Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 394 из 1294<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

мне бы кто ответилю....че комп тормозит...а может из за того что биос самый первый к данной мамке? на сайте произв-ля такие данные
F12 20/07/2007 Fix system compatibility issues for overclock (Sometimes booting failed after reset) 645.4 Kb
F10 13/06/2007 Add support for new super IO version 645 Kb
F9 09/05/2007 Fix PCI-E overclock issue
Support Intel E6420 & E6320 CPU
645 Kb
F8 17/01/2007 Enhance FSB frequency flexibility 634.2 Kb
вот у меня как раз F8 версия...может это помочь или не стоит парица? а то запорю еще все=)

Advanced member
Ve4er
А ваш профиль дядя с Оверклокерс заполнять будет?

Ing-Syst

заполнил=) терь ты мне дашь дельный совет который все поправит?=)

Sara Cahota
Просто в играем в Варкрафт 3 по сети с пацаном, у него проц хуже,оперативки меньше, видюха хуже и грузится всегда быстрее (на понты конечно, но всегда) почему? У меня еще жесткий на 160ГБ, а у него 80, от этого может что-то зависть?
Sara Cahota
Обьясни зачем тогда разгонять и как протестить Жесткий плз :)

Member
подскажите что за показатели и что они показывают?
Предистория: Есть видеокарта HD2900XT в Эвересте показывала GPU VRM 47А с БП в 350 Ватт(был подключен 1 молекс доп питания) БП был заменен на 580Ватт и показания изменилось на 33А что такое GPU VRM знаю а показания это что ток на регуляторе и почему его значение уменьшилось?

Advanced member
Ve4er
Нет.

Member
Что будет, если, допустим MX200 впаять чип от MX400? При каких условиях карта будет работать, если вообще будет?

Member
Фото: 7
mocman
mocman писал(а):
Обьясни зачем тогда разгонять

Да в большинстве случаев незачем. Просто некоторые железки гонятся хорошо, и от разгона можно получить немалый прирост. Процессоры Core2, например, очень хорошо гонятся. Ну и если понимаешь, как разгонять - систему можно настроить лучше... Плюс сейчас игровая индустрия таким путём идёт - большинство тяжёлых игр во время выхода тормозят даже на топ-конфигурациях! Люди покупают middle или high-end и разгоняют, улучшая ситуацию на несколько кадров (а иногда и десятков кадров!). Старые железки под старые игры гнать беспонтово, только если делать совсем нечего и надо время убить - тогда можешь поразбираться во всём этом. В плюсе тут только одно - в компах немного лучше шарить начнёшь.

Насчёт проверки HDD не знаю - делается это прогами типа MHDD и Victoria, но я в этом не разбираюсь. Самому, кстати, интересно - надо пару винчестеров детально проверить.. может кто ещё подскажет..

Ve4er Возможно ты просто неправильно игры настраиваешь? Если в том же SA ты выставишь сглаживание и вертикальную синхронизацию в опциях - игра будет тормозить на твоём компе, и это нормально. Посмотри опции повнимательнее. Дрова попробуй поменять на видеокарту и, возможно, на чипсет мат. платы.

Member
Sara Cahota писал(а):
Win XP, если всякую лажу поотключать, ест где-то 200 Мб
у кого как, - у меня 98 МБ. ))

Member
Ребят как переключиться на S\vedeo выход чтобы телек показовал то что и комп! Видео ATI х1300

Member
Недавно решил посмотреть как там дела на мосфетах на моей asus a8n-e, т.к. не глядел в нее ниразу (2 года).
О ужас!! Мало того что термопасты нет ни на одном элементе, так и на стандартном асусовском радиаторе обнаружил на подошве какуюто прилепленую.. мм, не резина, но близко к тому. Отодрал краешек от этой хрени - дальше какаято ткань походу..
Вопрос - что это за ****о такое и надо ли мазать мосфеты кпт-8 и отдирать эту хрень от радитора ?
Учитывая что A64 3000+ на 2,7ghz работал стабильно (новый проц пока не гнал).

Member
Андрей398 писал(а):
Ребят как переключиться на S\vedeo выход чтобы телек показовал то что и комп! Видео ATI х1300

В дровах видеокарты есть отдельный пункт по настройках тв-выхода - там вроде всё должны быть элементарно.. подключай да выбирай удобный тебе режим.
Analog писал(а):
Вопрос - что это за ****о такое и надо ли мазать мосфеты кпт-8 и отдирать эту хрень от радитора ?

Ты вообще сними эту тему для начала - может у тебя они и не греются. Сколько мат. плат не юзал - только у одной-двух мосфеты сильно грелись, а обычно просто тёплые. Запусти нагрузку типа OCCT или Orthos и через час-другой потрогай их. Если греются - посадишь на них радиатор через пасту (если есть крепления там) или через термоклей (если креплений нет).

Как можно охладить ноут (особенно видеокарту)? Если использование теплоотводящей подставки полностью не решает проблем с перегревом? Можно ли поставить элементы пельтье на проц и видюху?

Ve4er, если только поставил систему может еще не все дрова стоят... Попробуй обновить драйвера на видюху...

Member
Sara Cahota писал(а):
В дровах видеокарты есть отдельный пункт по настройках тв-выхода
прикинь, я даже не знаю как отвечать на такие вопросы. теряюсь, ищу подвоха.. )) "OCCT" - а чо это? а это: "Orthos"?

Member
bubblegum писал(а):
"OCCT" - а чо это? а это: "Orthos"?

Это грелки - программа для проверки стабильности процессора и памяти, хорошо нагружают..

Member
Sara Cahota, а эти - ТАТ, S&M, Prime95 - хуже что-ли?

Member
ishut с пельтье сам ноут ещё больше нагреватся будет. Для начала можно попробовать выдуть пыль :)

Member
Что посоветуете...
Имеется несколько компов, подключенных к оптоволоконной выделенке (100 мегабитная сеть) через хаб.
Соответственно, все компы имеют доступ к локальным ресурсам сети (одновременно). IP назначается автоматически.
Выход в интернет осуществляется посредством VPN-соединения с серваком.
Тариф безлимитный.
Необходимо иметь возможность ОДНОВРЕМЕННОГО выхода в интернет...
Естесственно, одновременно на всех компах создать VPN-соединение нельзя - остальным приходится обламываться, пока кто-то сидит ;).
Как исправить это недоразумение???

Member
ishut Сморя какую видюху. Я на 9000 IGP радиатор поставил маленький, правда, его подвинуть пришлось, чтобы пластик не задевал. На Cel M 1.3 основание радиатора отполировал, сам радиатор от пыли почистил.

Так что там?
Gouranga писал(а):
Что будет, если, допустим MX200 впаять чип от MX400? При каких условиях карта будет работать, если вообще будет?

Member
Крутилятор писал(а):
через хаб
или через switch?
Крутилятор писал(а):
Как исправить
настраивать одну машину шлюзом, остальные - клиентами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 394 из 1294<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа