Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если винда сервер2003 то можно 8гигов максимум поставить-и будет видеть все
отличия от ХР, говорят, минимальные, дрова большинство от ХР встают на 2003 как
родные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
bubblegum писал(а):
от чего именно в компе?
От конфигурации компа.
Хобот писал(а):
Добавление каких-либо плат в гнезда системной платы (или интегрирование дополнительных устройств в плату ее изготовителем) может привести к тому, что добавленное устройство займет адреса младше, чем у других устройств. Тогда доступный ОС объем ОЗУ еще больше уменьшится
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
хочу спросить, есть вариант на халяву взять 4 планки по гигу хьюникс, мать P4P800SE, XP(еновая) система увидит все 4 гигабайта памяти?
или нестоит заморачиваться?
Может поставить 2003?
1 дайте пожалуйста прямую ссылку, где написано про тайминги памяти (надо понять как с ними можно играться). перерыл уже кучу страниц все не то нахожу.
2 и совсем наверное ламерский вопрос. Вчера гонял проц.AMD Athlon 64 X2 (Windsor) 200 мгц х 11, кулер ruby orb
MSI K9N Ultra
память 800 мгц
память выставил на 400 мгц. тайменги выставил все по 5 чето там 15 и че то 2т (я в этом не шарю.)))
короче. на проце поставил 230 мгц х 10
система загрузилась. гонял проц супер пи - темп 47 град.
вот.
я только не понимаю терь на какой частоте у меня память работает? и как расчитывать или где смотреть?
и при перезагрузке (в сам момент перезагрузки перед биосом) система виснет. надо выключить комп потом включить. что бы это значило?
Member
d4611
частоту памяти точно скажет прога cpu-z, ссылка для скачивания есть
на www.overclockers.ru (главная страница)
тайминги-это задержки при поиске нужной ячейки оперативной памяти (грубо говоря)
чем они меньше, тем отклик всей системы быстрее
(окошки быстрее открываются и т.п.)
если поднимаешь частоту памяти,то надо УВЕЛИЧИВАТЬ тайминги, иначе система
откажется стартовать, или будет глючить при работе.
самой большое значение имеет первый параметр (первая цифра)
от остальных производительность зависит в меньшей степени, кроме последнего
(1Т -2Т который)
qseft Спасибо!
прога такая есть. но я вот что не пойму
при установке в биосе 800 мгц на память - cpu-z показывет 366 мгц, при установке 400 в биосе - прога показывает 200 мгц.
сейчас в биосе стоит 400 на память, проц разогнан до 210х11 - прога показывает 210 мгц память.
допустим я найду максимум проца, ну к примеру он разгониться до 230 мгц или больше. далее мне надо повышать частоту памяти я выставлю 533. и тут вопрос - какая частота будет показана прогой? я просто не пойму как это все подситывается.
насколько я понял 366 мгц по проге это максимум моей памяти. так?
Member
800мгц-это ЭФФЕКТИВНАЯ частота, реальная в 2 раза ниже, т.е. 400мгц
DDR1/2/3 память за такт передает 2бита информации, а SDRAM один, оттуда
и пошла такая система маркировки.
частота памяти при помощи некоего делителя (например 1:1, 2:3, 3:2, 4:5 и т.д.)
соотносится с частотой системной шины. в зависимости от частоты шины это соотношение может варьироваться
Последний раз редактировалось qseft 20.02.2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
Люди помогите есть база данных в Access, но я не пойму как составить два запроса следующего содержания:
1. В Базе данных выбрать всех у кого недостаточный вес, нормальный вес=рост-105(формула)
2. Найти в Базе данных всех кто по знаку Зодиака"Близнецы", о,ъясните че к чему(желательно по подробней),просто давно я уже не общался с Access, ни черта не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5