Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 416 из 1294<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Alex Rage
желтый и красный провода в 4пиновом штекере типа "молекс" дадут 7вольт

piotrek
в биосе отключи датчик проца и пробуй...
но и что мне это даст во первых во вторых не очень то знаю где его отключить

Member
Вопрос: можно ли насторить куллер на радиатор для водянки от процесорного разъема(чтоб он сам регулирывал обороты) возможно ли это на 3-х пиновом кулере, и еще он будет нормально работать длинной 1 метр?

Member
LGN
можно,если мать это умеет,а провода удлинить можно, хотя из
за сопротивления проводов скорость вращения упадет на 0,1% :)

Member
Привет! Подскажите как решить проблему-1 в папке Мой компьютер Винда видит разделы как папки и спрашивает какой прогой их открыть а впути адреса разделы можно спокойно открыть. 2На рабочем столе ярлыки подписаны как сделать чтобы они не выделялись цветом.

Member
Фото: 7
Подскажите - опасно ли разбирать жёсткий диск? Старый и ненужный? Нет там никаких опасных для здоровья материалов? До работоспособности пофиг, хочется просто посмотреть, что внутри.. но не хочется какую-нибудь ртуть :lol: там найти... :D

Member
Sara Cahota :]]] Нет там ничего) Чистый воздух, стекло/алюминий, кобальтовый ферромагнитный сплав, феррит в головках, иногда рутений между магнитными слоями (слой толщиной в три атома) :tooth:

Member
понижается ли энергопотребление материнской платы, если в биосе отключить ненужные контроллеры и порты, которые я неиспользую?.Например 1394, параллельные СОМ и тд.

Member
Злой_Прапор
пару ватт съэкономишь, смысла почти нет,если всё интегрированное
один вентилятор жрет больше всех этих прибамбасов

Member
купил новый комп, второй (см.проф), 2 компа невыключается 24 часа, днем я сижу за ними.Ночью они качают и занимаются разными делами, но вот появилась проблема счетов за электричество, както они возросли раньше платил 800руб, теперь стало 1400.Думаю как сэкономить хотябы ночью.Кто что посоветует?

Member
Злой_Прапор писал(а):
платил 800руб, теперь стало 1400

600 руб\мес - 20 руб\день - это 10 квт\час энергии в день - 420 Ватт мощность. Что ты такое на компе делаешь что он у тебя почти пол киловатта мощности жрёт? О_о

Member
Злой_Прапор Куда важнее в твоём случае использовать Cool and Quiet. Это много сильнее понизит энергопотребление, нежели отключение и без того не работающих контроллеров.. :) Также почитай про видеокарты, у них тоже могут быть подобные технологии, правда они наверно сами через дрова активируются.
Anoss Да, там всё оказалось слишком просто... думал найду какие-нибудь бластеры :D и вообще чё-нить интересное, а там просто зеркальный диск да мотор с головкой считывающей..
Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
SoluS писал(а):
20 руб\день - это 10 квт\час энергии в день

А может он не в России живёт? :)

Member
я плачу 90копеек за квт-ч и вообще весь день не выключаю-пусть комнату греет

Member
я из Эстонии.А комп считает фолдинг, на GPU.

Advanced member
Фото: 2
Sara Cahota писал(а):
Куда важнее в твоём случае использовать Cool and Quiet. Это много сильнее понизит энергопотребление
Не знаю (пока), как эти фичи работают у AMD, но у Intel'а от них проку мало (подробнее тут).

Member
Злой_Прапор
тогда сделай даунклок ЦП-пару десятков ватт съэкономишь полюбому

Member
Тогда не понимаю проблемы - круглые сутки гонять бесполезную программу, переводящую электроэнергию в тепло (фолдинг) и жаловаться что за эту энергию платить приходиться.

Junior
Купил плату GA-X38-DQ6 Rev.1.0 BIOS F6.
Загрузочный диск для программы Paragon Drive Backup 2006 не запускается. Все остальные мультизагрузочные диски работают. Диск 100% рабочий (проверял на другом компе, записывал новый диск). На старой GA-P35-S3 он отлично работал.

Member
Вельд Первый его процессор под нагрузкой ест 60-80 Вт, второй около 40. При включении C&Q множитель обычно устанавливается 5-6, напряжение падает очень сильно. То есть частота 1000 у первого (без разгона, если шина 240, то 1200), у второго максимум 1250. Потребляют они в таких режимах без нагрузки - Ватт по 20..

Злой_Прапор писал(а):
А комп считает фолдинг, на GPU

Твоя 1900 в разгоне ест Ватт 80-90.. И наверняка эти расчёты не дают центральному процессору успокоится, C&Q вряд ли работать будет. Если на второй системе расчёты ведутся - тоже не мало потребляет. Цену укажи за КВт/ч.

Member
2рубля40копеек квт/час

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 416 из 1294<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа