Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Всем привет! Я пришел задавать ламерские вопросы. У меня реальная проблема. Мой комп пень 4 3.6ггц, 1 гб озу, Радеон Х850ХТ 256мб. такв от давнен-ко он стал брать моду перезагружаться по непонятным причинам(при чем не в играх. а, например, при посещении сайтов или простмотра фильмов). за последнее время прична есть-я сменил мат плату и когда переставлял проц-не сменил термопасту. ак вот вопрос: может ли помочь смена термопасты или в чем еще может быть причина? винду переустанавливал, само собой. Помогите, пожалуйста вопрос жизни и смерти
допустим, есть две разные материнки, у которых микросхемки с биосом невпаянные, и пусть в одной из них биос испорчен.
можно ли запуститься на плате с рабочим биосом, не выключая вытащить микросхемку с биосом, вставить другую, прошить ее и снова поменять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
af_rusty_crystal писал(а):
можно ли запуститься на плате с рабочим биосом, не выключая вытащить микросхемку с биосом, вставить другую, прошить ее и снова поменять?
Если матери одинаковые - да, если поддерживают одинаковый тип микрух и бивис - да, если первые два "не да" - то нет. (еще можно программатором - так же можно отнести в СЦ, где эти действия сделают за вас за ваши деньги..., но это не есть путь оверклокера) P.S. - это обычный способ восстановления запоротого бивиса на матери)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Den Gil как ни странно, нужно в середину корпуса посмотреть, на наклейку от БП.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Den Gil
а термопасту на проце все же поменяй, только не намазывай так,
как будто масло на блутерброд-полсантиметра и на ножки контактной площадки не надо..термопаста
должна быть между кулером и крышкой процессора тоненьким
слоем-чем тоньше,тем лучше
да и БП не мешало бы поменять, FSP на 400ватт думаю хватит
у меня на 350ватт такой, доволен как слон..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
GUNman писал(а):
SLI S-L-I правильно читается [Эс-Эл-Ай]. Я обычно называю "слай" =)
Fraunhofer писал(а):
Я тоже. Но большинство здесь пишут "сли".
Так как SLI - это аббревиатура от Scable Link Interface, то самый правильный вариант - вообще не сокращать
Если же брать похожие аббревиатуры, то на ум сразу приходит МГУ Я предпочитаю её произносить как ЭмГэУ, но никак не Мгу...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
кстати, насчет произношений. как правильно произносится Hynix? хиникс или хайникс или еще как? слышал также вариант "шунис" (сказал человек, далекий от компов, но знающий китайский).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
sir Gremlin писал(а):
Подскажите по какой причине может отрубаться комп от удара, т.е зацепишь ногой дверцу корпуса - хлоп и погас. Уронишь книгу сверху на блок - хлоп и погас. Я думаю или БП или материнка, но может кто сталкивался?
Никто не знает или вопрос слишком глупый что бы отвечать?
P.S. Все контакты проверял, нигде ничего не отходит.
Den Gil а термопасту на проце все же поменяй, только не намазывай так, как будто масло на блутерброд-полсантиметра Smile и на ножки контактной площадки не надо..термопаста должна быть между кулером и крышкой процессора тоненьким слоем-чем тоньше,тем лучше да и БП не мешало бы поменять, FSP на 400ватт думаю хватит у меня на 350ватт такой, доволен как слон..
термопасту сменил.
В БП я не разбираюсь, но надпись списал: ATX12V350WP4. 350ватт у меня? Этот БП стоял у меня при старой материнке, потом я сменил мат плату на Gigabyte 915PL
GA-81915PL-G. С тех пор и начались проблемы.
Термопасту в прошлый раз старую оставил, сегодня сменил(оказалось, что не в ней проблема), а БП старый остался. Может не тянет материнку или уже неисправен? Повторюсь: тормоза в играх, непонятные перезагрузки виндуса(во время просмотра фильмов иногда или при посещении интернет страниц, но никак не из-за перегрева, потому-что перегрев, как правило, когда комп в напряге, а напряга быть не должно при просмотре фильмов). Еще комп вырубается, когда вставляю доп жесткий диск и какое-то время вовсе не хочет включаться.
Последний раз редактировалось Den Gil 17.04.2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2