Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Analog писал(а):
А аудиджи вроде как раньше была хорошая штука
Не все audigy одинаково полезны. В Creative так любят делать. У них младшая X-Fi вообще не несёт чипа X-Fi... В 2004-м появилась интересная карта Live! 24bit - с ЦАПами от топовой A2ZS, но с урезанными возможностями по игровому звуку, только программный EAX3, когда у A2ZS аппаратные 3-й и 4-й EAX. Всё было здорово, карта стоила раза в 2-3 дешевле A2ZS, а музыка звучала также.. Но через какое-то время Live24 сняли с производства и заменили её Audigy SE - выглядит так же, но чипы там другие. И ЦАПы топовые пропали, поставили фигню какую-то.. Вот тут вроде о этой SE написано: http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... /index.htm Но у меня почему-то сайт "кракозябрами" отображается.. х.з., винда английская, браузер английский - может поэтому. Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 10 секунд bubblegum
Sara Cahota писал(а):
А нельзя игрушки инсталлировать как-то на винчестер, установленный в компе номер 2 - и запускать их с 1-го компа через сеть? Обязательно их инсталлировать именно на комп 1, чтобы с него запускать?
bubblegum писал(а):
можно, но будут тормоза при загрузке уровней и подгрузке карт.
Sara Cahota писал(а):
А, ну да, только щас заметил.. сеть-то максимум 54 Мбит/сек, а у винтов чтение около 50 Мбайт/сек.. блин. Sad Придётся повременить значит с SSD.
Слушай, а ведь карты сетевые в материнках щас уже гигабитные!! Значит максимальная теоретическая скорость - 1000 Мбит/сек делить на 8 = 125 Мбайт/сек. Даже со всякими там потерями - мегабайт 60-70 в секунду наверно получится.. и у HDD скорость примерно такая же! Получается идея всё-таки реализуема, если вместо Wi-Fi провод юзать?!
Ставлю в комп номер 1 две карты Compact Flash по 4 Гб через переходники "Compact Flash==>SATA", объединяю карты в RAID0 и получаю жёсткий диск на 8 Гб. На него ставлю Windows (XP). Настраиваю сетевое соединение с компом номер 2, который подключен к сети интернет: из доступных 4х Мбит он пользует 3, а мне для сёрфинга и игр даёт 1 Мбит на основной комп - так ведь можно расшарить средствами винды?.. В нём большой жёсткий диск (на 500 Гб), как места перестанет хватать, там появятся ещё диски... На них я ставлю вообще всё, кроме Windows: все программы, игры.. там же хранятся все данные. Получаю абсолютно бесшумный основной комп и тихо гудящий системник в прихожей, качающий круглые сутки.. Это возможно, или я где-то ошибся? Как это реализовать, какая ОС должна стоят на компе №2 - обычная XP SP2(3) или серверная какая-то? Как это вообще будет выглядеть? Мне придётся соединяться с компом-качалкой-сервером через сетевое окружение, или же логические диски компа №2 (качалка в прихожей) можно как-то представить винде на компе №1 как её собственные диски? Ведь при инсталляции программ просят указать логический диск, нет возможности выбрать установку по сети на другой комп..
..карта отстой... ...лучше вообще оставить встроенную..
ну, нет, брат, - хочешь сказать, что встроенная Realtek ALC 883 круче Audigy SE 24 bit? )) (на ней, кстати, тоже ЦАП от топовой карты стоит) Analog, бери её, - хорошая бюджетная карта, даже музыку слушать можно )).
Sara Cahota писал(а):
Как это вообще будет выглядеть? Мне придётся соединяться с компом-качалкой-сервером через сетевое окружение, или же логические диски компа №2 (качалка в прихожей) можно как-то представить винде на компе №1 как её собственные диски? Ведь при инсталляции программ просят указать логический диск, нет возможности выбрать установку по сети на другой комп..
Соединение можно сделать средствами ХР: в свойствах сетевой карты прописываешь IP - на первом компе 198.168.0.* (где * - любое число от 1 до 254), маску 255.255.255.0. На втором то же самое, только меняешь последнюю цифру в IP. Комп, через который идёт соединение с интернет (у тебя это №2) - ведущий, а №1 - ведомый. На ведущем расшариваются папки, к которым необходим доступ с ведомого..
(тут хочу сделать одно замечание: в ХР pro в настройках "общего доступа и безопасности" по-умолчанию нельзя раздавать права отдельно: то есть или всем, или никому).. для того, чтобы такую возможность поиметь, снимаем галку с чекбокса "простой общий доступ к файлам и папкам(рекомендуется)" (кому? ) в свойствах папки -- вид. Убираешь оттуда всех левых пользователей, оставляешь только админа, систему и себя, любимого.
Заходишь с ведомого компа на ведущий по указанному адресу из проводника и подключаешь расшаренные папки как сетевые, которыми пользуешься как обычными папками. Можно расшаривать и разделы целиком. Тогда заходить нужно будет из "сетевого окружения", но инсталлировать туда уже ничего не сможешь.
А вообще почитай ещё тут: http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
Member
bubblegum
bubblegum писал(а):
на ней, кстати, тоже ЦАП от топовой карты стоит
У них DSP одинаковые - CA0106-DAT. А ЦАП и схемотехника выходных усилителей у SE хуже, чем у Live24. На настоящей Live 24bit - ЦАП CS4382-KQ, как и у A2ZS. А на Audigy SE - WM8768GEDS. И на обычных колонках фиг услышишь разницу между нормальной встроенной (а Realtek 8хх - лучшая встроенная из популярных) и затычкой типа Audigy SE. На наушниках наверно услышишь - усиление у дискретных решений лучше. Впрочем, пофиг, у человека всё равно встроенная сгорела, и что-то покупать нужно.. 24bit щас фиг найдёшь, дешевле только Vortex, дороже бессмысленно. Пущай берёт SE.
bubblegum писал(а):
На ведущем расшариваются папки, к которым необходим доступ с ведомого... Заходишь с ведомого компа на ведущий по указанному адресу из проводника и подключаешь расшаренные папки как сетевые, которыми пользуешься как обычными папками. Можно расшаривать и разделы целиком.
Получается, расшаривание целых разделов мне не подходит - ибо проги и игрушки ставить не получится. А если расшаривать только папки - нормально всё в них инсталлироваться будет? Запущенный инсталлятор игрушки на компе 1 увидит расшаренную папку D:\games на жёстком диске компа 2, установит игру туда и она будет нормально играться с компа 1? Чтение/запись файлов игрушки будет осуществляться по сетевому кабелю/интерфейсу? Как вообще задумка с гигабитным сетевым соединием - нет там никаких косяков? Пока читал только это: http://www.thg.ru/mainboard/20040429/onepage.html Вроде всё неплохо. Как в реале? Принципиально искать для системника 2 (качалки - он пока не собран) мат. плату с гигабитной сетевой именно на том же чипе, что и в моей основной плате? (Epox NF550 - чип Realtek RTL 8111B) Я в сетях не шарю, никогда не связывался с ними, потому и пишу в эту ветку... Добавлено спустя 39 минут, 9 секунд Да, и какой мощности нужен комп-качалка для того, чтобы с него без тормозов считывались игры, программы? Принципиально важна скорость процессора, объём памяти? Хватит ли какого-нибудь P3 700 МГц? Материнку не охота новую покупать только ради гигабитной карты, если покатит старый системник, то можно сетевую под PCI купить...
..а Realtek 8хх - лучшая встроенная из популярных..
лучшая из интегрированных - CA0106-DAT от Creative, но Realtek ALC880 тоже одна из лучших.
Цитата:
Пущай берёт SE.
дык..
Sara Cahota писал(а):
..если расшаривать только папки - нормально всё в них инсталлироваться будет? Запущенный инсталлятор игрушки на компе 1 увидит расшаренную папку D:\games на жёстком диске компа 2, установит игру туда и она будет нормально играться с компа 1? Чтение/запись файлов игрушки будет осуществляться по сетевому кабелю/интерфейсу?
да, ведомая машина будет работать с расшаренной папкой как с родной, со всеми вытекающими.. чтение-запись во всех приложениях будет осуществляться по кабелю.. инсталлятору игры (и любому другому) ты сам укажешь путь..
Цитата:
Как вообще задумка с гигабитным сетевым соединием - нет там никаких косяков?
в смысле? обычное соединение, только гигабит..
Цитата:
Хватит ли какого-нибудь P3 700 МГц? Материнку не охота новую покупать только ради гигабитной карты, если покатит старый системник, то можно сетевую под PCI купить...
проца хватит, памяти - в зависимости от того, какая ОС будет стоять, какие службы зарублены, сколько приложений открыто одновременно .. думаю, 512 МБ хватит (это R-Admin, mail-agent, ICQ, torrent (p2p)). ОС рекомендую win2k+sp4 (на ведущую), а на ведомую - Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 Русская v. 0.9.7 RC2
Member
bubblegum писал(а):
обычное соединение, только гигабит..
Да х.з., я о нём вообще думал как о чём-то мифическом, мало такие сети вроде распространены.. может там нюансы какие-то или просто есть что-то специфичное в гигабитном соединении, что я могу не знать..
Mihailo писал(а):
что значит: "на золото ушел "??
Если коротко - то мастер-диск вроде называют золотым, ту первую версию, которую издатель игрушки или софта отдаёт на штамповку на завод, ту, по образу которой будут штамповать все копии. И когда говорят "на золото ушёл" - то есть продукт готов, отдан на тиражирование. Это единственная стадия разработки, продолжительность которой можно предугадать с высокой вероятностью - потому и озвучивают отдельно. Если ушёл на золото - значит через недельку-другую будет в магазинах. Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 14 секунд Дык-дык-дык! Это снова я. Вопрос - крышку системника боковую (даже боковые - две, то есть) закрывать зачем надо? Только безопасность для котов там всяких, или ещё защита от излучения? Где-то вроде я это уже спрашивал, не помню где. Со снятой крышкой температуры железок получше, в свете грядущих изменений вопрос шума тоже стоять не будет.. Ноги не сгорят? Железки излучают чё-нить опасное? Цветы не подохнут в комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota Все эти сказки про излучение и вред для здоровья от компов сильно преувеличены. Да и разницы между закрытым кейсом и открытым стендом в этом плане не вижу особой..
Ноги не сгорят, цветы не подохнут, кожа не облезет, мутировать не начнёшь.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Sara Cahota
у меня смутные подозрения, что на репродуктивную функцию плохо влияет,т.к.
посидев 2годика возле кучки открытого железа, у меня стал хуже вставать и кончить не всегда получается..на 2-3раз только..
фонит железо в диапазоне почти как мобильника, + мобила как модем-она тоже фонит
нехило судя по скорости разрядки батареи..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
наверное да,жаль что я это поздно понял..хотябы простую металлическую сетку натянуть
вместо боковин-она ж отражать будет радиоволны обратно..
ЛГА775 говорят самое мощное излучение дает..а мониторы ничтожно мало,даже
кинескопы..все зло от системника..от материнки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Mihailo В современных файловых системах нет строгого отдельного поля «расширение», есть просто точка в имени файла. Для NTFS максимальная длина имени файла — 256 символов, соответственно «длиннее» может быть вплоть до «.......»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
ребят а действительно
приехал проверяющий по охране труда к моему другу и говорит
вот ты сидишь в метре от монитора-трубки причем она тебе фонит задней стенкой больше чем если бы ты сидел спереди него
верно ли?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Здравствуйте, не знаю уж куда обратиться, в тему про BSOD написал ответа нет =( может здесь что получиться)
собственно проблема, во время работы вылезал синий экран с ошибками типа 0х00000001, 0х0000000А с разными параметрами. но после пары перезагрузок все работало "как надо". вчера включаю комп и вместо приветствия вылезает BSOD 0х0000000А (0x941AEFC0, 0х00000001, 0х00000002, 0x8065C7E6) при каждой последующей "загрузке" тоже самое только первый параметр меняется (0х9ХХХХХХХ, 0х00000001, 0х00000002, 0x8065C7E6)... паланки памяти менял на Hynix DDR2 800 DIMM 1Gb 2 шт, и в одноканальном режиме пускал, и слоты менял, все бестолку. поставил старый HDD, на него туже копию винды что и была, рабоет вроде все без перебоев. так я понял чтот с той виндой случилось? чтобы это могло быть и как недопустить повторения данного казуса...
собственно система
ЖД - 250Gb Barracuda 7200.10 ST3250410AS SATA-II 7200rpm 16Mb
Материнская плата - ASUS MAXIMUS FORMULA Socket775,intel® iX38,4*DDR2, 2*PCI-E,ATA133,SATA+RAID, ADI 1988B 8ch, 2*GLAN,1394
ОЗУ - 2 шт. DIMM DDR2 (1066) 1024Mb Kingston KVR1066D2N7/1Gb
Процессор - Intel® Core™2 Duo E8200 2.66GHz Socket 775 6MB 1333MHz BOX
Блок питания - Hiper Type-R HPU-5K680-PE 680W АТX 12V v2.2
Видеокрта - PCI-E 512Mb ASUS EAH3870
Member
Darth Vader писал(а):
моник ЖК 15" 1024х768 DVI->D-Sub нужно заставить работать в 1280х1024 (для 06марка). Реально?
IMHO нет. Не уверен, потому что как-то спорил с человеком, пытавшимся доказать возможность выставления разрешений больше родного на ЖК-дисплеях. И хотя никто с ним так и не согласился, но уверенность его была пугающей.. 90% что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Sara Cahota писал(а):
Darth Vader писал(а):
моник ЖК 15" 1024х768 DVI->D-Sub нужно заставить работать в 1280х1024 (для 06марка). Реально?
IMHO нет. Не уверен, потому что как-то спорил с человеком, пытавшимся доказать возможность выставления разрешений больше родного на ЖК-дисплеях. И хотя никто с ним так и не согласился, но уверенность его была пугающей.. 90% что нет.
Точно не скажу как, но вроде можно. Физически будет 1024*768 и часть экрана будет обрезана. Для прогона бенчмарка сгодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3