Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 446 из 1294<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
qseft писал(а):
а вообще задумайся о покупке чего-то помощнее..
типа жифорс8600 или радеон 2600

Спасибо за ответ. Возник новый вопрос. С зимы думал над заменой видеокарты на GF 8800 GT/512MB. Мой нынешний проц (в разгоне) придется "под стать" этому классу карт? Или все же ориентироваться на серию 8600 GT?

Member
GF 8800 GT/512MB для твоего проца-деньги на ветер
тогда уже проц станет бутылочным горлышком системы
ИМХО 8600 GT-оптимальный вариант

Member
qseft
ОК. Буду смотреть в сторону 8600, но... начитался на форумах того, что для "раскрытия потенциала 8800 в играх" достаточно/необходимо разогнать процы IC2D до частот 3-3,2GHz. Видать не про E6300 это высчитывали :(

Member
Что это за зверь?

Member
в обзорах скорее всего высчитывали для более поздних камней...
на крайний случай можно немного разогнать видюху,но скорее всего
хватит

Member
Фото: 7
qseft писал(а):
GF 8800 GT/512MB для твоего проца-деньги на ветер тогда уже проц станет бутылочным горлышком системы ИМХО 8600 GT-оптимальный вариант

Бутылочное горлышко C2D6 на 3 ГГц?! :insane: Чё за жесть такая, 8800GT и А64 на 3 ГГц хватит, а уж C2D.. :spy:
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
C2D шестой серии на 3 ГГц вполне без проблем раскачает SLi из двух 8800GT, а уж одну..

Вопрос: конденсаторы с "твёрдым электролитом", или как они там правильно называются - это реальный аргумент в пользу выбора мат. платы, которая будет работать 24 часа в сутки, но(!) с довольно слабыми железками? Или это всё рекламная брехня гигабайт (эта компания активно продвигает подобный тип конденсаторов)? Они заявляют, что подобные конденсаторы прослужат чуть ли не в десять раз дольше... Действительно ли это важно, или обычно мат. плата выходит из строя по вине других элементов, и супернадёжные кондеры - лишь маркетинговый шум? Выбираю мат. плату в домашний сервер, задачи на него примитивные будут возложены, потому там будет работать даунклокнутый Sempron с TDP ватт в 25-30 от силы.. 1 гиг памяти.. стоит ли заморачиваться с поиском платы именно с этими Solid capacitors, или нет?

Member
Что дешевле в производстве: матрица 19" 5:4 или матрица 20" 16:9? :insane:

Member
moty писал(а):
Что это за зверь?

фейк?

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Что дешевле в производстве: матрица 19" 5:4 или матрица 20" 16:9?

20" ты наверно имеешь в виду 16:10, а не 16:9. Скорее всего (99% уверен) дороже 20". Ибо 19" 5:4 делали очень долго, это был "отраслевой стандарт", да и разрешение у 99% 20" 16:10 - 1680х1050, это аж на 35 процентов больше 1280х1024. И вообще 20" wide не стали сильно популярными... даже 22" wide, похоже, не станут популярными, ибо появилось множество 24" TN-к.

Member
qseft писал(а):
GF 8800 GT/512MB для твоего проца-деньги на ветер тогда уже проц станет бутылочным горлышком системы ИМХО 8600 GT-оптимальный вариант

Sara Cahota писал(а):
Бутылочное горлышко C2D6 на 3 ГГц?! :insane: Чё за жесть такая, 8800GT и А64 на 3 ГГц хватит, а уж C2D.. :spy: C2D шестой серии на 3 ГГц вполне без проблем раскачает SLi из двух 8800GT, а уж одну...

А теперь совсем запутался :oops:

Member
ovix
ты больше читай купленные обзоры..там тебе напишут что ваще целерон
дешевейший покатит..не все то правда,что написано..
а какие требования к картинке? разрешение 1280/1024 будет?
прочие фичи какие? анизотропия, сглаживание?

Member
qseft писал(а):
а какие требования к картинке? разрешение 1280/1024 будет?
прочие фичи какие? анизотропия, сглаживание?

Да, такое разрешение будет, на нем и сейчас поигрываю. Анизотропная фильтрация - желательно. Сглаживание? Пробовал на нынешней карточке, получал заметные тормоза в игрухе при неадекватном улучшении качества картинки.

Насчет обзоров... Вот в сети начитался анонсов/рецензий еще на две серии адаптеров от нвидии - 8800 GS/384Mb и 9600 GT/512Mb. Естественно появился вопрос - а эти девайсы раскочегарит мой E6300, разогнанный до 3,15GHz?

Member
ovix почитай тут http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-combinations.shtml . ИМХО, для игр стоит вложить средства в видео qseft на счет бутылочного горлышка ты несколько преувеличил. Конечно,проца для 8800 не хватит,но система с 8800 будет намного мощнее в играх,чем такая же с 8600. К тому-же процессорозависимость у всех игр разная...

Member
ovix
ну если разрешение 1280/1024 и соблюдаешь дистанцию
вытянутой руки от моника, то сглаживание и не нужно-оно только видюху
грузит, а заметного результата нет.. анизотропия-аналогично...
все эти ухищрения-лишь обман зрения,реальное улучшение картинки дает лишь увеличение разрешения экрана..
8800 GS/384Mb- возможно что и хватит-на пределе возможностей,
без разгона конечно, а девятой серии смысл брать -повторяться не буду..

Народ, помогите, пожалуйста.
У меня комп перезагружается, а затем зависает на первом черном экране и непрерывно пишит коротким писком, пока не перезагрузишь. Или просто имеет моду иногда, по непонятным причинам перезагрузиться. В основном он это делает, когда я лажу по интернету. Думаю, дело в материнке, а вот что?
P.S. Бп и термопасту сменил-проблема не исчезла

Member
qseft Ты можешь привести хоть одну ссылку в подтверждение твоих слов, но не туда, где тинейджеры гоняют 3D Mark'и, а где реальные игрушки запускают в реальных графических режимах? Процессор C2D 6-й серии, работающий на частоте 3.15 ГГц - это топовый cpu, быстрее только тысячебаксовые или разгон. Какого [censored] топовый cpu не должен "раскрывать" возможностей high-middle карты?! ovix'у под его cpu можно без проблем брать любую видеокарту на рынке, только двухчиповые монстры, возможно, не дадут ожидаемого прироста. А уж 8800GT - раскрутиться на полную..

Member
SanchoSS, спасибо за ссылку. Статью скопировал, дома вечером буду изучать.

qseft, согласен с тем, что качество более всего повышается с увеличением разрешения. Но... на моем монике заявленный максимум - это 1280x1024х60Hz. Можно правда через драйвер видяхи выставить и 75Hz, однако читал в соответствующей ветке, что для ЖК - это бессмысленно. Так что в отдельных случаях/играх приходится эксперементировать с анизотропией.

Member
Вот последняя серьёзная статья по этому вопросу - http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/
Есть и на overclockers пара статей. И ещё до фига где..

Member
Sara Cahota, спасибо, по ссылке сходил, статью также копирнул. Насколько я понял там представлена методика, по которой можно самому высчитать эту самую взаимозависимость процессоров и видеокарт. Это гут!
Насчет моего проца. Приятно, конечно, что он стал топовым :wink:. Но я к этому отношусь по-иному. Камень из первых конровых серий, выходивших на массовый рынок два года назад. Время его ушло, а будущее - либо в разгоне либо в замене на 8-ую серию IC2D. Я выбрал первое, решив сэкономить.
А вот Ваша уверенность в том что мой Е6300 в нынешнем разгоне справится с 8800GT не может не радовать:). Но буду еще считать по методике.

Member
это еще смотря какая игра, есть игры со смешными требованиями к видео
и зверскими к процу..из новинок не скажу, но например блицкриг первый
зверски грузит проц, а в пайнкиллере на первых ролях-видеокарта..
Sara Cahota
6300 в ДХ10 играх не хватит. даже на кваде6600@3.2грц на "вери хай"
с 8800ГТС разогнаной уже не поиграешь в преснопамятный кризис..ибо слайдшоу..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 446 из 1294<  1 ... 443  444  445  446  447  448  449 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа