Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
M-095 Частота PCI-E зафиксирована, память на минимуме, добавил напряжение на проц и северный мост - толку никакого.В CPU-Z (1.42) тоже самое. Everst тоже отображает стандартную частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ve4er писал(а):
и кстате у меня на системнике 230V сзади написано...это наверно мало?
Это не мало.. всё нормально.. у многих на блоке питания написанно 230V. От этого тормозов не будет.. оно вообще не влияет на тормоза системы.. мне кажется, здесь проблема софтовая.. короче тебе либо дрова менять надо либо винду переставить
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Да наверно надо винду переустановить...мне ее в магазе где комп собирал ставили...и одна планка памти в этот момент стояла неисправная...может еще че...спс всем=\ а сандра такую кучу ошибак навыдовала шо ппц!!!
наорд, вопрос как раз по теме т.е ламерский Короче у меня стоит 1ГБ ОЗУ 200 Мгц я добавил старую планку 256 мб и теперь 166 Мгц, что лучше, убрать 256 или оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mocman писал(а):
Короче у меня стоит 1ГБ ОЗУ 200 Мгц я добавил старую планку 256 мб и теперь 166 Мгц, что лучше, убрать 256 или оставить?
Если 1 Гб не хватает, то оставь. Если хватает, то лучше убери.
Вопрос - дрова на чипсет - это штука необязательная? Скажем, без дров на видеокарту - комп просто тормозит. Без дров на звук - звука нет. Большинство периферийных устройств не работает без установки дров. А чипсет как-то внешне никак не реагирует на установленные дрова - вроде нормально работает... или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
M-095 Я старый Celeron на матери Gigabyte 915p extreme разгонял при помощи Esea Tune 5. Но на моей новой MB данная прога не работает, как я понял по инструкции, эта функция не поддерживает данную MB, я занимаюсь рендерингом и по этому производительность именно проца крайне важна, Может кроме тебя еще кто-то сможет помочь? или нужно ждать покупку нового БП и потом если ничего не измениться просить о помощи дальше?
Member
mocman писал(а):
А еслиоставлю это добавит или снизит производительность?
Снизит. Но заметишь ли ты разницу?.. Память - довольно простой компонент. Понаблюдай за тем, сколько памяти требуется для твоих задач - мониторь потребление с помощью RivaTuner, например. Если хватает Гб - то вытаскивай планку - если немало приложений, в которых не хватает - то оставляй.
Купил себе ноут RoverBook Nautilus V570 и столкнулся с такой проблемой: когда играешь в игры комп переодически выключается сам по себе (раз так в полчаса, иногда раньше, иногда позже), что не может не раздражать!
Похоже перегревается видеокарта (т.к. при загрузке процессора на 100% другими программами такого не происходит...). Теплоотводящая подставка не помогает. Из-за чего все-таки это может быть и как это можно лечить. Подскажите, пожалуста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Vladuka Ну у меня логика такая.. если никто не отвечает на проблему, то никто не знает.. У меня тоже так было.. задаю вопрос.. а ответа не вижу.. и всё таки дождись блока питания.. а потом ещё подумаем..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Provider писал(а):
Скажите, какой проц от интел примерно равен Athlon64 X2 5200+ (Windsor)
Разогнанный или нет? Их так сложно сравнивать, ибо они гонятся сильно по-разному. Процессоры от Intel намного лучше разгоняются. На iXBT вроде есть обзор, где сравнивается в процентах производительность архитектур К8 и Core2 с разными процессорами в качестве примеров. Или нет - на Ф-Центре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Всем хай.
После небольшого КЗ на корпус сгорел 3пин коннектор для вентиля и при входе в winXP стали вылезать 2 сообщения: 1) Что-то типа ваш профиль поврежден, обратитесь к локальному администратору. 2) Не удалось найти ваш локальный профиль, вход в систему выполнен с временным профилем. Любые изменения профиля будут потеряны при выходе. При этом на рабочем столе остается только 4 ярлыка, закладки в браузере стираются и настройки винды по умолчанию.
Что можно сделать, кроме того, как переставить ОС?
Provider Ну, скажем E4500, хотя может атлон чуть помедленнее.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 5