Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
VadG Ещё такое возможно если "язычок" от заглушки не касается "колодки" с разъемами USB... В этом случае флэшку бьёт статикой и она откидывается. Решение - подогнуть язычки.
Если же разъем спереди - тогда, действительно, скорее всего перепутаны контакты.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Разъёмы задние. (комп знакомого, а сходить и посмотреть не могу, поэтому и спросил) Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
RU_SilaVlad писал(а):
VadG Ещё такое возможно если "язычок" от заглушки не касается "колодки" с разъемами USB... В этом случае флэшку бьёт статикой и она откидывается. Решение - подогнуть язычки.
Ты имеешь ввиду, чтобы язычки от корпуса касались разъёмов усб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Всем привет!
Я являюсь обалателем материнкой платы p5rd1-v, которая по всем отзывам других вообще непригодна для рагона. Действительно, FSB повышалось лишь до 230 Мгц, после дальнейших изменений материнка не стартовала.
Но вот я наткунулся на статью http://overclockers.ru/lab/15914.shtml, где говорится, что разгон может быть связан с частотой PCI-e, и если это частоту немного поднять, то разгон будет больше. Ну так я поднял частоту со стандартгых 100 до 104, и материнка заробатала на частоте 250 Мгц!!!
Дальше пока что не стал поднимать, так как сейчас вошёл в винду чтобы тестить на ошибки. Позже отпишусь о дальнейшем увеливении шины.
Риспект Gavric'у!!!!!!!!:beer:
Меня смущает то, что о таком говорилось только в этой статье, г гайдах о увеливении шины PCI-e нияего не говорилось, котоая стопила разгон .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
на всех современных материнских платах еть спикер? или он от корпуса подрубаеться
собираюсь комп просто собирать и прикупил се материнку GigaByte GA-EP35C-DS3R P35 в процессе изучения инстирукции возник вопрос.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#4842348 8кб бедов на диске - это плохо? с этим можно жить? насколько это повлияет на нормальную работу компа? как можно продиагностировать хард на дальнейшие неполадки и что лучше всего делать в такой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Подскажите способ нахождения чипа и ножек, для того, чтобы мониторить Vmem, я в этом нуб. Заранее спс. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Sarion На моей плате это черный цилиндр с дыркой, подписан "SP1", на нем этикетка remove after seal washing.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Sarion писал(а):
на всех современных материнских платах еть спикер? или он от корпуса подрубаеться собираюсь комп просто собирать и прикупил се материнку GigaByte GA-EP35C-DS3R P35 в процессе изучения инстирукции возник вопрос.
НЕт далеко не на всех, обычно идет в комплекте с корпусом, либо как дополнительный, либо встроенный в корпус. moonsond
moonsond писал(а):
8кб бедов на диске - это плохо?
Плохо.
moonsond писал(а):
с этим можно жить?
Да, проверяешь весь диск MHDD например, эрейзаешь беды, предварительно поменяв шлейф на котором тот весит (т.е. заменив провод мать-веник) если при повторной проверке они есть, отрезаешь когда будешь переразбивать диск область с ними..., границы - 100мб до начала бедовой области и 100 после. Но лучше веник использовать редко..., или вообще заменить.
moonsond писал(а):
что лучше всего делать в такой ситуации
Заменить веник, а старый предварительно "правильно" разбив использовать под хранение например образов системы) (только отстцпы от бедовой области - по 1гб.)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
Доброй ночи! Есть две карты Revo 5.1 и E-mu 1212m. Хочется сравнить их звучание. Можно ли какнибудь сделать так, чтобы мгновенно переключать между этими девайсами во время прослушивания музыки? Может такое переключение есть в настройках плеера какогонибудь? В настройках проигрывателя Windows Media ничего подобного не нашел... А если через панель управления менять звуковухи, то нужно заново загружать проигрыватель и пока все это сделаешь забудешь как звучала другая карта... Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
-=timonich=-
Средства диагностики DX - музыка. Проигрывателя не требует. Прямо над кнопкой - смена порта воспроизведения.
Мелодия одна, примитивная, но общее впечатление составить можно.
RoiL то есть даже то что харду от силы полгода, беды после внезапного отрубона питания при старте винды, смарт в полном порядке, никаких нареканий на жёсткий никогда не было - не играет роли? ясно =( шлейф то тут при чём? оО
....где можно достать хороший образ с MHDD для закатки на болванку?
Tiam В биосах (хотя и не во всех) есть функция создания профилей настроек биоса.. у меня такое (на GA-965P-DS3), настраиваешь настройки.. нажимаешь F11, выбираешь строчки... сохраняешь.. и всё.. при следующем входе нажимаешь F12, опять выбираешь профиль и загружаешься.. и всё.. я так создал несколько профилей для разных случаев..
А в каких она есть как можно узнать?
bubblegum писал(а):
у него нет.
Эмм. Я тут профиль подправил, там старая инфа была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Sarion писал(а):
на всех современных материнских платах еть спикер?
RoiL писал(а):
НЕт далеко не на всех, обычно идет в комплекте с корпусом, либо как дополнительный, либо встроенный в корпус.
По-моему разъём для подключения спикера есть на абсолютном большинстве мат. плат, по крайней мере прошедший через меня не один десяток плат имел такой разъём. А сам спикер IMHO - часть корпуса, а не мат. платы, и у любого корпуса, даже самого дешёвого, пищалка есть. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Tiam писал(а):
Я тут профиль подправил, там старая инфа была.
Профили в БИОС - штука редкая, очень немногие платы такое позволяют. Открой мануал да посмотри, там по-любому об этом было бы сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Sara Cahota Действительно, разъем есть на всех материнских платах. И, как вы верно заметили - пищалка присутствует на любом корпусе.
Но, что интересно - мне попадались материнские платы (неновые) на которых спикер стоял как деталь. Я сначала не мог
понять что это - с виду то-ли индуктивность, то-ли конденсатор...=)))
moonsond по поводу бэдов...современные винты насоклько мне известно переназначают поврежденные сектора в фоновом режиме...переназначение происходит в резервную область, счетчик переназначенных бэд-секторов в смарт - Reallocated Sector Count...если число меньше указанного лимита - диск
исправен ; )
moonsond писал(а):
шлейф то тут при чём?
Счетчик ошибок при передаче данных по IDE\SATA кабелю в SMART "UDMA CRC error rate"...значение равное нулю значит что шлейф НЕ ПРИЧЕМ : )
Последний раз редактировалось KT 05.04.2008 4:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Всем доброго утра/ночи/вечера у меня тут собралось несколько ну совсем ламерско-теоретических вопросов...
1) Допустим есть у нас PCI шина(шина?) пропускная свособность которой около 133МБ/с. Так, с этим понятно что ничего непонятно. Давайте представим мать плату с тремя PCI портами. Cправедливо ли то что те 133МБ/с будут делиться между тремя слотами? Т.е. может быть что два простаивают, а третий все 133 использует или два заняты, скажем, хост контролерами, и на них те 133 деляться. Или всё-таки всё намного лучше чем я предполагал и 133МБ/с это пропускная способность каждого (найболее распространённого) PCI слота?
2) Схожий вопрос со слотом PCIe x1... через PCIe x1 пожет "проходить" данных до 250МБ/с. Опять таки, допустим есть плата с тремя такими слотами, как делиться/распредиляется эта пропусткная скорость? На три или на каждый по 250?
3) Снова про PCIe... В этот раз о 16 линиях. Вопрос таков: Есть ли хоть какой-нибудь смысл покупать мать платы с PCIe x16 2.0 всесто платы с первыми версиями этого интерфейса (1.0a & 1.1 вроде...) Пропускная способность второго выше, но нужна ли эта пропускная способность новейшим одиночным (пусть даже трёхчиповым) графическим решениям или им и PCIe x16 1.0a & 1.1 выше крыши?
Пока всё, заранее благодарю за помощь.
добавленно:
совсем забыл.
4) Будут ли проблемы если скажем я подключу например рейд-контролер PCIe x4 в PCIe x8 или PCIe x16. Он просто потянет свои 4-ре линии оставив остальные незадействованными или всё же сгорит нафик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
liviorn
ПСП шины PCI делится между всеми девайсами, т.е. на каждое
устройство будет не 133,а меньше..
PCI-E -это совершенно другой принцип передачи данных, там на каждый
девайс приходится такая ПСП, сколько линий подцеплено..
1х будет-250, 16Х -сам считай, умножай.
а насчет видео-если AGP8х до сих пор хватает(его ПСП~PCI-E8х),
то почему PCI-E16х не хватит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1