Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 404 из 1294<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
romokom
А экспишный драйвер не подходит?

Junior
SoluS писал(а):
А экспишный драйвер не подходит?

Сервак стоит у дяди на работе и я к нему физического доступа не имею (только по телефону через дядю). Дядя говорил что ктот ему уже пытался поставить драйвер (я так думаю что ХРшный, хотя не уверен) и при этом все пустое место на винте(тах) было заполнено!! (я не очень понимаю как это - это из слов дяди). На Ixbt.com посоветовали сначала проверить включена ли служба Windows Audio, если нет включить, а потом поставить ХРшные дрова. В другом источнике советовали лучше 2000чные. Что делать не знаю - хочется дяде помочь и одновременно если при моей помощи полетит сервак даде хана (а мне еще хуже :) )

Member
У меня такой вопрос, побоялся задавать его в других ветках: почему мой проц берет частоту 320х10 но не берет 400х8 при одинаковом напряжении? Есть такая тенденция или мне просто не повезло?

Member
Фото: 7
lorendroll Так а 400х7 или х6 берёт? Сама мат. плата точно держит 400? И как с памятью, не может в неё упираться на 400х8? (тут х.з. про память - не разгонял Core2 пока).

Member
romokom писал(а):
можно ли на Windows 2003 server слушать музыку?
на ней всё можно, даже то, чего нельзя.. дрова как для ХР подходят любые, соответственно 32-х или 64-х-разрядные.. только сервиспак должен стоять.
romokom писал(а):
включена ли служба Windows Audio
на "серверах" отключена по-умолчанию, - там и так шума хватает.. ))
romokom писал(а):
советовали лучше 2000чные
как понять?
romokom писал(а):
(а мне еще хуже
а что может быть хуже? ;)
помоги дяде, - всё будет хорошо..

Member
настроил мобилу, чтоб работала как модем, патаюсь создать соединение, выдает следующее:
"Ошибка 734: протокол управления РРР-связью был прерван"
это мобила виновата или сотовая сеть не пускает?
раньше через спецпрогу для моторол подключался, но диск сломал нечаянно-проги нет...

Member
qseft
Надо точку доступа ручками в строку инициализации модема прописать AT+CGDCONT = 1, "IP", "твоя.точка.доступа". Строка инициализации - в диспетчере устройств, в свойствах модема вкладка "дополнительные параметры связи".

Member
Sara Cahota, у меня GA-P35-DS3, сейчас погонял - не загружается как только шину поднимаю до 390мгц :( На 389х8 грузится но падает, на 380х8 загружает ок. Неужели плата не держит? Вроде говорят неплохая... Пойду задам вопрос в соответсвующей теме.

Member
прописал-работает! щас с мобилы подключился :)

Member
Уменьшение пропускной способности паралел-ата если на IDE шлейф подключенно 2 девайса- явление обязательное или нет?

Member
moty
если одновременно пользоваться двумя устройствами на одном IDE-шлейфе-
будут зааааметные тормоза, лучше этого не делать, особенно
если с системным диском что-то подцеплено на один шлейф-может увеличиться
время загрузки винды (раза в 2-3)

Member
lorendroll Разгон всегда зависит от конкретного экземпляра. В данном случае либо такая плата попалась, либо что-то делашь не так - на AMD, например, нужно частоту шины Hyper Transport понижать при разгоне, х.з. чё на Core2. В этой ветке ответ на твой вопрос - "разгон упирается в мат. плату или память". Конкретнее уже в профильных ветках узнавай.
Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 26 секунд
А почему mp3 весят так мало? Даже нереальные cbr320 альбомы у меня максимум по 120 Мб, а ведь разрабы и тестеры LAME сейчас рекомендуют пользовать v0 new. Там альбом вообще меньше 100 метров. Получается странная фигня - беру я диск... с помощью EAC извлекаю WAV - получается 450-700 Мб. Далее сжимаю в Ape или FLAC - теперь альбом 250-400 Мб. А аналогичный mp3 cbr 320 - в три раза меньше!! При этом люди с колонками за 1000$, усилителем в 500$ и Емu 1212 разницы между v0 и lossless в большинстве случаев не слышат даже при специальном, внимательном прослушивании. Я тут было собрался всю музыку в lossless хранить, а сейчас почти передумал.. :) теперь думаю - почему такая большая разница? Беспотерьные кодеры дают 300-400 Мб альбомы, то есть в два раза меньше несжатого потока, а mp3 - аж в 6-7 раз сжимает! Как так, что из именно из файла так вырезается, что разницы не слышно?

И ещё вопрос - люди пишут некоторые, что не слушают музыку с лицензионных дисков, а предпочитают фирменные, и пишут, что разница между ними намного ощутимее, нежели между mp3 и lossless. Ламерский вопрос - что это такое за фирменные диски?

Member
в лазерных принтерах применяются обычные планки оперативной памяти,
или фирменные?
и какого типа? SDRAМ или DDRAM?

qseft получается хдд с системой лучше держать на одном ide канале. второй хдд можно держать на одном канале с двдрв приводом.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Sara Cahota аас еще меньше. я в нем музыку храню

Member
andrewinc
да, хард с операционкой в идеале должен быть на отдельном, лучше первичном IDE,
на вторичный-все остальное.

Member
Sara Cahota писал(а):
..люди с колонками за 1000$, усилителем в 500$ и Емu 1212 разницы...
аппаратура - не самое главное, главное - уши..)) я её (разницу) слышу на JB-381 и Audigy 4.. и потом тракт за 2000 $ может звучать хуже, чем за 1000, - всё зависит от согласования компонентов, их индивидуальных особенностей и идеологии производителя.. проведи простой эксперимент: послушай, расслабившись, качественно сграбленый wav с лицензионного CD, а потом, не напрягаясь, послушай те же полчаса mp3.. не нужно пытаться услышать разницу, - её ты ощутишь подсознательно..
Sara Cahota писал(а):
музыку в lossless хранить, а сейчас почти передумал..
а вот это будет роковая ошибка.. это безвозвратная потеря данных.
Sara Cahota писал(а):
что это такое за фирменные диски?
фирменные - это произведённые фирмой-обладателем прав на оригинал. лицензионные - произведённые по лицензии, купленной у фирмы.. чтобы отличить фирменный диск от лицензионного, нужно точно знать на какой фирме звукозаписи был сделан мастер-трек..
Sara Cahota писал(а):
разница между ними намного ощутимее
разница может быть, а может и не быть, а может быть даже такое, что фирменный диск звучит субъективно хуже, чем лицензионный, - всё зависит от аппаратуры и технологий..
Sara Cahota писал(а):
что из именно из файла так вырезается, что разницы не слышно?
В алгоритмах сжатия с потерями уменьшение объема файлов происходит за счет удаления части "несущественной" для человеческого уха информации.. Степень признанной "несущественности" и определяет качество звучания: чем меньше размер результирующего файла (т.е. выше степень сжатия), тем больший объем звуковой информации был признан "несущественным" и тем хуже будет звучать сжатый файл.

Junior
Версия Catalyst® 08.1 Radeon HD3870
K-Lite Codec Pack (klcodec370f) Media Player Classic 6.4.9.1 Извеняюсь, если это обсуждалось.
Проблема заключается в том, что при попытке вывести картинку видео на полный экран (Full Screen, Media Player Classic) -есть звук, но видео пропадает, а в Windows Media Player всё нормально работает, и при включенном Windows Media Player(запустить на нём видео файл), то и в Media Player Classic работает Full Screen. Помогите плиз, что и где надо настроить, а то хочется Media Player Classic юзать.

Member
Купил пару новых жостких дисков, в комплекте есть перемычка и мануал. Так вот, с помощью перемычки можно включить следующие режимы. SSC (TPC) и PMA, первое это некая функция тактирования с расширенным спектором, а второе управление ражимом питания. Но можно простенько и по русский для чего и какую роль играют данные функции?
Также необходим поланировщик сетевых соеденений, тоесть програмка которая бы запускала и разеденяла серевое соеденение в определенное сремя. Сейчас использую встроенный планеровщик ReGet Delux, но он иногда не срабатывает и жестоко подсаживает меня на деньги. Посоветуйте что-нибудь?

Junior
Да не важно какой формат, пробовал и vob,avi,mpeg и mkv. А зачем сносить, наверняка там просто дело в настройках.

Member
bubblegum писал(а):
проведи простой эксперимент: послушай, расслабившись, качественно сграбленый wav с лицензионного CD, а потом, не напрягаясь, послушай те же полчаса mp3.. не нужно пытаться услышать разницу, - её ты ощутишь подсознательно..

Так не сравнивают. :) mp3 vs cd - только слепой тест. Подсознание поможет сознанию "уловить" в несжатой музыке и "обрезанные высокие", и "сжатую панораму".. Проведи слепой тест, прослушивай треки, не зная, где mp3. 99% - не угадаешь, где несжатый. По крайней мере в таких условиях большинство людей на трактах за тысячи долларов не улавливает разницу между V0 и lossless. Многие говорят, что без проблем различают, но это до слепого теста. А его они не проходят. Исключение здесь - только хорошо знакомые мелодии оркестровые или сложный джаз, некоторые сложные для сжатия инструменты - да и то нужно знать, на что именно обращать внимание при прослушивании, и обладать очень хорошим слухом.
bubblegum писал(а):
разница может быть, а может и не быть, а может быть даже такое, что фирменный диск звучит субъективно хуже, чем лицензионный, - всё зависит от аппаратуры и технологий..

Но в целом качество фирменных дисков выше качества лицензионных? И когда в инете выкладывают (в http или p2p) музыку, акцентируют внимание на том, с какого диска копия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 404 из 1294<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа