Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Этот STOP может быть вызван как Программным Обеспечением, так и проблемой с оборудованием. Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес. Некоторые из них в Windows XP можно обнаружить, используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe
Ещё такое может произойти, когда система пытается загрузить повреждённый профиль пользователя.
Для начала выполни восстановление системы через установку (по R, chkdsk с ключиками /p /r).
Вопрос к тем кто разбирается: может ли из-за некоректной работы железа, например видеокарты, текстуры в играх отображатся не так как должно быть теоретически. Тоесть они выглядят как бы ледяные (не знаю как еще это сказать), причем текстуры разные объектов, в совершенно разных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
qF
у меня паленая версия баттлфилд однажды перестала показывать текстуры,
и все было как из тумана..или ледяные...вольфенштейн тоже
бывало так мозги парил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Куда вообще по-правильному с точки зрения windows (XP) проги ставить - на диск C в Program Files, или на другой раздел? Что лучше - сделать диск C:\ 10 Гб и туда только windows поставить, или сделать диск C:\ 24-32 Гб и туда же все проги ставить?
1. раздел под ОС в начале физического диска размером 5 ГБ,
2.раздел под программы в начале второго физического диска размером...
3. раздел под swap & temporary files - в начале третьего физического диска размером 2 ГБ, FAT-16.
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 20.03.2008 7:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
bubblegum писал(а):
ну вообще в начале диска наивысшая скорость движения "дорожки", что благотворно сказывается на производительности..
То есть это единственное обоснование вышеозвученных предложений? У меня со скоростью проблем быть не должно - я решаю, из каких Compact Flash карт делать RAID0, 3 по 4Гб, или 3 по 8Гб. 12 Гб мне с большим запасом хватит для системного диска, но это без крупных прог. А 24 Гб - это уже windows и вообще весь софт (кроме игр), но 3 по 8 Гб карты стоят дорого.. Скорость с CF не вопрос - там около 100 Мб/сек чтение и 70 Мб/сек запись и в начале, и в конце.
bubblegum писал(а):
это временные файлы, папки temp, tmp, temporary internet files..
А их можно разместить на другом компе и обращаться к ним по сети? Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд О, вспомнил, что ещё хотел спросить.. Где-то слышал, причём даже не раз, что на диске, где windows стоит, лучше иметь 50 и более процентов свободного места. Типа так лучше. А почему? И так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota
Цитата:
А почему? И так ли это?
По-моему это справедливо в крайнем случае для тех, кто никогда даж не слышал о чистке системы, не умеет следить за своб. местом, плюс ставит все проги и игры в папку по умолчанию. Таким людям можно посоветовать вообще сделать системный диск гигов на 80-100 и не париться.
Имхо, если ты следишь за состоянием системы, изредка делаешь дефраг и не забиваешь системный диск до предела, то проблем быть не должно в любом случае.
Вот кстати, где точно есть польза от большого процента своб. места, так это в скорости дефрага .
У меня например картина такая: системный диск 20Гб, потом диск под SWAP 5Гб. На первом стоит Виста x64 ~11Гб+ все нужные мне проги (сейчас это примерно 4-5Гб). Остальное место свободно. На втором разделе свап ~2Гб; остальное прозапас.
Всё прекрасно работает.
Aleks_snake Нет, не стоит. В некоторых приложениях это может привести к вылетам с сообщением о нехватке виртуальной памяти.
А у Висты свап-файл вообще необходимая составляющая для нормальной работы. Так что..
Кроме того, 4 гига оперативы ты сможешь нормально заюзать только в x64, где памяти сама система тоже отжирает больше.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
А их можно разместить на другом компе и обращаться к ним по сети?
можно, но эффект будет такой же, как и в случае с установкой игр.. а чем, собственно, мешают временные файлы? объём - маленький.. под них вообще желательно отводить самый первый раздел самого быстрого накопителя.. собственно систему можно ставить и на более тормозной диск.
Sara Cahota писал(а):
лучше иметь 50 и более процентов свободного места
нет. чем меньше свободного пространства остаётся, тем меньше фрагментация, но необходимо оставлять какое-то незанятое пространство для дефрагментации.. виндофс рекомендует, по-моему, 15% минимум, но я с ним не согласен и оставляю 7 - 10 %, - хорошие дефрагментаторы прекрасно работают в таком пространстве, и даже в меньшем.
DarthEx писал(а):
то может привести к вылетам с сообщением...
категорически поддерживаю.. вот даже пару конкретных примеров из личного опыта:
1. при отключении файла подкачки отказался работать драйвер дискретной (и интегрированной тоже) звуковой карты.. стоило задать буквально 16 МБ виртуалки, - всё заработало.
2. Игра "сталкер" при хороших настройках не запускалась без файла подкачки меньшим, чем 2,5 гига, вроде (точно не помню).
Всем доброго суток. Ну, как обычно, ламерский вопрос:
Имеется система: Core 2 Е 6400, Asus P5B, 2*1024 ddr2 800 pc2 6400, ATI Sapphire 1950 pro 512 Mb, хотелось бы чуть ее подразогнать, а конкретнее - тупо повысив частоту памяти с 800 до 889 MHz, я получу какой-либо прирост в производительности (до 1067MHz не гонится, до загрузки ОС доходит и в ребут)? Проц разгонять не буду, так как он при штатной частоте греется при длительной нагрузке (толи система охлаждения хреново построена, то ли кулер - гумно, Ice Hammer 3875WV или еще что-то). Стоит ли пользоваться штатной системой разгона A. I. NOS или нет? Зачем она вообще? Сильно ли память греться будет? Вроде всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
ALEXvvbp лучше всего разгон делать в биосе. От увеличения частоты с 800 до 889 прирост производителности будет. Но его можно еще увеличить уменьшая тайминги. От увелечения частоты память сильно греться не будет, греется она в основном от увелечения напряжения. Кстати если перестала гнаться память, попробуйте увеличить немного напряжение на ней.
Советую прочитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=208537 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125412
Member
DarthExbubblegum Спасибо за ответы!
huser
huser писал(а):
От увеличения частоты с 800 до 889 прирост производителности будет.
Где? Назовите хоть одно реальное приложение, позволяющее гомо сапиенсу на глаз зафиксировать прирост скорости от такого разгона памяти и... получите приз зрительских симпатий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4