Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 434 из 1294<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Dentarg
Смеешься? Это самое многофункциональное средство мониторинга, сторонний софт в подметки не годится. Жмакни "Добавить счетчик", и посмотри, сколько там объектов, и сколько счетчиков по каждому.

Member
LoneWolf
Я к тому, что perfmon не намного лучше риватюнера в интересующем меня смысле. Загрузка по ядрам выглядит красиво, можно даже счетчики на процессы вешать, но это слишком громоздко.

Member
Цитата:
moty
Читай между строк - вместо дискеты используй CD с эмуляцией дискеты. Остальное точно так же.

Был бы у меня сидюк с которого можно дос загрузить- я бы давно прошился, мд5 только проверил бы сначала...

Мне бы из винды на этот хард всё скинуть.

Господа, 2 вопроса:
1) Разогнал видео. Как сделать чтоб разогнанные частоты стали оригинальными(то есть чтоб после, допустим, переустановки винды, не пришлось еще раз разгонять).
2) Можно ли загнать в стандартные настройки биоса(которые при нажатие F7 в биосе) какие-то свои настройки?

Member
Tiam писал(а):
переустановки винды, не пришлось еще раз разгонять

Зашей в биос... на сайте много этой инструкции..
Tiam писал(а):
Можно ли загнать в стандартные настройки биоса(которые при нажатие F7 в биосе) какие-то свои настройки?

Конечно можно.. таким способом разгоняется "комп".. то есть процессор, оперативная память, и другие части :)

Member
Dentarg Тогда, честно говоря, не понимаю, что тебе вообще нужно.
moty Сделай! Или у тебя ни флопповода, ни оптического привода?

Member
С целью знакомства, у меня возникло желание установить мандриву линукс... Но тут есть одна проблема - у меня материнка Gigabyte GA-P35 DS3R (P35 + ICH9R), и из двух барракуд создан Raid 0. На сайте штеуда дров нет :(.
Собственно, вопрос - можно ли каким-либо образом установить линь на страйп с моей материнкой?

Member
Привет! Сын случайно удалил личные папки с фотками.При восстановлении прогой О&O UnErase что-то не так пошло и пришлось перезагрузится.В результате все папки воссановились, но никакими прогами не можем открыть. Все фото имеют расширение и занимают определённый объём. Что делать?

Member
Tiam, 1) для этого есть RivaTuner, которая разгоняет графический процессор и видео память и сохраняет настройки при перезагрузке.
Крутилятор, Бери модель своего контроллера ICH9R и в гугль. На сайте производителя дрова под линух есть. Поищи ещё здесь: http://www.opennet.ru/prog/sml/127.shtml .
Куба, попробуй восстановить при помощи R-Studio в режиме Detailed View.

Member
bubblegum писал(а):
Куба, попробуй восстановить при помощи R-Studio в режиме Detailed View

К сожалению на этот диск уже писалось-стиралось.

Member
LoneWolf писал(а):
ни оптического привода?

Есть. Но не на что записать. Я не понял- ведь это-же элементарная, операция, навреняка есть образы диска для нортон госта или ешё что, чтоб записать на хард. Почему надо обязательно другим способом это делать?

Member
moty
Цитата:
навреняка есть образы диска для нортон госта или ешё что, чтоб записать на хард.

Чтоб они были - их надо сделать. Если кто-то возьмется для тебя их сделать - ради бога. Чтоб они лежали где-то в инете - сомневаюсь, образы дискет универсальнее. И в наше время мало кому в голову может взбрести ставить голый ДОС на винчестер.

Member
moty
проще взять у знакомых флоппик и не париться..

2 bubblegum.
Цитата:
) для этого есть RivaTuner, которая разгоняет графический процессор и видео память и сохраняет настройки при перезагрузке.

Понятное дело что есть риватюнер. Но если потом ты форматнешь хард с риватюнером у тебя видео загрузится с дефолтными настройками.
2 M-095
Цитата:
Зашей в биос... на сайте много этой инструкции..

Ок. Так и сделаю.
Цитата:
Конечно можно.. таким способом разгоняется "комп".. то есть процессор, оперативная память, и другие части Smile

Вы меня не поняли. Вот жмакаем F7(может в других биосах другую клавишу), биос сбрасывает свои настройки на стандартные. Как правило, все везде авто, энергосберегающие функции включены, Spread Spectrum включен и т.д. Меня же интересует, можно ли сделать так, чтоб он при нажатие F7 ставил, скажем, шину 333, напругу такую-то и т.д.

Member
Tiam
Цитата:
Меня же интересует, можно ли сделать так, чтоб он при нажатие F7 ставил, скажем, шину 333, напругу такую-то и т.д.

Отредактируй прошивку БИОС и зашей свою - и вуаля. ;) В смысле, теоретически - можно. На практике - легко и быстро это сделать не получится, т.к. надо знать, что и как править в прошивке. А она, как известно, в двоичном виде. Плюс я сомневаюсь, что тебе охота экспериментировать над своей матерью, по многу раз ее перепрошивая(да, а как ты отлаживать свои изменения собрался?) и рискуя при каждой следующей прошивке остаться с куском текстолита в руках. Обладая программатором рискуешь меньше, но у кого он есть - программатор-то?

LoneWolf писал(а):
TiamОтредактируй прошивку БИОС и зашей свою - и вуаля. ;) В смысле, теоретически - можно. На практике - легко и быстро это сделать не получится, т.к. надо знать, что и как править в прошивке. А она, как известно, в двоичном виде. Плюс я сомневаюсь, что тебе охота экспериментировать над своей матерью, по многу раз ее перепрошивая(да, а как ты отлаживать свои изменения собрался?) и рискуя при каждой следующей прошивке остаться с куском текстолита в руках. Обладая программатором рискуешь меньше, но у кого он есть - программатор-то?

Спасибо. Конечно, обидно, что так все сложно. Двоичный код это пол беды, вот отладка меня действительно смущает...:insane:
В общем, как я понял сделать сие в домашних условиях долго, сложно и опасно.:weep:

Member
Tiam
В биосах (хотя и не во всех) есть функция создания профилей настроек биоса.. у меня такое (на GA-965P-DS3), настраиваешь настройки.. нажимаешь F11, выбираешь строчки... сохраняешь.. и всё.. при следующем входе нажимаешь F12, опять выбираешь профиль и загружаешься.. и всё.. я так создал несколько профилей для разных случаев..

У меня такой косяк (или я просто туплю). В биосе на материнке P5B plus не могу изменить частоту шины (сторочка просто не активна)! В чем может быть проблема? Процессор Quad6600. Частота повышаеться только в процентном соотношении и то только на 10%.

Member
Имеется комп, который портит флешки. Т.е. вставляешь флешку - она определяется как неизвестное устройство, а потом вынимаешь и всё - хана. Как можно это исправить?

Member
VadG Скорей всего он не только флэшки портит. Если разъем на передней панели - то такое обычно значит, что эти порты неправильно подсоединены к мамке - перепутаны контакты данных и питания. Посмотреть инструкцию от мамки и воткнуть правильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 434 из 1294<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа