Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
У меня снова есть пара вопрсов
1) В какой случае (кроме игр) современной видеокарте может понадобится объем памяти свыше 512Мб? Есть ли способ сделать так, чтобы к примеру при воспроизведении 1080р видео большей частью использовалась видеопамять , а не опер. память? И до какой степени видеопамять поможет в этом случае. (Т.е. в общем, я просто хочу понять в каком случае человеку целесообразно покупать видеокарту с памятью свыше 512МБ. Приведите примеры пожалуйста.)
2) Из той же оперы... Если у тебя две карточки, oдна, скажем от ATI (38*0 серии) или nVidia (8*00GT*), а другая nVidia серии Quadro FX 1*00... то можно ли их поочерёдно устанавливать в систему (в зависимости от используемых приложений)? Будут ли проблемы с глюками драйверов/т.п.?
просто хочу понять в каком случае человеку целесообразно покупать видеокарту с памятью свыше 512МБ. Приведите примеры пожалуйста.)
большие объемы...оперативы на видеокарте нужны для высоких разрешений...(логично что текстурки тяжелее станут? : ) (ну и как бы ширина шины тоже решает!)...если у тебя 17" ЭЛТ и ты играешься на разрешении 1024*768 на 512Mb памяти можно сэкономить (в пользу 256 метров)...это уже...имхо : )
...у мну тож есть пара вопросов....(тов. спецы вы сюда заглядываете? ...в общем поставил адсл модем, с горем пополам настроил...в сетевых подключениях активно "подключение по локальной сети"...все пашет все нормально, всем спасибо : )))...в чем вопрос?! для выхода в инет создано подключение через "высокоскоростное подключение"...тоесть подключаюс периодически...а "сетевое подключение" активно постоянно...с чем оно обменивается пакетами данных...и возможен ли несанкционированный доступ к моему винту?...
Последний раз редактировалось KT 14.04.2008 0:54, всего редактировалось 1 раз.
почитал, но там про игры!!! Про моник с высоким разрешением понял (в общем это было логично) Про второй вопрос кто что скажет? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд KT я не спец, но у меня тоже пакетами обмен идет... постоянный, где-то 20метров в обе стороны когда инет вообще не использую. Не думаю что это кто-то что-то тянет с компа. Добавлено спустя 34 секунды *20 метров за 24 часа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Мурманск
АААААААААААААААА!!!! Помогите плиз!!!
sli из 2х 8800GTS 512 OC
Блок питания Hiper 680W
Sli везде определился,всё ыроде работает, пару часов просто за компом сидел,потом решил в сталкера поиграть,и всё!!!
Пошли помехи на экране,потом вообше моник черный экран дал,потом синий и какие то ошибки с nv4/
Что это может быть??? Может блок питания???Или с видяхами чтото не так!!! Температура у них 50-65гр.
Частоты одинаковые, только биосы разные,фирма тоже одна! Помогите плиз!!!!!!
Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Lizardman писал(а):
Заработало в конце концов.Дрова ставил на 8400 GS,думал прокатят,ан нет!Надо было именно 8400M GS.Кстати на M версию на оффициальном сайте Nvidia дров данных не наблюдалось Кидаю ссылку http://www.x-drivers.ru/component/optio ... t/id,8632/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Подскажите по какой причине может отрубаться комп от удара, т.е зацепишь ногой дверцу корпуса - хлоп и погас.
Уронишь книгу сверху на блок - хлоп и погас. Я думаю или БП или материнка, но может кто сталкивался?
Junior
YaX писал(а):
Цитата:
Я ещё на блок питания грешу!!! Пока есть возможность заменить с доплатой!
еще раз пробовал в игры погамать? тоже вылеты?
Я просто на работе сейчас, к компу только в 20 подойду. Вчера пробовал только с двумя. Сегодня попробую отпишусь!
Ещё у видях разный биос и почему то разные частоты,хотя обе с пометкой OC.
Одна разогнана другая нет!У той которая разогнана частоты даже на дефолте выше чем у другой! Вот такая беда,завтра еду в сервис искать правду! Но сегодня ещё помучаю это дело!
Junior
qseft писал(а):
Александр85 а отдельно разве нельзя разогнать вторую карточку? или тормознуть первую?
Я это делал вчера в RIVA TUNER 2.08, бесполезно. Обе карточки ставил на одинаковые частоты,итог один в 3D режиммах мерцания,черный экран,синий экран ошибка nv4,перезагруз.
Скачал новые дрова на видео,на мать,новый биос на мать,сегодня ещё помучаюсь! Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды А вот ещё, при выкл. компе индикатор груза HDD светиться,но славо. и диод на приводи,1ом из 3х. Что это за баги такие? Добавлено спустя 41 секунду А вот ещё, при выкл. компе индикатор груза HDD светиться,но славо. и диод на приводи,1ом из 3х. Что это за баги такие? Мать Asus P5N-T Deluxe. Добавлено спустя 37 минут, 32 секунды Сори за орфографию спешу так как на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ всем доброй ночи. помогите плиз у меня у соседа какя то фигня творится с компом
инет работает все нормально пингуется и т.д. НО РАБОТАЕТ только IE все остальные опера мозилла и т.д. висят в ожидании минут 10 и потом пишут что нет сети у вас . никаких файеров нету , винда свежая , жесткий новый вообще пустой ( специально нов покупал потому что старому уже лет 5 и трещал он беспощадно, думал в нем проблема) службы все проверил вообщем засада полная, может быть что проблема на уровне железа ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4