Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
DarthEx и Sara Cahota
мне что, с внешней видюхой 2001марк погонять?
на 266 и 333мгц с одинаковыми таймингами хотябы..
жаль той матери,которая ставила от 200 до 400мгц и выше,уже нет под рукой..
сегодня-завтра выложу результаты..
P.S. а в тех тестах был целер нортвуд2.0грц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
qseft писал(а):
мне что, с внешней видюхой 2001марк погонять?
Никто не ставит под сомнение наличие прироста скорости от разгона памяти конкретно для тебя. Просто задачи, выполнение которых так тебя радует - как бы мягко говоря непопулярны. На дворе 2008-й год, а ты гоняешь 2001-й марк на встроенном видео.. специфичное применение ПК, знаешь ли.
huser Вот это посмотри: http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/ Твоего процессора может и хватает для игр. Единственное что не двухядерник, щас вроде как игрушки всё больше их любят.. Но никакой C2D для 8800GT не является необходимым.
Member
333мгц-5249очков, 266мгц-5188очков..
1.1%разницы..мало..надо в одноканальном режиме потестить..
на SiS был одноканальный режим,поэтому прирост был заметнее..
да и "видеопамять" опять же разгонялась..
Member
в одноканальном режиме (с одной планкой):
5103 очка при 333мгц, 4960-при 266мгц..разница 2.9%
видимо в моем случае всё упирается в проц..
даже такая ПСП для него избыточна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Sara Cahota +1 полностью поддерживаю тебя и насколько мне тоже известно то скорость памяти вовсе не главное в 2х канальном или одноканальном....
большинство моих знакомых стараются что-то разогнать для игр, а в них ты практически не получишь прироста из-за разгона памяти
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
на интеграшке ExtremeGrafics2 в двухканале
дал ~3200очков против ~2700 в одноканальном режиме..
разгон проца с 133 до 147по шине и памяти с 333 до 373мгц дали
в итоге 3700 с копейками..
в общем, для интегрированного видео разгон памяти нужен,и
дает прирост быстродействия..если видеокарта внешняя,то
смысла практически нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
qseft
Цитата:
если видеокарта внешняя,то смысла практически нет..
Ну, в общем-то, что и требовалось доказать .
Цитата:
видимо в моем случае всё упирается в проц.. даже такая ПСП для него избыточна..
В проц, опять же, ничего не упирается, все дело в видео. На селере в 2Ггц с картой помощнее реально ловить по 10К пернатых. Скажем, до уровня gf3Ti500 о процессорозависимости беспокоиться не стоит.
А про избыточность - так то, что для нортвуда двухканал, как, впрочем и "быстрая" на тот момент память являлись лишними, было известно ещё году эдак в 2003. Стоит ли уж упоминать селерон.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Если канал в инет (выделенный) в одном компе, с него я инет "расшариваю" на второй комп, на котором работаю - нужно ли ставить на второй комп антивирус? Firewall ставить не надо, как я понимаю - если первый комп, который шлюз, злодеев не впускает и не выпускает, то второй комп, что рабочий - как бы за стеной из первого получается. А как с антивирусом? Если сёрфить со второго компа - можно подхватить вирус на него, учитывая, что на первом стоит антивирус?
нужно, потому как вирус можно схватить не только из сети. И лучше ставить разные, - например Dr.Web и NOD32, imho.
а чтобы не кушал ресурсы (на игровом компе) во время offline отрубать.
пс: Но, если на игровом компе нет ценных данных и система забэкаплена, можно и не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Подскажите, что за видеорасширение у файлов - tp? CКачал несколько демо роликов в HD с этим расширением, большинство как то подозрительно дергается. При этом фильмы HD идут нормально и трейлеры в формате mov тоже. Проигрыватель Media Player Classic, настроенный по рекомендациям c форума. Кстати, у файлов .tp в проводнике нет иконки, т.е. не предлагается программа, которая по умолчанию их будет воспроизводить, хотя Media Player их открывает, но хотелось бы избавиться от тормозов.
P.S. Сейчас обнаружил, что Windows Media Player играет эти файлы нормально - никаких рывков, только одно "но" - звука нет, причем на всех видеофайлах (и с другими расширениями тоже). А вообще хотелось бы заставить нормально работать именно MPC, так как WMP мне не нравится своей замороченностью.
K-Lite у меня когда то стоял, но были проблемы с воспроизведением HD контента, поэтому его пришлось снести и настраивать так, как описано в ссылке. Поэтому опасаюсь его ставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
ААА!!! Такая фигня. После перевооружения с 7600ГТ на 8800ГТ 3ДМарк06 вообще проходится терь раз через 6 с резом в 8К (CPU test 0-1 fps) (((((( и со с старой видео тоже постоянно синий экран смерти. Драйвера последние на всём. Биос не перепрошивал, он и так достаточно свежий на карте (вроде). Конфиг в профиле. Что делать? Причем ситуация одинакова и при повышении и при понижении харок Видео при НЕразогнаном проце. Температуры на проце не доходят до 48С, а на видео до 58C в Марке и до 62C в VGATest. Больше всего греется чипсет на маме, но охладить его никак, кроме реферной охлады (мешает видюха).
Гам особых нет, HMM5 и SupremCommander на максах вроде не вылетают, но подтормаживают (особ SC). Может и не заморачиваться, типа на моей системе больше и не вытянутm, а разгонять надо мозг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите что сделать, столкнулся с смешной проблемой. Имееться безпроводная клавиатура Genius 600 и не получаеться задействовать одновременно три кнопки. Сталкивались наверно если у клавиатуры зажать несколько кнопок, то только часть будет задействована. Установил игру Tomb Raider, и не возможно прагать через пропасти на большие расстояния с разбегу. Нужно жать бег и на самом краю не отпуская кнопку бега жать прыжок, что блокируеться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1