Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
если я куплю Web камеру и буду передавать(мне тоже будут) изоброжение+звук 640х480@15fps ,то инета 128/128к хватит? Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды и как организовать связь между 2 компами по инету?у меня "серый" IP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
SoluS Спасибо.
Вопрос - образ CD можно записать на DVD, и затем юзать диск так, как будто это CD? Например, образ windows в iso - можно записать на DVD-диск? Нормально она будет ставиться с него - без всяких косяков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
абсолютно ламерский вопрос.
установил встроенную службу FTP в Win Xp, сделал узел FTP - NewFTPYzel, разрешил анонимный доступ и только его, домашний каталог - С:\1\
как зайти с другого компьютера через windows commander в эту папку? Что писать в "Соединиться с"?
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вот покупаю маме ноут Инет у меня по кабелю. Обычный модем.
Вопрос в том, как замутить маме инет на ноуте без гемора?
Делать сетку с ноутом глупо...
Но наскольео я знаю есть такая феня как WI-FI.. Это штука есть в ноуте. Но я совсем не знаю как это работает, но вроде это то, что надо?
Если не прав поправьте плиз:
Я покупаю платку WI-FI вставляю как обычную писюшный девайс в свой комп. И типа настраиваю сетку, да?
После, мама сможет юзать инет не шибко далеко уходя от моего компа, верно?
Кстати, насколько далеко?
Я покупаю платку WI-FI вставляю как обычную писюшный девайс в свой комп. И типа настраиваю сетку, да? После, мама сможет юзать инет не шибко далеко уходя от моего компа, верно? Кстати, насколько далеко?
Да, только можно не плату, а USB-адаптер, если мощность не критична. А еще лучше - беспроводной роутер, подключенный к модему, чтобы сеть не устанавливать заново после каждого выключения раздающего компьютера.
Расстояние - очень зависит от стен. Железобетонную стену одну пробьет. Две уже вряд ли. А в пределах прямой видимости метров сто. Точно сказать нельзя, потому что мощность обычно не заявлена, а бывает очень разной.
Стоят дешевые беспроводные устройства в районе полусотни долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Abdalla Спасибо большое за толковый ответ!
Не совсем понимаю, что такое "роутер" но сейчас погуглю Если я правильно понял: подключаем этот роутер к модему и можно юзать инет на ноуте, даже тогда, когда комп выключен? И,типа, ничего не нужно настраивать каждый раз? Еденижды настроить подключение на ноуте и все?
А как узнать совместимость WI-FI адаптера на ноуте и самого роутера?
Ноут будет ASUS Z99Le (нормальный выбор?)
У меня модем кабельный. У него тока "выходы" "сеть" и ЮСБ. Юзаю ЮСБ...
подключаем этот роутер к модему и можно юзать инет на ноуте, даже тогда, когда комп выключен?
Да, именно так. Кстати, бывают совмещенные устройства модем+роутер. Единожды настроив этот самый роутер, его можно держать все время включенным и ловить с него Интернет по квартире или дому.
Cheburashka писал(а):
А как узнать совместимость WI-FI адаптера на ноуте и самого роутера?
В ноутбуке адаптер типа 802.11 b/g. То есть вам нужен роутер "g". Если ноутбук держит "a" - то лучше бы взять роутер "a", но вряд ли вы такой найдете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2