Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
bubblegum, пятипортовый хаб (энергозависимый с индикаторами активности).
bubblegum писал(а):
настраивать одну машину шлюзом, остальные - клиентами.
Как? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды bubblegum, пятипортовый хаб (энергозависимый с индикаторами активности).
bubblegum писал(а):
настраивать одну машину шлюзом, остальные - клиентами.
Как?
К тому же нужно будет, чтобы одна машина была постоянно включена... Хотя, в принципе я свой комп выключаю только на ночь.
Я слышал, что какие-то роутеры есть...
Что это такое - роутер и с чем его едят?
в настройках соединения, прописываешь адреса руками, а не автоматом.
Крутилятор писал(а):
Что это такое - роутер
маршрутизатор, как раз для облегчения раздачи адресов машинам в сети. По-любому, интернет-соединение настраивается одно, на шлюзе., остальные - клиентами. читай здесь.
при запуске многих программ, выдается сообщение "ошибка при открытии файла журнала установки. Проверьте, что указанный файл существует и доступен для записи".
AMD X2 4600+
2 gb
geforce 8600 gt
xp sp2
что делать???)
Можно верить и доводить проц (а точнее одно из ядер) до 70 при FPU тесте ?
Everest пишет что у меня ядро манчерстер (которому 65 критично) и рядом пишет "(Toledo-512)"
Cpuz тоже о манчестере пишет..
Да и S&M прекращает тесты с сообщением что доситгнуто 63 C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Analog Температура процессоров - тема мутная. Я всегда считал, что температуры 65-69 градусов, те, что указаны в спецификациях - являются критическими, то есть при таком нагреве процессор может выйти из строя. А потом Mortis, который в вопросах охлаждения здорово разбирается, сказал, что это только температуры, до которых производитель гарантирует стабильность процессора - реально же можно греть и выше, то есть именно температура такая для процессоров не опасна. Х.з. - вроде человек здорово разбирается в охлаждениb элементов ПК, но больше подтверждений этих его мыслей я не нашёл нигде, потому сам стараюсь таких температур избегать.
В твоём случае - постарайся убавить температуру хотя бы потому, что точность датчиков очень невысокая. То, что тебе пишут 63, на самом деле реально 63 вряд ли является. Насчёт S&M - там в настройках можно выключить прекращение тестов по данным мониторинга. Просто снимай "галочки" в настройках мониторинга, и тест не будет прерываться.. Но лучше охлаждение помощнее замути. Ибо тот же S&M - вроде не самая сильная грелка.
Решил для себя проблему с тормозами разгоном Кор2дуо с 1,8 до 2,7...но при этом система не совсем стабильно пашет - возникли проблемы с модемом(полчему то потерялся пришлось дрова переустановить)и большие скачки производительности в эвересте при тесте стабильности...я из фака по разгону не совсем все понял... я менял только частоту с 266 на 390...остальное оставил на авто...тайминги 5-5-5-15, DRAM/FSB = 8/10 (или 10/8 щас точно не скажу дда я и не нашел где это менять)...энергосбережение авто...при такой настройке что еще надо поменять там в биосе для более корректной работы? также если ставлю FSB выше 400 комп ваще не загружается! Подскажите ламаку=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Ve4er
ИМХО, память не разгоняется выше 800 9400 реальных мегагерц), ибо на высоких частотах
память работает как 1:1 с шиной проца
увеличивай тайминги либо поднимай напряжение на память
я пробовал ставить тайминг 4-4-4-12 ...комп не загружется... Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 31 секунду А можно БИОС прошить без дискеты? Например с флешки?
прошу помочь в проблеме : у меня в большиньстве игр(в наиболее "больших" такого нет) изображение ужастно т.е. все текстуры заменены на чёрт знает что - разноцветные полоски содержащие все цвета радуги как будто все цвета перевернулись , что мне делать? переустановил директ икс -не помогло , драйвера тоже , комп : пентиум 4 2.400 GeForce 6600 GT 256mb RAM 1024mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
В мат. платах где 2-3 слота PCI-E если использовать 1 (одну) видеокарту, важно в какой слот втыкать? или нет(в любой из 2-3 слотов воткнул и все будет коректно работать)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
AGGRESSOR писал(а):
В мат. платах где 2-3 слота PCI-E если использовать 1 (одну) видеокарту, важно в какой слот втыкать? или нет(в любой из 2-3 слотов воткнул и все будет коректно работать)?
Да. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Sara Cahota писал(а):
Я всегда считал, что температуры 65-69 градусов, те, что указаны в спецификациях - являются критическими, то есть при таком нагреве процессор может выйти из строя. А потом Mortis... сказал, что это только температуры, до которых производитель гарантирует стабильность процессора - реально же можно греть и выше
По крайней мере у Интеловских выше греть точно не нужно, ибо может расплавится ТИ. Хотя я не очень уверен, может и ошибаюсь.
Кроме того "из исследований Intel. Каждые 10 градусов
Цельсия свыше рубежа 70 градусов сокращают срок службы
процессора примерно на один год"
Не очень понятная формулировка, но явно не стоИт
1) Как увеличить диапазон выбора частоты ядра в Рива Тюнер ? Максимум - 525, а хочется ~580 (выставлял и тестил с помочью Ati Tool)
2) Чем шить биос на 7300GT из винды, бренд - Chaintech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
mocman писал(а):
у меня пень 2.4, множитель х12, я разогнал до 3мгц, хуже от этого не будет, например лагов или зависаний?
Береш, и разгоняеш его еще мегагерц на 50-75 по ядру и 12 часов прогоняеш на нем Ортос или Прайм.
Если ни одной ошибки не выявлено, то отходиш назад на теже 50-75 МГц при том же вольтяже - лагов не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1