Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Den Gil
у меня слабенький БП тянул систему 3,5года, потом стал грется сильно,
пришлось сменить из предосторожности..
смени-ка лучше, эти 350ватт -это показатель пиковой нагрузки,при которой
БП протянет несколько часов..реально там ватт 250-300..
если видюху помощнее или дополнительный жесткий диск поставишь-может ваще
не стартануть..
смени БП, а то не дай бог..менять сгоревшее железо намного дороже выйдет..
только бери нормальный брендовый БП за косарь, а не фигню по 400руб.
а то как впарят чушь какую-нибудь, типа кодеген..
а температура процессора какая? может он перегревается? кулер от пыли
почисти,а еще лучше водой промой..подозреваю проц
Чем заменить паяльник в домашних условиях? надо припаять маленьки проводкок к маленьгой плате, там есть чуть чуть олова. Плита - электрическая. пробовал разогревать ножницы/отвёртку над свечкой- не плавит
У друзей тоже нет паялова...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
такой вопрос мамка Асус П5К + Проц Е6550+ рама Самсунг ДДР2 (667), оно все вместе работать будет? проц или мамака в память не упруться? (пока ьбез разгона будет)
ось сменить из предосторожности.. смени-ка лучше, эти 350ватт -это показатель пиковой нагрузки,при которой БП протянет несколько часов..реально там ватт 250-300.. если видюху помощнее или дополнительный жесткий диск поставишь-может ваще не стартануть.. смени БП, а то не дай бог..менять сгоревшее железо намного дороже выйдет.. только бери нормальный брендовый БП за косарь, а не фигню по 400руб. а то как впарят чушь какую-нибудь, типа кодеген.. а температура процессора какая? может он перегревается? кулер от пыли почисти,а еще лучше водой промой..подозреваю проц
Спасибо, надеюсь, поможет, потому-что нет сил смотреть на тормоза в Постал 2 или контр страйке. А БП можно любой брать? Я имею ввиду любой БП подойдет к любому компу, при условии если он не слабый? Какие фирмы посоветуешь?
Насчет температуры проца-навряд ли. Давно его измерял, все было в норме, да и нечего ему греться-термопасту сменил, раньшетоже не грелся. Кулер я чистил только сегодня. До единой пылинки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
af_rusty_crystal писал(а):
кстати, насчет произношений. как правильно произносится Hynix? хиникс или хайникс или еще как?
Fraunhofer писал(а):
А я "хьюникс".
Hynix - это производное от Hyndai и если последнее слово читается как Хёндэ(а не Хьюндаи), то первое логично читать Хёникс
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
moty Попробуй взять маленькую иглу, зажать её плоскогубцами и держать над свечой... Когда игла разогреется, не отводя её от свечи попробуй прижать провод к плате.
P.S.> А вообще, за время обсуждения уже можно было дойти до магазина и купить паяльник.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Крутилятор Накой хрен тебе антивирь под линуксом? Ты сначала хоть один рабочий вирус под него найди... Если все-таки очень хочется - ClamAV.
moty Купи паяльник и не мучайся, самый обычный 200 рублей максимум стоит. http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1093.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Вопрос:
Как можно (если можно) подключить монитор от ноутбука к настолькому пк? Например что-то такое к пк можно как-то подключить? И вопрос следом: "Есть ли другие мониторы (не для ноутбуков) способные поддерживать высокие разрешения при короткой диагонали"?
Advanced member
Fraunhofer писал(а):
Для какой диагонали 1600х1200 "родное" разрешение? 19'' или 20''?
Sara Cahota писал(а):
20''
Вовсе не обязательно, ибо есть, например
1) 19" Iiyama ProLite H1900 Professional LCD TFT Display - resolution 1600 x 1200
2) 20" Fujitsu-Siemens L20W-1 - 1280x1024, время отклика 5 ms Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд liviorn Долго пересказывать - читай тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:1490
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Где то прошлым летом была тема как изменить внешний вид Windows под Ubuntu там еще ссылка на файлы была.
Может кто знает? Добавлено спустя 54 секунды И если кто ставил -то скажите безглючно ли она работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Приспичило замутить РАИД, цель увеличить скорость и обьём. Но с ними ещё ни разу не работал. Почитал то-сё в соответствующих ветках. Но так и не пришол к однозначному выводу, надо-ли оно мне?
1. Есть самса 500 гиг, хочу ещё такой же подцепить, + остался ещё с системмой 320 гиговый.
2. Вроде бы, получаеться, стоит вставить раид контроллер, будет надёжней под раид-0, и меньше ресурсов системмы жрать, чем софтверный вариант.
3. Без раид но с дополнительным хардом на 10-15 тыс оборотов под ось, вариант самый лучьший. Но мне нужна тихая системма, поэтому и беру в последние время самсунги.
Подскажите какой вариант оптимальней для домашнего использования в тихой системме?
Надёжность хардов побоку, за десять лет возни с железом у меня ни один хард не посыпался.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4