Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 455 из 1294<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Advanced member
Fergan
Если ставите ОС на новый диск, разбейте в процессе установки. Там всё понятно.

Zergiuz писал(а):
ты, чего, реально думаешь, что разбивка диска скажется на играх прямо таки очень заметно? это просто смешно.

я не думаю я спрашиваю
Zergiuz писал(а):
и нафиг ставить убогий ХР HOME, а потом сверху висту?
что, висту сразу никак?
ну во первых на xp будут многие игры побыстрее, а потом xp умя лицензионная и там удобный руский инсталятор.
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды
Ing-Syst писал(а):
так можно значит разбить лицензионной неактивированной xp home edition? просто когда я купил мой старый комп мне спец. разбил мою барракуду(80гб) на два раздела-локальный диск С(поменьше) и локальный диск D(побольше по размеру) и теерь я при переустановке оси частенько с помощью моего хом эдишина(неативированного) удаляю раздел или по другому локальный диск С( в меню установочного диска,) а потом когда установочный диск предлагает- "куда установить ось" я форматирую неразмеченную область(бывший лок. диск С) и устанавливаю туда ось, то бишь при переустановки оси я не форматирую весь жд, а только его один раздел и соосно еслю я установлю ось на новый, пустой жд в один единственнный раздел(который я ею сделаю, то умя бует в 320гб физическом диске один единтсвенный раздел(локальный диск) объёмом 320гб?

Member
Fergan писал(а):
ну во первых на xp будут многие игры побыстрее, а потом xp умя лицензионная и там удобный руский инсталятор.

это не облегчит установку Висты. она будет ставиться совершенно независимо от ХР.
на ХР все игры "будут быстрее".

Ing-Syst писал(а):

Fergan
не заметили, что при установке ОС на чистый неразмеченный винт можно выбрать размер раздела? от любого желаемого (но не менее рекомендовонного МS) до 100%.

у меня винт на 320гб размечен ~20 ГБ на ОСь и приблуды к ней и там же свап, ~270гб на игры, софт, музыку, ~10 гб на мусор и временные папки. ну захотелось мне так..
вынос временных файлов на свой раздел уменьшает фрагментацию основного.
при установке ОС выбрал создание раздела на 20Гб и установку ОС на него, потом под ВинХР уже создал два остальных раздела в DiskManager'е.

Zergiuz писал(а):
это не облегчит установку Висты. она будет ставиться совершенно независимо от ХР.

почему xp у мя лицензионная, руский инсталятор, а виста - слабо лицензионная и инситалятор на англ, просто потом из чз запущу инсталяталятор висты и спокойно установлю в тот же раздел что и xp и может затру её вистой или в другой раздел(если xp первоначально разобью жд на 2 раздела)
Zergiuz писал(а):
не заметили, что при установке ОС на чистый неразмеченный винт можно выбрать размер раздела? от любого желаемого (но не менее рекомендовонного МS) до 100%.

а размер выбрать можно напрямую- 20-150-или 320гб(в весь жд) или через размер кластера?
Zergiuz писал(а):
при установке ОС выбрал создание раздела на 20Гб и установку ОС на него
а когда установили ос в созданный вами 20гб раздел при запуске ос жд определялся как 20гб?( 280 неразмеченных гб как то определялись?)
Zergiuz писал(а):
DiskManager'е.
это строньняя программа? а если после того как установить виндовс(xp sp1-она кстати поддержит мой 320гб сатаваский жд?) взять запустить из xp инсталятор висты и попробовать установить его в неразмеченную область?
Zergiuz писал(а):

а что будет если выбрать размер раздела в который бует устанавливатся xp -100%, не как вы сделали 20гб а всю неразмеченную область-300гб, как потом это скажется на производительности в играх и всамой оси?

Advanced member
Fergan писал(а):
а размер выбрать можно напрямую- 20-150-или 320гб(в весь жд) или через размер кластера?

Напрямую.

Member
Есть такой вопрос: если хард подключить через внешний бокс по eSATA то станет ли туда ОС Vista и сможет ли с него загружаться как вторая ОС?

так всё таки установщик xp home edition sp1 сможет создать раздел-ы и установить ось на мой 320гб sata2 винчестер?

Member
Fergan
сможет

Member
Fergan писал(а):
это строньняя программа?

Ы..
нет... \WINDOWS\system32\diskmgmt.msc
Управление дисками
Fergan писал(а):
просто потом из чз запущу инсталяталятор висты и спокойно установлю в тот же раздел что и xp и может затру её вистой

так и произойдет, ХР будет скопированно в папочку типа Windows.Old.. если ставить в тот же раздел
Fergan писал(а):
а виста - слабо лицензионная

жжошшь

Dr Alex писал(а):
Есть такой вопрос: если хард подключить через внешний бокс по eSATA то станет ли туда ОС Vista и сможет ли с него загружаться как вторая ОС?

а в биосе эти винты как-то определяются? если нет - то не судьба. ибо до загрузки ОС (с драйверками) комп ничего о таких винтах не "знает"

Member
Cкажите, а лимит тока по USBр 2.0 в 500 миллиампер на всех материнских платах такой? И это на один порт?

Member
moty
На один порт. Так по стандарту.

Добрый день умные люди !!!

Вот такой вопрос ...
Мать GA-8IPE1000-G
Проц Intel Pentium 4, 2400 MHz (12 x 200) Northwood HyperThreading
Память (незнай чья) 256 мб PC3200 @ 200 Мгц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) - 2 планки по 256 в двухканальном режиме.
Видео Radion 9600 pro (RV350 128мб - 128шир шины частотота ядра 400 - памяти реальная 202 - эффективная -404
Catalyst 5.5
Тайминги видео памяти -
MEM_TRCDRD: 5clocks
MEM_TRCDWR: 3clocks
MEM_TRP: 4clocks
MEM_TRAS: 17Clocks
MEM_TRRD: 2Clocks
MEM_TWR: 3Clocks
MEM_TR2W: CL+3clocks
MEM_TR2R: 2 Clocks
MEM_TW2R_SAME_BANK: Use TWR Rule
MEM_TR2R: 2clocks
MEM_WR_LATENCY: 1.0Clock
MEM_MODE_REG : 0x32
MEM_CAS_LATENCY: 3Clocks
MEM_CMD_LATENCY: 0clocks
MEM_STR_LATENCY: WR LATENCY + 1/2CLOCK
MEM_REFRESH_RATE: 0X30
MEM_TRFC: 15clocks

ОС - Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) Service Pack 2

Потестил
3DMark01SE - 10303 (что по моему маловато)
3DMark03 - 2936 (Что поразило меня еще больше ..)

Водскажите - где искать причину столь низких результатов ... ???
Комп пока еще не разогнан - все частоты дефолтовые - тесты тоже делал на дефолтовых настройках
Сейчас попробую потавить другие дрова - но не факт ...
Дрова все легли ровно - система новая - кроме ворда и 3D марков ничего не стоит ....
Неужели придется смерится?

Всё вроде бы взял новый комп, установил ось и т.д, однако вылезло массановых приколов-конфиг компа:gigabyte ga -p35-ds3l,intel core2duo E7200-2.53ghz-1066mhz-3mb, ddr2 kit 2*1024 pc8500 kingmax, hdd 320u, samsung(7200) 16mb sata2,leadtek zakman cooler 8800gt 512mb,pioneer dvr 215d sata, atx inwin 450w,120мм вентилятор в корпусе,cooler thermaltake big typhoon sca-так вот какие вылезли приколы-у проца частота в свойствах системы 2.53ггц и в эвересте а в cpyz бывает 2.53ггц, а бывает 1.6ггц этот проц может снижать частоту? потом жд особенно в висте жутко шумит и практически постоянно работает на 27дб по моему мало тянет, и самое главное у меня же память пк 8500, значит раклная частота должна быть в районе 530мгц, однако включив cpyz я увидел следующие-max bandwidth pc2 -6400(400мгц) и дальше макс частота 400мгц при таймингах-5,5,5 18 так же паяить в эвересте отбражается как ddr 800-400мгц? посмотрел в биосе температуру проца около 30градусов, а вентилятор на нем совсем не крутится, менеджер сказал что это нормально и если проц нагреется до нужных температур то вентилятор заработает, поиграл в кал оф дюти4 минут 20 вентилятор молчит, уж не знаю что и думать? голова от всего кругом

Member
Fergan писал(а):
однако включив cpyz я увидел следующие-max bandwidth pc2 -6400(400мгц) и дальше макс частота 400мгц при таймингах-5,5,5 18

посмотри в мануале к матери, может на ней максимально и будет 800...
Fergan писал(а):
поиграл в кал оф дюти4 минут 20 вентилятор молчит

интересно как.. поставь speedfan и мониторь темпу во время игры

Заблокирован
Заблокирован
Поддерживается ли DirectX в Windows Server 2008 и если да, то какая версия, а также, как там с дровами на, скaжем, GF8800?

Member
Snakey
Ничего они не низкие. Вот порылся, нашёл свои старинные резалты:

AthlonXP 2.45, Память 512Мб(разгон хз, давно это было), видео - Radeon 9800Pro 420/680, дрова хз какие - 8.051-040825a-017633, май 2004-го :D:
3DMark01SE - 18186
3DMark03 - 6542
Это бенчинговая ось.. ЛОДы там всякие.. DX8.1 для марка 01.. Короче фул перфоманс.

Для твоей системы результаты нормальные.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
А вообще, вот, сравнивай на здоровье - Результаты 3D Mark 2001/2003/2005 на Radeon 9600/PRO/XT

Member
lndeo писал(а):
Поддерживается ли DirectX в Windows Server 2008 и если да, то какая версия, а также, как там с дровами на, скaжем, GF8800?

DirectX 10 - only for Windows Vista!

а эти процы вооще(45нм) е7200 могут снижать частоту для снижения энергопотребления?

Member
Fergan
они множитель уменьшают в простое, и напряжение на ядре, это
уменьшает энергопотребление и тепловыделение..и ресурс проца продлевает

Member
Такой вопрос. После смены платформы АМД на Интел при загрузке выскакивает окошко, что нет Харда. Происходит это после инициализации USB клав и мыши. В БИОСЕ конечно все видно и определяется, но перед тем как войти в настроёки БИОСА сообщение выскакивает, а потом спокойно грузится Винда. Вроде никак потом на работе системы это не отражается, но избавиться от этого хочется. Может кто подскажет?
Fergan вроде бы это умеют мамы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 455 из 1294<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа