Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Among я тебе написал как проверять на то что невпала ли писе в режим скорость х1,бывает что фиксируется и на 99мгц и 111 мгц..также проверяй на перегреф,также что за бп?может он перестает выдавать неообходимую мощность и видюха сбрасывает частоты
БП CoolerMaster eXtreme Power 600. Купил 3 недели назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Как заставить работать LED индикаторы HDD и POWER на корпусе, залез в комп, воткнул соответсующие провода в разьемы, как в инструкции написано, но они не работают, комп в профиле. Ведь не важно в какую сторону будут смотерть надписи на проводах ,когда они воткнуты?
Member
SoluS ну в каую тогда? я воткнул как на рисунке, если комп поставить нормально " в рабочее положение" то надиписи всех этих проводов вниз смотрит, на картинке в инструкции также вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Цветной провод у светодиода - обычно плюс. Где плюс у разьема на матери должно быть написано в мануале. Или просто методом тыка - не работает так - переверни наоборот.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
SoluS ВСЕ, разобрался СПАСИБО. Просто у меня ориентация цветных проводков, и надпись на проволе не совпадала с ориентацией проводков и надписей на картинке в инструкции
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Москва!
Здрасте)
У меня такая проблема...Играю в GTA:SA , и она тормозит! На ноутбуке ( Celeron 1.6 , ATI 1600 XTМ ( 128 метров ), Оператива 512 метров )) и он медленнее моего настольного компьютера ( Celeron 420 ( 2.4 @ 2.8 , GeForce 7600 GS , Оператива 768 )) , как мне кажется, ноутбук слабее...так в чём проблема? Почему GTA:SA тормозит на компьютере, а на ноуте нет?
Пы.Сы. У ноутбука точно видеокарту незнаю, но она старая и слабая))
Пы.Сы.Сы. Чтобы лишних вопросов не возникало, Дефрагментментацию диска делаю почти каждый день, каждый день Norton-ом шастаю по системе на наличие вирусов, ничего!
В чём проблема? о_О
_________________ Модератор прежде всего Бог и король, а потом уже дурак и козёл!
При подключении обычной флешки в любой из USB, запускается мастер подключения нового оборудывания и выдается сообщение об некоректной работе нового оборудывания(флешки) и предлагает установить на нее драйвер.Зайти на неё новозможно так как комп ее не видит.Та же история и с цыфровым фотоапаратом, мышью USB, хотя модем от USB работает просто прекрасно.Что посоветуете?
XP PROFESHNAL SP2
Хочу взять сеее новый комп с жестким диском на 320гб- как правильно разбить диск на разделы для макс производительности в играх? куда установить виндовс? первой на диск наверное установлю xp хом эдишн потом висту(32 бит)
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать? Зафиксировал шину пси-е. Не помогло. Думал, мож повысить напругу на проце - повысил до 1.24 при ФСБ 375. Может еще повысить? И вообще, как бороться с моим падением производительности?
Могут вирусы угрохать мп3-плеер?
А то у другана, заливает он на плеер музыку, а она не поет. На компе обнаружил кучку вирусов. Полечил. После формата средствами плеера, заново что-нить заливаю - не поет.
Neckro я по этой теме ни бум-бум. потому для начала и спросил, могут ли в принципе вирусы грохнуть плеер? а потом уже думать, в плеере ли дело (у всех можно обновить прошивку? универсальних прошивальщиков, надо полагать, нет?) или проще винду снести и переставить (вдруг от вирусов косяки остались). Плейер Texet-778, 2Гб, с экранчиком, подключение/зарядка через mini-USB . В разделе про мобильное вообще эта контора очень слабо представлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Уже давно заметил такую штуку..
В играх нет разницы в фпс между 2,4 и 6 сглаживанием.
Т.е. качество визуально улучшается, а фпс не падает.. к чему бы это ? С анизотропной фильтрацией тоже непонятки - в одних играх даже 4х резко отъедает фпс, в других фпс падает на 0-1 при выключено или включено на 16х..
Или я бредю ?
Показания фпс снимал так - нахожу статичную картинку без движения предметов перед собой, вхожу в настройки, меняю опции, выхожу из настреок и смотрю в левый правый угол..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Analog
Analog писал(а):
В играх нет разницы в фпс между 2,4 и 6 сглаживанием.
Цитата:
в одних играх даже 4х резко отъедает фпс, в других фпс падает на 0-1 при выключено или включено на 16х..
На картах уровня 9600/8800 и лучше, в части игр, причём, даже во многих новых, разницы между режимами AA и AF действительно практически нет(разве при активации 8x/16X AA), а падение фпс ощущается только при самом факте их включения.
Цитата:
к чему бы это ?
К тому, что видеокарты за глаза хватает для этих режимов
А вообще, конечно, смотря в каких играх. Тот же измусоленный всеми crysis на качестве VeryHigh или близком, довольно чувствителен и к тому и к другому.
Analog писал(а):
Показания фпс снимал так - нахожу статичную картинку без движения предметов перед собой
Тоже вариант конечно, но всё-же лучше это делать в динамике. 3D такая штука, что при одном положении изменений может не быть вообще, а при повороте в другую сторону или каких-либо спецэффектах вполне возможно увидеть разницу в полтора раза.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Не могу нигде найти вменяемой инфы о том как правилно разбить жд, посоветуйте - как вы делали это сами? хоть бы как нибудь это зробыть?! плизз Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду если втавить диск с ос(виндовс xp хом эдишн) то жесткий диск в меню установки будет выглядеть как неразмеченная область?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Fergan ты, чего, реально думаешь, что разбивка диска скажется на играх прямо таки очень заметно? это просто смешно.
и нафиг ставить убогий ХР HOME, а потом сверху висту?
что, висту сразу никак?
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3