ответ. В принципе проги, которые я выбрал пока, важными не назовёшь, дистрибутивы всегда под рукой.. Ну и при каждом выключении весь раздел копируется на жёсткий диск, так что установленные и единожды настроенные программы, скопированные хотя бы раз на жёсткий диск, становятся по сути неубиваемыми: в случае сбоя при новой загрузке будет восстановлена копия с раздела на HDD.
Abdalla писал(а):
Идеал для рамдиска - это кэш. Что уместно в кэше, уместно и на рамдиске.
А можно тут чуть-чуть подробнее? Кэш чего подразумевается?
Например, кэш миниатюр из ACDSee. Или временные файлы из игр. Часто используемые архивы (первый раз долго открываются). И хорошо бы - документы или их части. То есть те файлы, с которыми вы не работаете непосредственно, которые появляются и модифицируются программами автоматически. Но часто это - мелочь, которая и так после первого обращения хранится в ОЗУ. Хотя общая загрузка всего этого в память при старте окон - штука полезная, чтобы после старта уже не иметь периодических раздражающих задержек.
Что касается самих программ, то это хорошо, если все настройки хранятся отдельно, в реестре, например. Тогда опять выигрыш в том, что упорядочивается загрузка с винта в память.
В общем, все более-менее полезно загружать со стартом системы (это, в общем, и есть кэширование), только документы, результаты работы - не для рамдиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
У меня вот такой вот вопросик....
Существует несколько интерпритаций разъема USB. так есть такая штука miniB ...
но на мой фотоаппарат Pentax Optio S7 нужен переходник на подобие A-miniB но этот самый разъем не фотоаппарате похож на miniB но несколько меньших размеров... Как он называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Так. у меня вопрос. есть два NEC 4571A, им уже по полтора года.. так вот... оба они стали читать диски ужасно.. Чистил я лазер собственно ручно, и диском специальным, но всё рано... даже новые диски читает медленно и с трудом.. а о старых уже не говорю.. я знаю, что можно повышать напряжение на лазере, и после этого он лучше читает.. но не знаю как.. слышал, что после перепрошивки тоже должен лучше быть... но про прошивки полностью не нашёл.. смотрел в спец. ветке.. нашёл прошивку от 4571, а прошивальшика и как делать.. нет.. в чём вообщем проблема?? и как её можно решить..??!
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Abdalla писал(а):
Купить новый привод, благо они сейчас недороги (imho)
Умно.. во-первых нет денег. Во-вторых, на чукотке приводы стоят как процессоры ... и причём DVD-ROMы поршивенькие.. Так есть ещё какие-нибудь предложения по решению проблемы
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Не совсем вопрос, но тем не менее Подкиньте хто-нить прямую ссылку на даташит ICS 9169CJ (клокер), а то любая попытка скачать его на всяких alldatasheets и т.п. заканчивается BSODом (за что огромное «спасибо» аутпосту)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2