Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 447 из 1294<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Den Gil писал(а):
Народ, помогите, пожалуйста.
У меня комп перезагружается, а затем зависает на первом черном экране и непрерывно пишит коротким писком, пока не перезагрузишь. Или просто имеет моду иногда, по непонятным причинам перезагрузиться. В основном он это делает, когда я лажу по интернету. Думаю, дело в материнке, а вот что?
P.S. Бп и термопасту сменил-проблема не исчезла

Народ. Кто знает? Дело жизни и смерти:)

Junior
Den Gil: Посмотри мануал по материнской плате, обычно пишут какие писки :applause: (сигналы) бывают и что это значит.

Andrey_None писал(а):
Den Gil: Посмотри мануал по материнской плате, обычно пишут какие писки :applause: (сигналы) бывают и что это значит.

Бхах. Я че-то не подумал, что писки будут звучать тупо. Не нашел я в этой книжечке нефига.

Member
Den Gil
видеокарту вытащи, осмотри её контакты на предмет пыли
и воткни обратно-как вариант

Junior
Den Gil : Да, повытаскивай видео, планки памяти - почисти контакты на них ластиком. Если памяти 2 шт. - пробуй ставить по одной и смотри. Приду домой посмотрю, что писки значат и отпишусь завтра.

Member
Фото: 7
ovix писал(а):
Камень из первых конровых серий, выходивших на массовый рынок два года назад. Время его ушло

Ничто не уходит просто так, это производители обычно вбивают покупателям, что "время ушло, делай апгрейд". Архитектура Conroe - толком не менялась, и что первые Core2, что последние - разница мизерная. Производительность cpu в рамках одной архитектуры в первую очередь зависит от тактовой частоты, затем, в меньшей степени - от размеров кэш-памяти; всё остальное вторично. На рынке ничего реально нового не появилось, и C2D на 3.15 ГГц для игр - если не топ, то очень близко. Вот появятся у Intel или AMD процессоры принципиально иной архитектуры (как у Intel - переход NetBurst-->Conroe, или хотя бы что-то типа "Barton-->А64) - можно будет начинать разговор (и то не факт - см. Phenom) о "время прошло". Пока это некорректно, и твоего процессора без проблем хватает для 8800GT.
qseft писал(а):
даже на кваде6600@3.2грц на "вери хай" с 8800ГТС разогнаной уже не поиграешь в преснопамятный кризис..ибо слайдшоу..

А с каким cpu поиграешь? Что, разгон до 3.8-4 ГГц кардинально меняет ситуацию? Вообще кризис - скорее исключение, это вроде самая тяжёлая игра на сегодня. Большинство игр (графически тяжёлых) просят в первую очередь видеокарту, а не процессор, и средних двухядерников хватает практически всем. А уж C2D6 3.15 и подавно. Опять же, какой смысл строить аргументацию на исключениях? Да, всегда 1 игра из 20-30 очень требовательна именно к CPU, такое случается. Но это редкость, основная масса упирается в видеокарту..

Member
Можно как-нить уменьшить сетевой шум в колонках [defender mercury 35]?

gseft, Andrey_None спасибо за внимание:)
Andrey_None писал(а):
Den Gil : Да, повытаскивай видео, планки памяти - почисти контакты на них ластиком. Если памяти 2 шт. - пробуй ставить по одной и смотри. Приду домой посмотрю, что писки значат и отпишусь завтра.

А если у меня еще звуковая карта и тв тюнер-тоже повытаскивать и почистить ластиком?
У меня 2 плашки по 512 оперативы. Просто эта перезагрузка не происходит когда-то конкретно. Обычно когда по интернету лажу почему-то. В играх не вылетает, но стало здорово тормозить даже в старых играх. Я подозреваю материнку, сегодня попробую почистить контакты.
Повторюсь, сигналы такие: быстрые, короткие и непрерывные сигналы, которые остановит только перезагрузка

Member
qseft писал(а):
6300 в ДХ10 играх не хватит. даже на кваде6600@3.2грц на "вери хай"с 8800ГТС разогнаной уже не поиграешь в преснопамятный кризис..ибо слайдшоу..

Самое смешное, что в ДХ10 играх упор как-раз не в процессор, а в видео и причина слайдшоу в Кризисе дх10 ВериХай на 8800ГТС - именно в 8800ГТС. А для самого Кризиса, как такового за глаза хватит 2-х ядерной корки на 3Ггц, даже при наличии 9800gx2. И можешь быть уверен, что в разрешениях 1600x1200 и выше на ВериХай упираться будет не в проц, а именно в 9800GX2.

Другое дело, что есть сторонние карты вроде Physis и, особенно, Lego, которые настолько грузят проц, что лагают даже на кваде в 4Ггц - но их скорее надо рассматривать, как технологические демки возможностей физ. движка.

Кроме того, при различных настройках, на одной и той же конфигурации, игра может упираться, как в одно, так и в другое - возьмём что-нидь средненькое - например E4500+HD3850 без разгона, поставим 1024x768 и настройки на Лоу/Медиум - любая игра(в т.ч. и Кризис) упрётся в проц. Поставим 1600x1200 и всё на макс, включим сглаживание хотя бы 4x - и любая игра уже упрётся в видео. А поскольку играть со средними и тем более с низкими настройками в разрешениях 10x7 и ниже в наши дни мало кто пожелает - минимум 90% современных игр будет не хватать именно производительности видеокарты.
Если есть сомнения - берёшь какой-нидь x2_5000(довольно слабый по современным меркам проц) и какую-нидь мидл видеокарту начального уровня куска за 3, ставишь Кризис с патчами - ставишь самые низкие настройки(кроме физики) - бегаешь, тестишь, рушишь, стреляешь, не наблюдаешь тормозов, радуешься производительности..:) - Вот это примерно то, на что способен этот проц именно в Кризисе при наличии топовой видеокарты уровня той-же 9800, но уже с максимальными настройками и в хорошем разрешении.

Короче, сейчас почитал выше, Sara Cahota всё абсолютно правильно пишет.

Den Gil
Цитата:
А если у меня еще звуковая карта и тв тюнер-тоже повытаскивать и почистить ластиком?

На время всех проверок лучше их вообще вытащить - оставить только необходимое - мать, проц, память, видео, драйвы. Да, кстати, насколько помню, были подобные проблемы с какими-то Атишками, и именно, когда юзаешь инет. Здесь в форуме неоднократно об этом писали. Правда с какими конкретно, не помню.

Member
Sara Cahota писал(а):
что первые Core2, что последние - разница мизерная. Производительность cpu в рамках одной архитектуры в первую очередь зависит от тактовой частоты, затем, в меньшей степени - от размеров кэш-памяти

Согласен, но с некоторыми оговорками. Вольфы восьмой серии Core 2 Duo, и на мой взгляд, в целом и общем не слишком-то отличаются от Конро/Аллендэйл, даже при 45-нанометровом процессе. Но, первое, - их изначальные дефолтные частоты выше, а цена на первом этапе выхода на рынок - примерно такая же как у моего E6300 полтора года назад. Второе "но" - кэш-память L2-уровня. У младшего в серии E8200 ее объем в 3(!) раза больше, чем у моего нынешнего проца. Для моих (игровых, в основном) целей на домашнем компе - последнее не менее важно, чем начальная/штатная частота камня или его дву/четырехядерность.
Про разгон говорить не буду, не пробовал его на Е8ххх. Да, и для нормального разгона пришлось бы менять кроме проца еще и материнку - на чипсет P35, где отсутствует или не столь выражен страп-эффект. (Это стало, кстати, еще одним аргументом для меня в пользу того, чтобы "оставить на месте" нынешний процессор).
При всем том, повторюсь, согласен, что Вольфдэйлы не несут в себе столь революционно новых наработок, чтобы избавляться от Конро.

Все, убедился в выборе новой видеокарты:). Это будет 8800GT/512MЬ. Или 8800GTS/512MЬ - если через месяц цена на нее снизиться на 25-30 у.е.
Спасибо всем :beer:, кто уделил время на советы по модернизации видеосистемы моего компа. Особая благодарность - Sara Cahota за убедительную и доходчивую аргументацию, что немало помогло мне сделать выбор.

Установил винду (Win XP Pro SP2 rus норм. инсталяха), поставил драйвера мат. платы, фрэймворки, директХ (март 2008) потом поставил драйвер дисплея CATALYST 8.2. (только)... Включаю - не работает ! В смысле дэма которая использует OpenGL 1.5.
Так чего же, бл...ин, не хватает ??????!!!!

Junior
Народ помогите! Недавно купил видяху -Asus EAH 3650 256mb DDR3 при роботе в 3D видяха издает писк( не вентилятор), читал что дроссели могут писчать, дросселей на видяхе нету. Пробовал менять БП, тоже самое. Что делать, нести по гарантии ???

Member
В win server 2008 есть dx10 и поддержка triple sli?

Member
moty Есть.

vaasa писал(а):
итал что дроссели могут писчать, дросселей на видяхе нету

Они там есть. 100%.

Member
moty
90% что нет

Member
Для чего PCI-E на 101 МГц ставят?

Member
KrAzY
традиция :) число красивое..я на 100 ставил, когда рабочую тачку разгонял..
это надо чтобы частота PCI-E не скинулась с 16х на 1х, что бывает при разгоне

Народ, выручайте! У меня такая проблема: как сменил материнку(старая сгорела) игры стали ощутимо тормозить. Даже контр страйк 1.6 или вархаммер, который раньше летал. Конфига у меня P4 3.6, 1gb DDR, 256mb Radeon X850XT. Делал многое: менял БП, термопасту, переустанваливал винду, драйвера. Без толку. Еще иногда, при выключении, а затем включения компьютера, комп пишит непрерывными и короткими сигналами(я уже писал ранее об этой проблеме на даном форуме), затем, на черном экране самом первом пишет: "OC fail, please enter setup to change OC fail settings". Я решил ту проблему тем, что поставил стандартные настройки биоса, но опять же бывает что комп так же пищит и не включается, а затем снова эта ошибка. Может тормоза и эта ошибка как-то связаны? Или вообще стоит купить новую мат. плату?
Надежда только на вас, так-что жду вашей помощи

Member
Den Gil
перегрев? недостаточное питание?

Member
Меня беспокоит такая весч имеется процессор E6750 я его разогнал до 3.2 отключил функцию энерго сбережения теперь он работает не с х6 а с х8 множитялями, но у не которых в cpuz показывает x8(6-8) а у меня только x8 ПОЧЕМУ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 447 из 1294<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа