Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
всем привет. подскажите пожалуйста в чем у меня проблема. после загрузки хр выскакивает окно с ошибкой: 0х7с918fea..... 0x00000010. если нажать ок или отмена система загружается и работает, вроде, без проблем. как убрать эту ошибку? заранее спасибо
Ламерский вопрос: если для SATA-шного жесткого диска в биосе выставлено, чтобы он детектился как IDE (там еще есть детектить как AHCI), он от этого медленнее работать не будет? Или сравнивать слова SATA и IDE это как теплое с мягким?
сравнивать слова SATA и IDE это как теплое с мягким?
:) примерно, - интерфейсы Ultra-ATA и SATA (в режиме совместимости) - они оба являются IDE (Integrated Drive Electronics, «Электроника, встроенная в привод», то есть схема, встроенная в устройство
, а не распаянная отдельным чипом на матплате). А контроллер SATA-II AHCI (c обратной совместимостью с IDE) - это только SATA (и считается, что он быстрее).
_________________ errare humanus est*
Последний раз редактировалось bubblegum 30.03.2008 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
bubblegum писал(а):
они оба являются IDE (Integrated Drive Electronics, «Электроника, встроенная в привод», то есть схема, встроенная в южный мост, а не распаянная отдельным чипом на матплате)
Integrated Drive Electronics подразумевает, что электроника управления накопителем на нём самом, а не на мат. плате отдельным контроллером или в южном мосте. Раньше жёсткие диски работали с контроллером, установленном на плате, это было неудобно, потому что для разных моделей HDD нужны разные наборы команд, приходилось заморачиваться с "обучением" контроллеров на мат. платах управлению огромным кол-ом разных дисков. Поэтому и появился стандарт IDE - контроллеры стали частью жёсткого диска (электроника снизу на любом современном HDD), теперь достаточно научить контроллер работать только с тем диском, на который он налеплен, а не со всеми подряд; мат. платы стали проще и дешевле.
Южный мост и отдельный чип на мат. плате - это из другой серии..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
появилась проблема-вордовский документ невозможно сохранить
ни на флешку,с которой он был открыт,ни на диск С,ни на другую флешку..
пишет "нет свободного места на диске или открыто слишком много файлов"
как сохранить документ?
asus p5krpo хорошая материнаская карта для разгона? А то по остальным параметрам все вроде хорошо, а вот цена настораживает..
Asus P5k PRO + C2duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz - я планирую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
spitfirerr
Цитата:
если написано что материнка поддерживает кроссфаер а про слай ничё не написано то поддерживает ли она слай???
Раз не написано, то не поддерживает Вообще, достаточно узнать, на каком чипсете плата - если это не чипсет Nvidia - то нормальной поддержки SLI нет и быть не может, на данный момент. Бывают ухищрения вроде этого: http://www.overclockers.ru/hardnews/25900.shtml, но это гораздо скорее исключение, чем правило.
artem_gross А почему цена напрягает? Слишком дешево для асуса? )
Member
artem_gross Я свою гигу за 2900 что ли взял в санрайзе... Не жалуюсь(ну, почти). Возьми с манибэком, если стремно. Но я бы не парился только из-за цены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
скажите, какой программой можно сделать лог загрузки процессора и памяти? ну вот в эвересте например я могу просто посмотреть их в текущий момент времени, а мне к примеру нужен график за полчаса.
Member
irr Тем же Эверестом можно - настройки - мониторинг аппаратуры - отчет. Правда не в виде графика, а в виде минимального/максимального/среднего значений, но вряд ли тебе нужен сам график...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1