Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
1. Какая температура плавления у сплавов Розе/Вуда?
2. Напомните пожалуйста мне, что такое флюс и для чего он нужен?
3. Правда ли то, что PCI девайсы дохнут, если забыть зафиксировать частоту слота при разгоне на 33.66 MHz?
4. На сколько допустима просадка линии 12V в БП? 11.84 вольта при нагрузке - нормально?
5. Вредна ли комплектующим стопроцентная нагрузка при режиме работы 24/7?
6. Стоит ли покупать Creative Audigy 2 ZS вместо ALC650? Станет ли лучше звучать звук, записанный через микрофон?
7. Возможно ли состряпать RAID массив из винтов от одной фирмы, одной серии и интерфейса, но с разными объёмами?
8. Существует ли прога для калибровки джойстиков? Я никак не могу заставить работать вторую ось, точнее она работает, но выполняет функции кнопок.
9. Где можно скачать последние дрова для модема Zyxel Prestige 630?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
объесните пожалуста что значат пунктыменю Frequency/Voltage Control в БИОСЕ:
1) CPU Clock Ratio
2) CPU Host Clock Control
3) CPU Host Clock Frequency
И можно ли програмно поднять напрежение на процесоре
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Так разная может быть, это зависит от времени выпуска... поставьте F3... они все стандартные... модифицированные BIOS это немного другая история и к вашей плате они наврядли есть...
8. Существует ли прога для калибровки джойстиков? Я никак не могу заставить работать вторую ось, точнее она работает, но выполняет функции кнопок.
Цитата:
8)Драйвер, обычно
Он как раз таки не воспринимает ось и считает её функциональными кнопками...Стандартный калибровщик не помогает.
Цитата:
5. Вредна ли комплектующим стопроцентная нагрузка при режиме работы 24/7?
Цитата:
5) менее вредна, чем включение/выключение
А чем так вредно включение и выключение?
Sonto Cпасиб.
Ответьте пожалуйста ещё на эти
1. Какая температура плавления у сплавов Розе/Вуда?
2. Напомните пожалуйста мне, что такое флюс и для чего он нужен?
3. Чем отличаются LAN ADSL и USB ADSL модемы, кроме способа подключения и возможности расшаривания инета другим? Можете ли вы подтвердить или опровергнуть слухи о том что USB модемы глючат и желательно юзать LAN?
Разогнал процессор! Виндовс загружается, а после окна приветствия появляется сообщение «точка входа в процедуру … не найдена в библиотеке…» В чём проблема? И ответьте ещё на один вопрос : Какие частоты поддерживает процессор Celeron (т.е. 100,120,133 ) а какие ещё? и можно ли (cel850 (8.5*100) Gigabyte GA-6IEM) на моём компе каким-нибудь обрзом увеличить множитель и если можно то насколько Добавлено спустя 45 секунд и как Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды А как открыть в BIOS скрытые пункты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Tankist.007
Цитата:
А чем так вредно включение и выключение?
Возможно, скажу немного по-ламерски, но в момент включения девайс подвергается увеличенной нагрузке. Например, те же лампы накаливания при обычном использовании перегорают, как правило, в момент включения. Аналогию можно провести и с электроникой в компе. Плюс к этому, при работе тот же чип нагревается, соответственно, материал расширяется, при выключении - остывает и сужается, т.е. при включении/выключении разрушается механически. Но в принципе, на это можно не обращать особого внимания - и так и так проработает достаточно долго. В разгоне, особенно с поднятием напряжения относительно штатного, ситуция немного похуже - срок службы значительно снижается (впрочем, все равно оставаясь достаточно долгим) и иногда можно наблюдать снижение разгонного потенциала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
Вопрос действительно ламерский:
Хочу купить звуковую карточку Creative Live 24 bit к своим Defender Mercury 50a, только в некоторых интернет-магазинах пишут, что "S/PDIF на карте НЕСТАНДАРТНЫЙ и может быть подсоединен только к акустическим системам Creative", на других в описании такого нет. Я что, не смогу нормально законнектить два сабжа? Поможите, люди добрые, бедному ламеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Скрытые пункты меню на Gigabait-е открываются в меню БИОСА нажатием клавиш CTRL+F1 Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды У меня возникла вот какая проблема: При разгоне проца я повысил частоту на 200MHz и у меня пропал звук понизив 50MHz звук появился но при повышении опять пропадает что делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2