Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 426 из 1294<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Достаточно глупый вопрос по поводу кулера Zalman ZM-F3:
Как его закрепить нормально? Я че-то не понимаю, как эти силиконовые крепления работают... Т.е. вроде в корпус продел, концы креплений вытащил из соответствующих отверстий кулера, но дальше то что? Как их закрепить?
В положении вертикально такая система долго не живет: кулер тупо слезает с креплений и падает...
Подскажите плз, что делать. Или хотя бы где узнать :)

Member
Sara Cahota писал(а):
DarthEx bubblegum
Спасибо за ответы!

huser
huser писал(а):
От увеличения частоты с 800 до 889 прирост производителности будет.

:D Где? Назовите хоть одно реальное приложение, позволяющее гомо сапиенсу на глаз зафиксировать прирост скорости от такого разгона памяти и... получите приз зрительских симпатий.

Уважаемый Sara Cahota на глаз вы и больший разгон не увидете. а вот в марках прирост будет. Вопрос был как раз про прирост, а не про возможность его мониторинга глазом:)
PS а если для вас разгон на 11% ничего не значит, значит такой вы оверклокер...

Member
Hynix писал(а):
а практически? реально толк есть?

Практически толк есть только в типичных для серверов нагрузках, в играх и при последовательном чтении может стать даже немного медленнее из-за задержек на реализацию логики.

Member
huser
Цитата:
вот в марках прирост будет

В большинстве случаев прирост будет в пределах погрешности. А в его случае точно.
huser писал(а):
а если для вас разгон на 11% ничего не значит, значит такой вы оверклокер...

На неразогнанной корке e6400 толку от разгона одной лишь памяти вообще не будет.
Sara Cahota А реальный прирост будет в тестах ПСП сандры, эвереста и ПиСиМарка :D.

Member
Фото: 7
DarthEx писал(а):
А реальный прирост будет в тестах ПСП сандры, эвереста и ПиСиМарка

Да я понимаю. :D Потому и попросил назвать его реальные приложения - вдруг я отстал от жизни, и память нужно гнать..

Junior
Sara Cahota
WinRar ;-)

Member
battleDRoid
battleDRoid писал(а):
WinRar
От разгона процессора что-то получает, от памяти практически ничего.

Member
нехрена,от уменьшения таймингов прирост будет!

Member
ALEXvvbp будь добр протестируй систему например в 3dmark 2005 до разгона памяти (раза 3) и после разгона на указанную частоту (тоже раза 3) и выложи результаты. Хочется все-таки разрешить этот спор.

Member
Sara Cahota писал(а):
..вдруг я отстал от жизни, и память нужно гнать..
как думаешь, зачем производители повышают частоты памяти? например DDR -- DDR2 -- DDR3 или РС2100 -- РС2700 -- РС3200... ;) DarthEx, м?
qseft писал(а):
от уменьшения таймингов прирост будет
точно-точно!
чуваки, да в любых приложениях и проводнике даже на глаз заметно!
huser писал(а):
все-таки разрешить этот спор
а никакого спора и нет, - тот, кто не хочет гнать память - пусть не гонит, а я вот гоню, - мне нравится.. :)

Последний раз редактировалось bubblegum 21.03.2008 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
че смешного? я на глаз отличаю CL2.5 от CL3..
на одинаковой частоте..

Member
qseft, я не смеюсь, а наоборот подтверждаю (прошу прощения - не так выразился) :).

Member
bubblegum
это как же ты на профильной матери умудрился вообще разгонять??
у неё ж потолок разгона по шине 147мгц!

Member
qseft писал(а):
у неё ж потолок разгона по шине 147мгц!
так у меня и есть 140.. ))

Member
bubblegum писал(а):
чуваки, да в любых приложениях и проводнике даже на глаз заметно!

Разгон памяти с запредельных 800 МГц до 889 заметен в проводнике и любых приложениях?! :lol: Я звоню в представительство рекордов Гинесса, не пропадай, тебя по-любому туда занесут.. :D

Для работы проводника windows (XP, х.з. чё там с вистой) без тормозов избыточна даже DDR266 - её скорость значительно превышает возможности даже очень быстрой дисковой подсистемы, и рядовому жителю этой планеты разницу между DDR266 и DDR2-1000 узреть в проводнике(!) и нетяжёлых приложениях не дано, как, впрочем, и разницу между А64 1800 МГц и C2D/Q 3600 МГц. Другое дело - приложения тяжёлые, кодирование/декодирование, игры.. там разница конечно будет, где-то более заметная, где-то менее. В большинстве тяжёлых игр, например, разницы даже между DDR400 и DDR800 не будет. Там и мощность процессора не так важна, подавай крутой видеоакселлератор. (Де)кодинг и проф. приложения отзываются на разгон процессора более чутко. Но и им на скорость памяти в разумных пределах положить.. А уж проводник - это мегалол. :)

bubblegum писал(а):
тот, кто не хочет гнать память - пусть не гонит, а я вот гоню, - мне нравится..

Хочется получать компенсацию по жизни от затраченного времени. Иначе говоря - время впустую сливать неохота. :) Раньше, лет 5-7 назад, разгон давал существенные дивиденды практически во всех областях, сегодня же бОльшая часть приложений не требует тех сверхмощностей, что имеем. Они появились исключительно благодаря играм, и в них востребованы. 80% операций, как то офис, сёрфинг, электронная почта и IM, музыка, фильмы и т.д. - вполне не обламываются и на 1 ГГц.

huser писал(а):
будь добр протестируй систему например в 3dmark 2005 до разгона памяти (раза 3) и после разгона на указанную частоту (тоже раза 3) и выложи результаты. Хочется все-таки разрешить этот спор.

А ты сам с собой споришь - противной стороне цифры давно известны. :D
http://www.overclockers.ru/lab/20132.shtml - тут о мизерной пользе разгона процессора для игр.
http://www.overclockers.ru/lab/21342.shtml - тут о полном отсутствии смысла в разгоне оперативной памяти для игр.
Большинству (процентам 90, наверно) ведь именно из-за игр хочется что-нибудь разогнать.. и ты первым делом за 3Dmark схватился (хотя он и далёк от реальных игр).

Ситуация с конца 2005-го не изменилась, мощность процессоров росла, сила gpu тоже. Последние становились всё сложнее и сложнее, в сфере видеокарт "прогресс" быстрее идёт. Если CPU мощный ещё востребован для редкого проф. применения, то уж скорость оперативной памяти.. нет, ситуация 800-->889 МГц - полный бред.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
qseft писал(а):
я на глаз отличаю CL2.5 от CL3..

Значит вы с bubblegum'ом будете за первое место бороться в книгу рекордов.

Member
Sara Cahota
запусти интегрированное видео с частотой оперативы 200мгц и с 400мгц..
разницу не увидит только слепой..первый разгон в моей жизни..266мгц до 333поднял
и при тех же таймингах заметил прирост скорости..во всем..в играх и винде..

Member
Sara Cahota писал(а):
с запредельных 800 МГц до 889
да ёлы-палы, я вообще про разгон памяти, а не этот случай конкретно..))

Member
qseft Я говорю про рядовую ситуацию. Естественно, для любого правила можно смоделировать настолько нездоровые условия, что в нём появятся исключения. Для игр вроде как не используют матери на встроенном видео - обычно, по крайней мере. :) Есть low-end и начальный middle для тех, кто не прётся от последних шутеров (я, кстати, тоже только одну топовую видеокарту в компе имел, и это давно было - без надобности мне это сегодня, как и тебе, видимо), но играть на встроенном видео?! :spy: Тоже можно, но пример инкубаторский. Всем известно, что встроенные видеочипы память используют системную для своих целей, а она, если это DDR1 - очень медленная для перегона игровых данных. И конечно, в столь специфичном примере разгон на 100% (не фантастика ли? :) ) памяти даст прирост в играх. Если же спуститься на землю к основной массе... люди играют на "внешних" видеокартах и на скорость оперативки им чихать (в разумных пределах).
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
bubblegum писал(а):
да ёлы-палы, я вообще про разгон памяти, а не этот случай конкретно..))

С PC100 до PC133? В проводнике не заметишь разницы.. С DDR200 до DDR400 (нереально крутой разгон, о котором говорил qseft выше)? Снова не заметишь.

Member
Sara Cahota писал(а):
WinRar От разгона процессора что-то получает, от памяти практически ничего.

Member
Sara Cahota, ой, не надо больше..))

Последний раз редактировалось bubblegum 21.03.2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 426 из 1294<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа