Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
moty писал(а):
Можно ссылку где поттверждается что в lossless форматах теряется качество?
А разве тут об этом говорили? Они на то и "lossless" - сжатие без потерь.
bubblegum писал(а):
это всё мы знаем, я не об этом.. я имел в виду разную утомляемость при прослушивании..
Это индивидуально - есть примерно равное кол-во диаметрально противоположных мнений. Одни устают от прослушивания CD быстрее, другие от прослушивания mp3, одни утомляются мониторными наушниками, другие хайфайными.. субъективизм... когда доходит до дела, то есть до слепого теста, остаётся очень небольшой процент тех, кто действительно отличает высокобитрейтный mp3 от CD. Слишком много тут факторов. Мало "что-то уловить" - нужно ещё понять, кто из них кто и почему.. а затем ещё осознать, что речь шла о внимательнейшем вслушивании в очень-очень знакомую композицию, и прикинуть степень (не)существенности данного вопроса в реальных условиях.. Ну да здесь развивать тему уже неуместно. Вот неплохое обсуждение: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44876
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Сейчас устанавливал еще один хард в системник и заметил, что уже установленный закреплен не совсем намертво - допускает небольшие перемещения вверх-вниз. Корпус Gigabyte 3D Aurora, используется безвинтовая система крепления. Это не смертельно или лучше это исправить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
cvik писал(а):
Сейчас устанавливал еще один хард в системник и заметил, что уже установленный закреплен не совсем намертво - допускает небольшие перемещения вверх-вниз. Корпус Gigabyte 3D Aurora, используется безвинтовая система крепления. Это не смертельно или лучше это исправить?
вверх-вниз не страшно. главное не пинать корпус во время работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А как расставляются приоритеты в использовании интернет-канала? То есть скажем есть 4 Мбит, можно чётко разделить, сколько пойдёт и куда, и создать гибкую систему разделения? Скажем, пустить всё на торрент/осёл, но если я начинаю сёрфить - чтобы 512 Кбит мне выделились на сёрфинг, а 3.5 по-прежнему "принадлежали" p2p? Если я звоню кому-нибудь по скайп - то ему выделилось столько, сколько нужно (без видео - 64 Кбит хватит наверно)? Запускаю игру через инет - чтобы стабильно у неё было 256-512, а остальные сервисы (торрент) имели всё остальное? Windows сама так работает, или нет? Нужно что-то стороннее использовать (софт, железки?) для такого вот деления, или ОС сама умеет так делить?
И вопрос 2: я могу человеку дать жёсткий диск, разбитый на разделы и с установленной ОС, сделав всё это на своей конфигурации (у него другой комп совсем)? То есть подключаю диск к своему компу, разбиваю на куски... когда ОС ставится - она как-то "привязывается" к моим железкам? Может она ставит какие-то дрова или сервисы конкретно под моё железо, и когда я отдам такой жёсткий диск человеку с другим компом - у него винда не будет работать так, как работала бы, если бы он сам подсоединил диск к своему компу и поставил ОС с нуля у себя? Или это абсолютно то же самое - что я винду на своём компе поставлю, что он её на своём поставит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Sara Cahota
запустить винду удастся 99%, если северный и южный мосты одинаковые
если северные мосты немного отличаются маркировкой, но из одной серии, то тоже проканает...
она ставит свои стандартные драйвера для всего оборудования.. перед тем, как передать систему товарищу, замени (через обновление) все драйвера устройствс в диспетчере на стандартные или совсем не устанавливай драйвер чипсета, - это нужно будет сделать на его машине. если всё-таки необходимо перенести полностью готовую систему, можно заюзать Acronis Migrate Easy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
как вернуть сжатие Gzip с сайта оверов?
поставил фаервол оутпост 4.0, чтоб траффик не палить лишний, он траффик экономит,а сжатие на оверах работать перестало...были страницы по 15кб, стали по 150, как вернуть как было? в браузере ничего не менял.
а то лимит жестокий на траффик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
qseft В реестре ключ enable gzip encoding - напиши единичку. Искать в реестре можно по слову gzip
Цитата:
If you want to enable page compression run Regedit from the command line and set the "Enablegzipencoding" key value in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall to 1
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось SoluS 11.02.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2