Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Tod Schwarzkaiser, http://pdf.chinaicmart.com/CJ-/ICS9169CJ-27.pdf ? Sara Cahota, я на 2й профильной системе создал 200мб рамдиск и поселил на нем файл подкачки.. комп, есесно, не игровой, работает круглосуточно и при разворачивании свернутого сутки назад браузера комп греб винтом довольно долго, а при полном отключении свопа винда парит нытьем на тему его отсутствия..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Abdalla писал(а):
VIA ANGEL SATA-привод может работать в одном из двух режимов: AHCI или эмуляция IDE. Второй вариант обычно используется по умолчанию и не требует установки дополнительных драйверов. Если же в BIOS платы был выбран режим AHCI, то при установке окон придется подсунуть дискету с драйвером (подробности в Руководстве к плате). После этого система станет совместима с обоими режимами работы жесткого диска. Попытки запустить систему без необходимого драйвера для режима AHCI с диска, работающего в этом режиме приведут к получению синего экрана (BSOD) при старте окон.
В общем, выставляйте в BIOS режим эмуляции старого интерфейса и не заморачивайтесь с драйверами.
Спасибо за помощь! Но появилась другая проблема, в режиме iDE система встала, но перед установкой системы пробовал разбить диск на разделы с помощью Партишин Мэджик 8.0 с загрузочного диска, так Партишн не открылся, появилась надпись вроде "Диск выбран неверно", как-то так... Тоесть Партишн не может работать с САТАшными дисками? Или в чем проблема? Может, версия проги старовата? Кто может подсказать? Не нравится мне разбивка с помощью "Окон"... Да, и кстати, пробовал всё-таки установить дрова для САТА с дискетки, но установщик "Окон" никак не отреагировал на мои ярые нажатия на кнопку F6, просто дальше устанавливало систему, хотя дискетка стояла в дисководе, всё вроде было в порядке... Что за проблема может быть? Перед установкой в БИОСе было выставлено режим эмуляции ИДЕ, или суть не в этом? Помогите. кто знает... Не нравится мне этот гемор с САТА, если уж в продаже практически нет ИДЕ-винтов - неужели трудно за 3 года организовать поддержку САТА на уровне операционки??? Вот идиоты в этом Микрософте...
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Тоесть Партишн не может работать с САТАшными дисками? Или в чем проблема?
Может. Но я делал иначе: загружал окна с другого винчестера и разбивал этот при помощи PM. Что за глюк появляется без окон, не знаю. Может, верися PM "левая" какая-то.
VIA ANGEL писал(а):
пробовал всё-таки установить дрова для САТА с дискетки, но установщик "Окон" никак не отреагировал на мои ярые нажатия на кнопку F6, просто дальше устанавливало систему, хотя дискетка стояла в дисководе, всё вроде было в порядке... Что за проблема может быть?
Похоже, невовремя нажимали. Попробуйте делать это периодически, начиная с начала установки. Должно все остановиться и на экране появится запрос о драйвере.
VIA ANGEL писал(а):
Перед установкой в БИОСе было выставлено режим эмуляции ИДЕ
Надо было выставлять тот режим, для которого устанавливаете драйвер, то есть AHCI.
Здраствуйте люди добрые, не подскажите как тайминги видюхи понизить вот скачал прогу NiBiTor захожу в опцию таймингов изменяю жму ок и всё остаётся попрежнему ,мож подругому их сохранить вобщем кто знает пишите не стесняйтесь
Как это сделать описать можешь. Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд Я захожу в detailed timings понижаю жму ок , сохраняю биос а результата никакого кто эту прогу NiBiTor знает подскажите как их понизить куда зайти чё сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Abdalla Спасибо за ответ насчёт кэша! Ситуация осложнилась тем, что разработчики программы ramdisk предлагают три разных проги. Собственно, Ramdisk, а также Supercache и Supervolume
Первая позволяет создать виртуальный раздел в оперативной памяти и, соответственно, можно будет инсталлировать программы прямо в RAM. Скорость работы установленных таким образом программ здорово вырастает.
Вторая, если я правильно понял, позволяет указать на существующий раздел (например C) и все проги, установленные на этом разделе, будут использовать для кэширования оперативную память... Удобно, если этих прог на выбранном диске немало, и их работа с данными с HDD доставляет неудобства. Явно не мой случай, но некоторым может пригодиться.
Третья позволяет создать зеркало - полную копию целого раздела на основе опять-таки оперативной памяти. Не увидел особого смысла в использовании... Если хотя бы 8 Гб оперативной есть - то можно 5-6 выделить на копию системного диска - windows будет целиком из оперативки работать. Правда не уверен, что это даст ощутимый прирост в скорости работы, и очень сомневаюсь, что он будет адекватен затратам на память. 4 Гб RAM сегодня стоят 2 тысячи рублей, а вот 4 двухгигабайтных модуля обойдутся тысяч в 8... IMHO дорого - вряд ли оправданно. Других примеров использования Supervolume в голову не пришло: "зазеркалить" разумно системный диск, а другие вроде бессмысленно - ведь можно использовать ramdisk и инсталлировать прямо на него. Supervolume безопаснее, разве что, но и Ramdisk копии установленных прог на HDD сам закидывает... Х.з.
Jaa
Jaa писал(а):
я на 2й профильной системе создал 200мб рамдиск и поселил на нем файл подкачки.. комп, есесно, не игровой, работает круглосуточно и при разворачивании свернутого сутки назад браузера комп греб винтом довольно долго, а при полном отключении свопа винда парит нытьем на тему его отсутствия..
А у тебя получается копию рамдиска на HDD скидывать? У меня почему-то никак копия не делается - вечно ошибку выдаёт. Пишет, будто бы установленные на рамдиск программы работают или к ним кто-то обращается, хотя вроде ни фига не запущено... да и кто к ним может обращаться?
Ratibor Miroslavovich Прошивать биос будешь когда подберёшь тайминги, пока точно не определился - прошивать опасно. Как менять смотри тут: http://people.overclockers.ru/Fa11en/record20
А, да, я же сюда опять с вопросом пришёл! В общем попробовал попаять, и впаял такую кнопку в разрез вентилятора: http://www.chip-dip.ru/product0/11048.aspx Подключил вентилятор в комп и странная фигня получилась. Независимо от выставленного положения (вкл. или выкл.) вентилятор при включении компа крутится. А вот если попытаться переключить (на "выкл." или "вкл.") - выключается не только вентилятор, но и комп целиком! Пытался впаивать эту кнопку и в разрыв проводов на molex, и в разрыв на "вентиляторный" разъём - эффект один. Положение переключателя игнорируется, и при смене из любого положения в противоположное вырубается комп целиком. Почему так? Прозванивал мультиметром - в положении "выкл." разрыв, в положении "вкл." пищит. Чё за мистика?
Member
Ratibor Miroslavovich
Ratibor Miroslavovich писал(а):
А зачем в видюхе вообще биос прошивать? Да и спасибо тебе за ссылку.
Задержки (тайминги) видеопамяти выставляются в соответствии с записанными в БИОС видеокарты. Какие там будут прописаны - с такими видеопамять и работает. А прошивать их для того, чтобы при каждой загрузке операционной системы заново не выставлять через нибитор - муторное это дело..
Sara Cahota В таком случае может есть ссылка нормальная как биос прошить, и какие последствия будут ,видюха не умрет? И где взять то биос на gf 8600 gts 512 везде искал вообще нигде не нашол.
Member
Ratibor Miroslavovich Не парься, я менял тайминги на 8600.. лучше разгони побольше - довольно сильное понижение таймингов у меня дало прирост в 200-300 попугаев в 5-м марке - и это на фоне 13000... К тому же подобрать реально стабильные тайминги не так просто, как пишут зачастую. Забей в общем, не стоит оно того в данном случае. Тем более судя по твоим вопросам - рановато тебе этим заниматься. Почитай ветку по 8600, там до фига биосов выкладывалось.
Sara Cahota Я не парюсь просто я тайминги на видюхи никогда не понижал только частотой разгонял ,а щас вот решил попробовать , думал что как на оперативке при понижении таймингов прирост ощутимый ,поэтому такие вопросы , спасибо тебе за исчерпывающее объяснение буду разгонять .
чтобы при каждой загрузке операционной системы заново не выставлять через нибитор
можно создать профиль в RivaTuner и ярлык закинуть а Autorun, тогда перешивать не надо, если кто боится..
Sara Cahota писал(а):
Независимо от выставленного положения (вкл. или выкл.) вентилятор при включении компа крутится
не правильно впаял..
видюха не умрет?
легко, но можно оживить.. а прежде чем шить, нужно хорошо протестить на стабильность с применёнными таймингами..
Sara Cahota писал(а):
не стоит оно того в данном случае
у человека, может, спортивный интерес )).. мне в своё время очень нравилось это занятие.. бодрит, понимаэш..
думал что как на оперативке при понижении таймингов прирост ощутимый
здесь, как и на оперативке, прирост от разгона выше, чем от понижения таймингов.. следует сперва найти максимальную частоту, а затем уже играться с задержками..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1