Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Возможно ли на компьютере полное спокойствие диска на котором системный раздел ?
Нет. Отключать файл подкачки не рекомендую. Windows не живет без свопа в принципе. Слишком любят в ms использовать механизм отображения файла в память и тому подобные прибамбасы.
Сколько свободного места на диске ? Если MFT таблица забита более чем на 80% увелич ее. Это уменьшит время обращение к диску для перетрухивания дескрипторов и индексации файловой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
помню на ХР отключил своп совсем, она прогрузилась на 224мб
а когда запустил игру (постал2) тогда винда возмутилась и включила его,
на 2000 он вообще не отключается..
но верх издевательства был когда ХРпак2 запустили
на тачке с 124мб памяти-админ зло подшутил..
система давилась двумя окошками ворда..вроде и нод32 стоял вдобавок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Fat32 писал(а):
При подключении обычной флешки в любой из USB, запускается мастер подключения нового оборудывания и выдается сообщение об некоректной работе нового оборудывания(флешки) и предлагает установить на нее драйвер.Зайти на неё новозможно так как комп ее не видит.Та же история и с цыфровым фотоапаратом, мышью USB, хотя модем от USB работает просто прекрасно.Что посоветуете?
посоветую для начала, правильно вопросы задавать, в частности непонятно, под какой ОСью работаете...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
у меня старый монитор "элт" по ходу поддерживает только вход D-SUB, я слышал что новые видеокарты будут поддерживать только DVI. мой монитор не подойдёт к ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
veteran abgrei da писал(а):
у меня старый монитор "элт" по ходу поддерживает только вход D-SUB, я слышал что новые видеокарты будут поддерживать только DVI. мой монитор не подойдёт к ним?
подойдет, переходники никто пока не отменял.
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ajargad писал(а):
Имею монитор с двуми входами DVI и D-SUB. В меню монитора есть выбор входа. Могу ли я например одновременно потключить к монитору системник по D-SUB a XBOX360 по DVI?
Для того в твоём мониторе и сделано два выхода - чтобы можно было одновременно два устройства подключать. Только что куда вставлять подумай.. я бы наоборот бокс подключил к D-Sub, а комп к DVI.
Tech_Vampire писал(а):
Нет. Отключать файл подкачки не рекомендую. Windows не живет без свопа в принципе.
Да ладна не живёт, уже больше года как не использую файл подкачки вообще, сначала с 2 Гб памяти не юзал, теперь 3 Гб и не юзаю. Уже 2 разные windows использовал, XP Pro 32 bit и XP Pro х64, проблем ни разу не было, хотя не так уж мало софта на компе (прог 20-30 где-то). Проблемы встречаются, наверно, раз пишут об этом в форумах, но "не живёт в принципе" - это неправда.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 04.05.2008 20:27, всего редактировалось 1 раз.
При попытке запуска некоторых программ (калькулятор, 3D Mark2005, при запуске некоторых ехе. файлов) выскакивает такая вот ошибка:
Цитата:
Системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки.
Что это за ошибка и как ее исправить?? Заранее спасибо
P.S. версия системы Windows XP Sp2
Member
Darth Vader писал(а):
Но ещё будет автодефрагментация, такчто лучше купи бокс для винча.
Кстати, она вроде бы отключается. Не уверен, но.. на днях ковырялся в nLite, и там в твиках есть пункт: Disable Optimize harddisk when idle. В пояснении к нему говорится, что windows без спроса, когда система "idle", проводит дефрагментацию, а твик этот позволяет отключить подобную фигню. Наверняка и менее "жестокие" твикеры (нлайт всё-таки работает с установочным образом ОС), те, что работают с уже установленной системой - позволяют выключить автодефрагментацию.
Member
Darth Vader писал(а):
Отключение оной крайне не рекомендуется, если только постоянно вручную её не делать.
Постоянно - это как часто? Да и вроде бы NTFS обычным виндоусовским средством практически бесполезно дефрагментировать, оно плохо работает кажется с NTFS..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Tech_Vampire писал(а):
Сколько свободного места на диске ? Если MFT таблица забита более чем на 80% увелич ее. Это уменьшит время обращение к диску для перетрухивания дескрипторов и индексации файловой системы.
Системный раздел на 8гб, из них 3,5гб свободны.
Отключал касперского - все равно помигивает немного.
На этом же харде другой раздел - с установленными играми и софтом. Но врятли это что-то значит. В диспечере в покое всего 27 процессов, оперативки ~250мб кушается. Да и если бы чтото конкретное терзало - с каждым миганием Filemon показывал причину.
Об MFT ничего незнаю - как увеличить ?
Раз в неделю при пом. perfectdisk 2008 анализирую все разделы и выполняю его рекомендации по методу дефрагментирования.
---
veteran abgrei da, у меня х1950 к старенькому 19'' mitsubishi подключен через переходник. После х850 заметно все расплываться стало, но сейчас уже привык. Даже наоборот - перед продажей вставил на проверку х850 - стало все так четко, аж противно Вообще читал - эта проблема имеет место быть. Бывает даже силньо расплывается.
Excel запускается, открывается окно таблицы (книга), а ни менюшек, ни панелей нет. Не работает также контекстное меню (по правой кнопке мыши). Как вернуть менюхи, панели? Ворд запускается в обычном виде, переустановка Екселя не помогла - ничего кроме самой таблицы так и не появляется. Может какие горячие клавиши есть, чтобы вернуть все как обычно? З.Ы. Случилось после того как один человек покопался в Екселе, а обратно вернуть... сам не знает как так получилось.
Все! проблема решилось, само собой, что было - непонятно.
Последний раз редактировалось KrAzY 05.05.2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2