Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
А 8400GS (PCI-E, 64-bit, 450/800 DDR2) быстрее, чем 6600 (AGP, 128-bit, 300/500 DDR)? Меня давно интересует этот вопрос, но сравнений найти нигде не могу, а тратиться на собственные чего-то неохота - куда потом эти помои девать? После того, как GF3 порвал на тряпки FX5600, у меня вообще представление о производительности видеокарт улетучилось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
liviorn В 16x можно, в 4х - можно при условии что отломаешь заднюю часть слота или отпилишь невлезающую часть платы.
В этом плане PCI-E - самая универсальная шина: даже видеокарты 16х будут работать в слоте 1х (если сможешь засунуть), но скорость будет весьма низкой.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня.
в БИОСе в Jumper Free Configuration есть частота PCI-E , поставь 101
Это точно поможет? Не будет ли каких-то плохих последствий? И почему именно 101? И на что влияет частота PCI-E? Ну и последнее: так ли уж критична моя ошибка? Или это просто ошибка, которую совершают многие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
подскажите как и где поменять соотношение DRAM:FSB
проц амд 5200(brisbane) мать гига GA-MA770-S3 память Corsair XMS2 1024x2 555-18
а то по дефолту стоит CPU/7 и память не на всю частоту работает
Мой моник самсунг 550b (элт) стал показывать с изображение с желтим оттенком, падала яркость, а иногда и изображение стало пропадать совсем ,после того как я его отсоеденил и подсоеденил к видяхе заново, все стало нормально.Могло это быть изза плохого контакта или моник умирает?Подскажыте пож.
Member
to Fat32 была раньше такая же проблема, тоже был жёлтый оттенок, потом правая сторона моника стала темней левой, потом моник начал пищать после чего окозался на помойке
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Among фиксируй частоту пси е, она может быть и не 101, при прогоне 3дмарка мониторь температуру,что бы проверить неупала ли часто та пси е,в цпу з смотришь вкладку майнбоард,там дорлжно быть как х16 х16
Member
подскажите как и где поменять соотношение DRAM:FSB
проц амд 5200(brisbane) мать гига GA-MA770-S3 память Corsair XMS2 1024x2 555-18
а то по дефолту стоит CPU/7 и память не на всю частоту работает
мне вот интересно когда сей вопрос перестанут задавать ...... поиск вам поможет и тут http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtmlпочитать почему память не на всю частоту работает
Последний раз редактировалось FAINT 09.05.2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Among фиксируй частоту пси е, она может быть и не 101, при прогоне 3дмарка мониторь температуру,что бы проверить неупала ли часто та пси е,в цпу з смотришь вкладку майнбоард,там дорлжно быть как х16 х16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Among я тебе написал как проверять на то что невпала ли писе в режим скорость х1,бывает что фиксируется и на 99мгц и 111 мгц..также проверяй на перегреф,также что за бп?может он перестает выдавать неообходимую мощность и видюха сбрасывает частоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4