Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
to all такой вопрос: чем обусловлено ограничение у видеокарт по мах разрешению в 2560x1600. проблема в том, что мы тут хотели потестить два 24" 1920 x 1200, в винде без проблем цепляются как два монитора на один раб стол, а в играх их всетаки приходиться обьединять в один и разрешения не хватает... (1920*2) х 1200. как нибудь можно решить этот вопрос?
Извиняюсь за качество фотографий, делал мобильником. Подскажите пожалуйста ответы на эти вопросы, ведь все когда-то с чего-то начинали.
ЗЫ: проштудировал всю имеющуюся литературу, идущую с комплектующими, там ответов не нашёл.
Последний раз редактировалось Nik0las 24.02.2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Nik0las Ну наворотил... Со скриншотами конечно понятнее, но не у всех безлимитный инет... 1)Видеокарта - переходник используется, если шестиконтактного разъема у БП нету. На твоем чифе он есть, поэтому подключать лучше именно его. 2)Кулер - 4-й контакт теоретически используется для регулировки скорости вентилятора, но таких кулеров достаточно мало. Если 4-го провода нету - то кулер будет крутиться на макс. оборотах(если дополнительно ничего не предпринимать) Подключать же надо именно в разьем CPU_FAN. Cha fan = Chasis fan = разьем для дополнительного корпусного вентилятора. 3)Пятый провод - это 3,3 В, в современных SATA-устройствах это напряжение не используется, поэтому подключать можно любой из 2-х разьемов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Не знаю куда приткнутся со своим вопросом, решил сюда. Шляясь по сети, надыбал такую бодягу:
Цытата
"Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel — потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется."
"Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.
Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие:)), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочь:) Да еще как!"
Далее идут результаты тестов в 3DMark 2003. Впечатляет. Ваше мнение- лабуда, или стоит попробовать?
_________________ Кулер-тоже вертолет. Только махонький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Elektron2006
я так делал-результаты не впечатляют, могу в ЛС скинуть статистику
по 2001марку, правда по номиналу нет результата,только с I486...
есть мнение, что эта фишка работает только на АМД, потому что они
"не той системы", т.е. не интеловская архитектура
Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows...
конфигурация компутера конкретно прописывается в конкретном файле и, соответственно, в конкретном разделе реестра.. если система тормозит оборудование, то для этого в реестре ключи должны иметь определённые значение, тоже конкретные, а мы вольны с реестром делать всё что угодно, в том числе менять любые ключи.. ага.. в общем туфта это, imho.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: планета ЗЕМЛЯ
qseft писал(а):
я так делал-результаты не впечатляют, могу в ЛС скинуть статистикупо 2001марку
Если можно, не откажусь посмотреть. Может и себе попробовать. Acronis установлен, можно поиздеваться над железом. Но, думаю, систему два раза сносить придется. Раз (без "разгона") установить нужние драйвера + 3DMark , и второй раз то-же, но с "разгоном". "ЭКСПЕРИМЕНТ" на чистой системе. ( )
_________________ Кулер-тоже вертолет. Только махонький.
У меня вопрос.
Имеется проц е4400,мать асус п5к и галимая память 2гб самсунг 800
Проц гонитсяс стабильно до 3000 а дальше идёт не стабильность,а у некторых корки стабильно пашут и на 3600....
В чем ожет быть проблема?
Прива! Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Может кто нить помоч в прошиве lan modema? просто проблема) как зайти к нему в корень? модель D-Link2300U P.S. Заранее благодарен;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3