Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
вообще-то память была 266 штатная частота, и на 1.5-2-2-5-1 200мгц игры лагали
намного чаще чем на 3-4-4-7-1 400мгц (в случае как интегрированного,так и внешнего
видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
FAINT 5.5% преимущества от разгона на 20% по частоте, да ещё и перехода с 1Т на 2Т?! Те, кто свою жизнь посвятил архивированию, возможно заинтересуются... маловероятно, но фаны zip возможно. Для остальных это то самое "от памяти практически ничего".
Member
смотря еще какой софт..если данные из памяти читаются большими кусками,то
важнее частота (в видеокартах вообще дико тормозные тайминги,но это никого не парит)
а если данные читаются мелкими кусками в случайном порядке,то важнее тайминги..
Member
в общем такие результаты, первая цифра-марки,вторая-частота оперативки,
далее тайминги и версия винды. видео интегрированное,посему так мало марков.
все тесты на одинаковых настройках 2001марка естественно 1785-при333 и 2-3-3-6-1 2000
1754-при333 и 2-3-3-6-1 ХР
1952-при333 и 2-3-3-6-1 98
2351-при440 и 3-4-4-7-2 98 *
2098-при440 и 3-4-4-7-2 ХР *
1843-при320 и 2-3-3-6-1 2000 *
1860-при400 и 3-4-4-7-1 2000
1950-при400 и 3-3-3-7-1 2000
2157-при460 и 3-4-4-7-2 2000 *
двухтомник был оптимизирован, остальные операционки "как есть", свеженькие
разгон проца там где * отмечено, остальное-номинал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
FAINT писал(а):
#77 прирост есть и на глаз он заметен, и пренебрегать им не стоит....
Sara Cahota писал(а):
WinRar От разгона процессора что-то получает, от памяти практически ничего.
Ну что скажите Sara Cahota? Или 8,7% для вас незаметная разница?:lol:
а здесь тоже разница на среднестатистическую ошибку?:D
Цитата:
1785-при333 и 2-3-3-6-1 2000 1754-при333 и 2-3-3-6-1 ХР 1952-при333 и 2-3-3-6-1 98 2351-при440 и 3-4-4-7-2 98 * 2098-при440 и 3-4-4-7-2 ХР * 1843-при320 и 2-3-3-6-1 2000 * 1860-при400 и 3-4-4-7-1 2000 1950-при400 и 3-3-3-7-1 2000 2157-при460 и 3-4-4-7-2 2000 *
Sara Cahota сдавайтесь:wink: и пишите что вы были не правы. И будем считать - что мир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Это тема для меня))) Сорри, если оффтоп, но вопрос ламера. Хочу взять е8400 и Asus P5N32-E SLI. А она такой проц, как я понял, поддерживает ток после перепрошивки БИОСа. А смогу я перепрошить биос, если другого проца нет, т.е. на голой маме (оператива там и всё остальное есть)?
Member
Бобрик
неа,надо проц..любой..хоть сраный целерон..лишь бы работало..
bubblegum
эти резалты-плод месячных эксперементов..просто я еще с "разгоном" ХР
мудрил,но видимо такая фишка на интеловских процах не работает..
Member
huser писал(а):
Или 8,7% для вас незаметная разница?
Если ты не чужой или хищник - для тебя она тоже не заметна будет. Ну не в состоянии человек уловить такую разницу, так уж он устроен.. спроси у людей, относящихся хоть немного к медицине, если сам не понимаешь. Там, где речь идёт о кодировании/архивации больших объёмов данных, и тикает счётчик - прирост можно зафиксировать с помощью стрелки часов. Спрячь часы, и не заметишь разницы ни на фоне 10-минутной операции, ни на фоне двухчасового кодинга.
huser писал(а):
а здесь тоже разница на среднестатистическую ошибку?
А ты адекватен? Если есть в мире самые клинически нездоровые условия детекта прироста от разгона RAM - то это именно случай qseft'а. Бредовее проверку в 2008-м вряд ли придумаешь. Не хочу повторяться - всё необходимое было сказано на двух последних листах, конкретно по случаю qseft'а в последнем обращении к нему. О задачах современных и о том, что раньше разгон давал больше, о специфике работы встроенного видеоядра, что для своих нужд использует системную память... Ты невнимателен и закрыт к новой информации, если прохлопал всё это.
Я понимаю, тяжёло соглашаться с нелогичностью собственного поведения. Сам пару лет назад также упирался и спорил.. Также, как тяжело человеку осознавать факт отсутствия смысла в жизни, абсолютного бессилия в условиях сформировавшихся политических и этических институтов, или примиряться со смертью... большинство за все отведённые годы так и не справляется с этим, отсюда востребованность религии и прочей ереси в "век нанотехнологий". Я не собираюсь менять чьи-то взгляды; тот, кто давно в теме, в спор даже не ввязывается. Я всего лишь среагировал на твой совет ALEXvvbp. Судя по его вопросам он только начинает разбираться в разгоне железок - и ему придётся тратить время на то, что по твоим словам ускорит его ПК. А оно не.
Хочешь поглубже понять принципы обработки информации на мощностях ПК - прочти для начала хотя бы то, ссылки на что я выкладывал выше. Нравятся ритуальные танцы вокруг мифических приростов в архивировании и кодировании - ищи другого оппонента.
Бобрик писал(а):
спасибо. придется где то брать дедушку
В магазине, если это не что-то типа санрайза или ультры, можешь попросить, чтобы прошили последний БИОС - в отделе сборки.. могут сделать и бесплатно покупателю или за копейки - смотря что за магазин. Просто процессоры не дают под манибэк обычно.
Member
в моих тестах разница заметна по двум причинам:
1. ускорение системной памяти
2. ускорение видеопамяти
2001марк-наиболее процессоро- и памяте-зависимый..
видеокарта там на втором/третьем плане..движок от макспейна первого..
смешные требования к видео..даже на этой интеграшке играть комфортно
в макспейна первого в 800/600/16 после разгона до 400мгц..
смотрю на счетчик ФПС..видно разницу..
даже хотел взять оверскую память с низкими таймингами..для экспериментов..
PCI Express фриквенси стоит avto, но можно изменять в диапазоне 90-150 (по-моему).
bubblegum писал(а):
нормальный кулер, - пасту поменяй.
Два раза менял, сначала родная была, потом Алсил купил - результат тот же. Забыл уточнить что он греется при низких оборотах и до 60 градусов (дальше не грел).
bubblegum писал(а):
ис: профиль заполни.
В смысле? ИС=PS? профиль заполнить свой?
Судя по ответам и кол-ву мнений, не стоит повышать частоту памяти (приложения - игры, да и так просто хотелось выжать из системы, без вреда для неё чуть больше, чем заложено производителем), смысла в этом нету...
Member
ALEXvvbp писал(а):
Судя по ответам и кол-ву мнений, не стоит повышать частоту памяти (приложения - игры, да и так просто хотелось выжать из системы, без вреда для неё чуть больше, чем заложено производителем), смысла в этом нету...
Как раз большинство мнений ЗА повышение частоты памяти. Есть одно категорическое против, но уж очень сильно громко кричащее Конечно разгона одной памяти не достаточно, но для начала и для самообразовательных целей самое оно. Вы же оверклокер. Небольшой прирост от памяти, небольшой от разгона процессора, небольшой от разгона видеокарты и будет вам счастье. Естественно первый раз разогнать достаточно хорошо не получится, но со временем научитесь танцам с бубном и разгоните еще сильнее Вообще разгон в большинстве случаев не даст супер пупер результатов. Т.е. если вы например играли в кризис на средний настройках с зависаниями, то после разгона не сможете играть на вери хай. Но на тех же средних настройках будете играть вполне комфортно или даже на высоких.
Sara Cahota писал(а):
А ты адекватен?
Адекватен. А вы? Вам продемонстрировали реальный прирост производительности от разгона памяти, но увы вы этого не замечаете и утверждаете обратное. Повторяю я не имею в виду (говоря про прирост производителности) прирост который заметен глазом. Врядли много человек, которые могут похвастаться тем, что после разгона комп стал просто летать. В основном результаты скромнее, но в играх можно добиться чуть большей стабильности - и это уже хорошо и стоит разгона. Естественно разгона одной памяти не достаточно и надо идти дальше и разгонять остальное железо. А вы своими постами сбили у ALEXvvbp тягу к разгону. А мы ведь находимся http://forums.overclockers.ru. А для настоящего оверклокера и 20 попугаев уже радость Это был мой последний ответ вам, больше в поставленной вами манере общения я не хочу принимать участие, тем более что вы не хотите замечать очевидное...
Member
huser писал(а):
А для настоящего оверклокера и 20 попугаев уже радость
Настоящий оверклокер остался в школе. Сюда ещё взрослые люди заходят, знаешь ли..
huser писал(а):
Вам продемонстрировали реальный прирост производительности от разгона памяти
В Winrar. Вот мой пост относительно разгона памяти и архиватора:
Sara Cahota писал(а):
[winrar]От разгона процессора что-то получает, от памяти практически ничего.
huser писал(а):
но увы вы этого не замечаете и утверждаете обратное.
Где_я_не_замечаю_и_утверждаю_обратное? Если есть прирост реальный - то бывает и не реальный? Определись с терминами, я тебя не понимаю. То, что разгон не реальный, я не утверждаю, а именно так должен бы утверждать, судя по твоим словам, ибо "утверждаю обратное". Выражение "от [разгона] памяти [не получает] практически ничего", основываясь на вполне формальной логике, довольно чётко описывает прирост в 9 процентов в бенчмарке: речь идёт об одной_единственной_программе, которая от разгона памяти даёт прирост, не_детектируемый_нормальным_человеческим_глазом. Других примеров получения выгоды от разгона памяти на двух страницах не было, за исключением жутко специфичного случая qseft'а.
huser писал(а):
вы не хотите замечать очевидное.
Единственный, еле стоящий на ногах случай с винраром, был прокомментирован неоднократно, а больше не_было_ни одного примера. Что "очевидное" я ещё должен заметить? Пока я буду шерстить ветку в поисках того_самого_очевидного, что пропустил - глянь краем глаза в бездну остальных (реальных, а не рекламных членомеров!) задач, окружающих рядового пользователя, и НЕ ПОЛУЧАЮЩИХ от разгона памяти ничего. Ты слишком увлёкся соринкой-winrarом в чужом глазу, а из твоего бревно торчит и рубит нахер всех вокруг, когда головой мотаешь.. ALEXvvbp чуть не пришиб.
Серьёзно, просмотри внимательнее хотя бы последние две страницы, пройди по ссылкам указанным. Чего прицепился к одном винрару, тут на всём форуме пользователя три-четыре, что разгоняют память по причине ускорения архивации, Faint и ещё пара челов.. Большинство это делает по другим причинам, и на самом сайте неоднократно появлялись материалы, призывающие тинейджеров не совсем трогаться головой (как произошло за последние несколько лет), не просто целыми днями гонять железки - а думать головой.
Цель разгона - получение реальной выгоды. Для большинства в первую очередь это - ускорение работы тех приложений, производительности в которых не хватает. Интерес к процессу - тоже извлечение выгоды, но это уже далеко не для всех, и советовать по этому критерию кому попало разгонять свой комп некорректно. Есть другие стороны, но они ещё специфичнее.
тут на всём форуме пользователя три-четыре, что разгоняют память по причине ускорения архивации, Faint и ещё пара челов.. Very Happy
неа.... комп у меня в номинале 99% времени работает.....(разгоняемс только для проверки железа на что оно способно) насчет .... заметна ли разница на глаз при изменении таймингов .... самого посещает такое ощущение что заметна..... возможно это лишь самовнушение....
Sara Cahota писал(а):
Цель разгона - получение реальной выгоды
она то по любому будет..... и если она достигнута "легко" то почему бы и нет.....
Member
Маленький коментарий по поводу двух статей выше. Вывод сделанный в них - для игр не нужны топовые процы и разгон проца не принесет ощутимого прироста - уже не актуален. Очевидно на момент написания статьи производителность процессоров намного опережала потребности видеокарт. Сейчас же ситуация прямо противоположная - для раскрытия всего потенциала, например 8800GTX нужен топовый проц, т.к. даже неразогнанная корка среднего ценового диапазона не способна это сделать. У меня 8800GT и моего проца очень не хватает для нее. Повышение производительности (в марках и фпс в сталкере и кризисе) приносит буквально любое незначительное увеличение частоты процессора или памяти. Поэтому я не зря говорю о значительности частоты памяти.
Есть ноут Acer 5110, поставил на него Xp, добавил гиг памяти, но проблема с торможением игр не решилась. Проверял несколько "старых" РПГ ~2006 года, на минимальных настройках курсор лагает. При этом игры пишут что комп не удовлетворяет минимальным требованиям, и некоторых определяют скорость процесора как 800, в dxdiag скорость ~1.6. 2ух ядерный процесор 1.6, памяти 2 гига, x1600 видео, а игры 2006 года даже на самых минимальных настройках лагают. Подскажите, так и должно быть, или...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
bubblegum
bubblegum писал(а):
зачем производители повышают частоты памяти? например DDR -- DDR2 -- DDR3 или РС2100 -- РС2700 -- РС3200...DarthEx, м?
Как это относится к теме разгона конкретно DDR2 800, конкретно на C2D E6400? Всегда будут платформы где ПСП топовой памяти хватать не будет; и всегда будет обратное, когда та же, самая что ни на есть топовая память практически ничего не даст платформе классом много ниже.
Цитата:
точно-точно! чуваки, да в любых приложениях и проводнике даже на глаз заметно!
Вы издеваетесь? В проводнике отличать cl2.5 от cl3?? У вас, как у мух что ли? Ускоренное восприятие времени?
FAINT Ну если к общему вопросу о приросте от разгона ОЗУ, то пост вполне уместен. А по теме e6400 - никак нет. У AMD совершенно другая подсистема проц-память и изменения в частотах и таймингах намного более благоприятно сказывается на производительности.
А все, кто использует сей пример пусть попробуют получить такой же прирост на e6400, о котором была речь. ЗЫ. А вообще, конечно, один лишь винрар не показатель. Архиваторы едва ли не самые чувствительные к памяти приложения.
qseft
Цитата:
2001марк-наиболее процессоро- и памяте-зависимый.. видеокарта там на втором/третьем плане..движок от макспейна первого.. смешные требования к видео..даже на этой интеграшке играть комфортно.
Это всё конечно так, когда не касается встроенного видео с результатами вроде 17xx-22xx Ни о какой процессорозависимости тут даже речи быть не может!! Даже на старинном селероне D. Вся разница в результатах здесь только от разгона ОЗУ и только потому, что по совместительству она также является и видеопамятью.
huser
Цитата:
для игр не нужны топовые процы и разгон проца не принесет ощутимого прироста - уже не актуален ...
Ещё как актуален.
Цитата:
для раскрытия всего потенциала, например 8800GTX нужен топовый проц, т.к. даже неразогнанная корка среднего ценового диапазона не способна это сделать.
Где "не способна"? В "попугайной"? В остальных случаях очень даже способна. Если, конечно, на такой карте ты не собрался играть в 10x7 со средними установками.. но ведь такие карты никто для этого не берёт.. ЗЫ. Crysis на максимуме всего лишь в 10x7 - и, для 8800ПЕЧи, C2D 3.6 ничем не лучше C2D 2.4. Поверь.
Цитата:
потенциала, например 8800GTX нужен топовый проц, т.к. даже неразогнанная корка среднего ценового диапазона не способна это сделать. У меня 8800GT и моего проца очень не хватает для нее. Повышение производительности (в марках и фпс в сталкере и кризисе) приносит буквально любое незначительное увеличение частоты процессора или памяти. Поэтому я не зря говорю о значительности частоты памяти.
Как можно утверждать о "значительности частоты памяти" для корки, ориентируясь на одноядерный атлон на 2.8Ггц?? При наличии видео свыше 8600GTS, не то, что от 10% разгона памяти, там от каждых 10Мгц прирост будет.
Egorov
Цитата:
определяют скорость процесора как 800, в dxdiag скорость ~1.6
Возможно, работают энергосберегающие технологии.
Цитата:
x1600 видео, а игры 2006 года даже на самых минимальных настройках лагают. Подскажите, так и должно быть, или...?
В каком смысле "лагают"? плохо идут или дёргаются или ещё чего? А так, конечно, ати 1600 мобилити очень слабое видео. Даже для игр 2006го.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1